-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Овощное ассорти на зиму

Вторник, 02 Мая 2017 г. 09:19 + в цитатник

3937411_ovoshhnoeassortinazimu_3 (603x402, 88Kb)

Для праздника или семейного застолья прибережем на зиму пару баночек аппетитной закуски из маринованного овощного ассорти. В нужный момент, откупорив консервацию, наполняем салатники разноцветной смесью и безо всякой заправки, дополнительных ухищрений несем к столу — подаем к отбивным, шашлыку, птице и прочим основным блюдам. Не упустите сезон консервирования, подбирайте состав овощей по своему вкусу, экспериментируйте со специями и полных вам закромов!

Ингредиенты

  • болгарский перец — 200 г;
  • белокочанная капуста — 200 г;
  • морковь — 100 г;
  • баклажан — 150 г;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • столовый уксус 6 % — 30 мл;
  • сахар — 20 г;
  • соль — 5 г;
  • душистый перец, лавровый лист, кориандр — по вкусу;
  • вишневые листья — 2-4 шт.

3937411_ovoshhnoeassortinazimu_5 (603x402, 76Kb)

Как готовить овощное ассорти на зиму

  1. И строго определенный вид овощей, и сборные миксы, как в нашем пошаговом рецепте с фото, заливают горячим, только-только закипевшим маринадом. Поэтому удобно предварительно вычистить и простерилизовать банки (в духовке, на водяной бане или в микроволновой печи), а также вымыть, просушить и нарезать наш урожай с грядки. Для маринада в ковше смешиваем сахар, соль, натуральные ароматизаторы: лавровый лист, душистый перец, зерна кориандра. По желанию бросают бутоны гвоздики, шафран, сушеные пряные травы, острый перец. Вливаем 250 мл воды, кипятим пару минут, насыщаем запахами специй и растворяем сахарно-солевые кристаллы. Добавляем столовый уксус и сразу снимаем с плиты, разливаем по заполненным овощами емкостям.

3937411_ovoshhnoeassortinazimu_6 (603x402, 70Kb)

  1. На дно чистых банок опускаем по зубку чеснока, по листу-другому вишни, которая кроме собственного аромата, подарит овощному ассорти еще и дубильные вещества.

3937411_ovoshhnoeassortinazimu_7 (603x402, 82Kb)

  1. Очередность закладки овощей не имеет значения. После нарезки можно все компоненты соединить в одной миске, перемешать в разнокалиберную массу. Мы же предлагаем наполнять слоями.
     

3937411_ovoshhnoeassortinazimu_8 (603x402, 76Kb)

  1. Внизу утрамбуем нашинкованную соломкой капусту и натертую стружкой морковь.

3937411_ovoshhnoeassortinazimu_9 (600x402, 80Kb)

  1. Для контраста разбросаем круги яркой морковки, а в самом верху оставим бруски сладкого перца.

3937411_ovoshhnoeassortinazimu_10 (600x402, 76Kb)

  1. Загрузив, овощное ассорти доверху покрываем закипевшим пряно-острым маринадом.
     

3937411_ovoshhnoeassortinazimu_11 (600x402, 79Kb)

  1. Набрасываем крышки, пока что без герметизации. Ставим заготовки в кастрюлю с водой, не забываем дно застелить бумагой или тканью. Стерилизуем после закипания 7-8 минут (объем банок 500 мл). Укупориваем и остужаем.

3937411_ovoshhnoeassortinazimu_12 (600x402, 137Kb)

  1. После окончательного охлаждения держим маринованное овощное ассорти на зиму в кладовой или погребе.

3937411_ovoshhnoeassortinazimu_1 (600x402, 77Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 88 раз
Понравилось: 34 пользователям

madagaskar545   обратиться по имени Среда, 03 Мая 2017 г. 05:19 (ссылка)
Хороший рецепт.Только осторожней с вишневым листом не переборщите.Мне лично он напоминает запах парфюма.Но это индивидуально.
Ответить С цитатой В цитатник
Galtey   обратиться по имени Среда, 03 Мая 2017 г. 13:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Забираю к себе в копилку.Вишневый лист в маринаде для помидор -очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 06 Мая 2017 г. 10:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Точеная   обратиться по имени Среда, 10 Мая 2017 г. 09:49 (ссылка)
Если бы только не стерилизовать! Не люблю это дело!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку