-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в _ƒќћјЎЌ»≈_–≈÷≈ѕ“џ_

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 32083


ќвощное ассорти на зиму

¬торник, 02 ћа€ 2017 г. 09:19 + в цитатник

3937411_ovoshhnoeassortinazimu_3 (603x402, 88Kb)

ƒл€ праздника или семейного застоль€ прибережем на зиму пару баночек аппетитной закуски из маринованного овощного ассорти. ¬ нужный момент, откупорив консервацию, наполн€ем салатники разноцветной смесью и безо вс€кой заправки, дополнительных ухищрений несем к столу — подаем к отбивным, шашлыку, птице и прочим основным блюдам. Ќе упустите сезон консервировани€, подбирайте состав овощей по своему вкусу, экспериментируйте со специ€ми и полных вам закромов!

»нгредиенты

  • болгарский перец — 200 г;
  • белокочанна€ капуста — 200 г;
  • морковь — 100 г;
  • баклажан — 150 г;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • столовый уксус 6 % — 30 мл;
  • сахар — 20 г;
  • соль — 5 г;
  • душистый перец, лавровый лист, кориандр — по вкусу;
  • вишневые листь€ — 2-4 шт.

3937411_ovoshhnoeassortinazimu_5 (603x402, 76Kb)

 ак готовить овощное ассорти на зиму

  1. » строго определенный вид овощей, и сборные миксы, как в нашем пошаговом рецепте с фото, заливают гор€чим, только-только закипевшим маринадом. ѕоэтому удобно предварительно вычистить и простерилизовать банки (в духовке, на вод€ной бане или в микроволновой печи), а также вымыть, просушить и нарезать наш урожай с гр€дки. ƒл€ маринада в ковше смешиваем сахар, соль, натуральные ароматизаторы: лавровый лист, душистый перец, зерна кориандра. ѕо желанию бросают бутоны гвоздики, шафран, сушеные пр€ные травы, острый перец. ¬ливаем 250 мл воды, кип€тим пару минут, насыщаем запахами специй и раствор€ем сахарно-солевые кристаллы. ƒобавл€ем столовый уксус и сразу снимаем с плиты, разливаем по заполненным овощами емкост€м.

3937411_ovoshhnoeassortinazimu_6 (603x402, 70Kb)

  1. Ќа дно чистых банок опускаем по зубку чеснока, по листу-другому вишни, котора€ кроме собственного аромата, подарит овощному ассорти еще и дубильные вещества.

3937411_ovoshhnoeassortinazimu_7 (603x402, 82Kb)

  1. ќчередность закладки овощей не имеет значени€. ѕосле нарезки можно все компоненты соединить в одной миске, перемешать в разнокалиберную массу. ћы же предлагаем наполн€ть сло€ми.
     

3937411_ovoshhnoeassortinazimu_8 (603x402, 76Kb)

  1. ¬низу утрамбуем нашинкованную соломкой капусту и натертую стружкой морковь.

3937411_ovoshhnoeassortinazimu_9 (600x402, 80Kb)

  1. ƒл€ контраста разбросаем круги €ркой морковки, а в самом верху оставим бруски сладкого перца.

3937411_ovoshhnoeassortinazimu_10 (600x402, 76Kb)

  1. «агрузив, овощное ассорти доверху покрываем закипевшим пр€но-острым маринадом.
     

3937411_ovoshhnoeassortinazimu_11 (600x402, 79Kb)

  1. Ќабрасываем крышки, пока что без герметизации. —тавим заготовки в кастрюлю с водой, не забываем дно застелить бумагой или тканью. —терилизуем после закипани€ 7-8 минут (объем банок 500 мл). ”купориваем и остужаем.

3937411_ovoshhnoeassortinazimu_12 (600x402, 137Kb)

  1. ѕосле окончательного охлаждени€ держим маринованное овощное ассорти на зиму в кладовой или погребе.

3937411_ovoshhnoeassortinazimu_1 (600x402, 77Kb)

источник

–убрики:   улинари€/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 88 раз
ѕонравилось: 34 пользовател€м

madagaskar545   обратитьс€ по имени —реда, 03 ћа€ 2017 г. 05:19 (ссылка)
’ороший рецепт.“олько осторожней с вишневым листом не переборщите.ћне лично он напоминает запах парфюма.Ќо это индивидуально.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Galtey   обратитьс€ по имени —реда, 03 ћа€ 2017 г. 13:47 (ссылка)
—пасибо за рецепт!«абираю к себе в копилку.¬ишневый лист в маринаде дл€ помидор -очень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 06 ћа€ 2017 г. 10:00 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_“очена€   обратитьс€ по имени —реда, 10 ћа€ 2017 г. 09:49 (ссылка)
≈сли бы только не стерилизовать! Ќе люблю это дело!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку