-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 31877


Необычные и вкусные блюда с рыбой

Среда, 03 Мая 2017 г. 08:14 + в цитатник

3937411_liza_LI1703_meine_Fam_3771130_1024x819 (700x559, 105Kb)

Треска с мандаринами и укропом

На 4 порции: •4 крупных мандарина •3—4 веточки укропа •600 г филе трески •1 стебель лука-порея •400 г лапши •5 ст. л. оливкового масла •щепотка сахара •150 мл рыбного бульона •200 мл сливок (жирность 10%) •2 ст. л. муки •соль •молотый черный перец

Мандарины очистить, разделить на дольки, с каждой удалить пленки. Укроп мелко нарезать. Лук-порей почистить, вымыть и нарезать тонкими колечками.

Лапшу приготовить по инструкции на упаковке. Лук-порей слегка подрумянить на 2 ст. л. оливкового масла. Добавить укроп, сахар, залить бульоном и тушить на среднем огне 5 мин. Подмешать мандарины, сливки и готовить 5 мин.

Рыбное филе разрезать на 4 куска, посолить и поперчить. Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на 2 ст. л. масла. Лапшу разложить по порционным тарелкам. Сверху распределить рыбу и соус с мандаринами.

Лосось с имбирем

3937411_liza_LI1640_M_3579594_1024x819 (700x559, 134Kb)

На 4 порции: •2 лайма •кусочек корня имбиря (3 см) •3—4 веточки укропа •2 ст. л. светлого соевого соуса •3 ст. л. оливкового масла •600 г филе лосося •150 г сметаны •соль

Приготовление:

Для маринада лаймы вымыть и обсушить. Снять мелкой теркой цедру, выжать сок.
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Укроп мелко порубить, половину перемешать с цедрой и соком лайма, тертым имбирем, соевым соусом и оливковым маслом. Влить 100 мл воды, посолить и поперчить.

Филе лосося разрезать на 4 куска и сложить в форму. Залить приготовленным маринадом, верх емкости затянуть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

Духовку нагреть до 180°. Рыбу в форме вынуть, снять пленку и запекать 15 мин.
Оставшийся укроп перемешать со сметаной и посолить. Смазать рыбу, запекать 5 мин.

Палтус с пастой

3937411_liza_LI1708_Alaska_Se_4042409_1024x819 (700x559, 122Kb)

На 4 порции: •2 красные луковицы •50 г сливочного масла •40 г черных оливок •20 г каперсов •600 г филе палтуса •2 веточки базилика •2 моркови •1 цукини
•1 стебель лука-порея •400 г пасты •соль •перец

Приготовление:

Духовку нагреть до 180°. Лук нарезать тонкими полукольцами и подрумянить на 10 г сливочного масла.

Оливки нарезать колечками. Рыбу разрезать на 4 куска и поместить в форму. Посолить и поперчить. Сверху распределить лук, оливки и каперсы, настрогать оставшееся масло. Запекать 15–20 мин.

С веточек базилика оборвать листочки. Морковь и цукини нарезать тонкой соломкой, лук-порей — колечками.

Пасту варить в подсоленной воде 5 мин. Добавить морковь, цукини и лук-порей. Варить еще 5 мин. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Пасту с овощами разложить по тарелкам, сверху поместить рыбу. Украсить базиликом.

Филе окуня под корочкой

3937411_e45c5899b6d174925a0bfd94204319f1 (600x406, 214Kb)

На 4 порции: •600 г картофеля •4 ст. л. растительного масла •4 филе окуня •2 ст. л. зернистой горчицы •2 огур­­ца •2 зубчика чеснока •200 мл натурального йогурта
•4 веточки укропа •соль •молотый черный перец

Приготовление:

Духовку нагреть до 190°. Картофель очистить и натереть на терке. Посолить, перемешать и оставить на 10 мин.

Картофель отжать, разделить на 4 порции и слегка обжарить с обеих сторон на растительном масле.

Рыбу посолить и с одной стороны намазать горчицей. Выложить в форму этой стороной вверх, сверху уложить картофельные оладьи и запекать 10–15 мин.

Огурцы нарезать ломтиками. Чеснок пропустить через пресс, укроп порубить.

Перемешать огурцы с чесноком, йогуртом и укропом. Посолить, поперчить и разложить по тарелкам. Сверху поместить рыбу. Можно подать с маринованной свеклой.

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 24 пользователям

Елюш   обратиться по имени Среда, 03 Мая 2017 г. 09:00 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 04 Мая 2017 г. 00:00 (ссылка)
Благодарю. Приветик.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку