-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29569


—тручкова€ фасоль в томате на зиму

—реда, 26 јпрел€ 2017 г. 16:03 + в цитатник

3937411_struchkovajafasolnazimu_3 (600x425, 99Kb)

–ецепт вкусной заготовки на зиму в банках — стручкова€ фасоль в томате. Ѕлагодар€ подробному описанию и пошаговым фотографи€м, с процессом консервации несложно будет справитьс€. »з данного количества продуктов выйдет 2 банки по 0,5 литра.

»нгредиенты

  • 550 грамм фасоли стручковой;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковина;
  • 850 грамм свежих помидоров;
  • 1,5 столовой ложки уксуса;
  • рафинированное масло дл€ пассеровки;
  • 1 столова€ ложка сахара;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • горошинки перца;
  • щепоть молотого перца;
  • листок лавровый;
  • 2 зубика чеснока. 

3937411_struchkovajafasolnazimu_4 (600x425, 116Kb)

 ак готовить

  1. ¬начале подготовить основной ингредиент блюда — фасоль. ќтобрать только плотные стручки без повреждений и промыть в воде.
  2. 3937411_struchkovajafasolnazimu_5_1_ (600x424, 89Kb)
  3. — помощью кухонных ножниц обрезать кра€ каждого стручка. „тобы фасоль не была слишком длиной и без труда помещалась в банку, лучше разрезать ее пополам или на три части. 
  4. 3937411_struchkovajafasolnazimu_6 (600x425, 96Kb)
  5. — моркови и лука сн€ть верхний слой. Ћук накрошить мелким кубиком, морковь измельчить тонкой соломкой. 
  6. 3937411_struchkovajafasolnazimu_7 (600x425, 98Kb)
  7. ћорковь и лук загрузить на разогретую масл€ную сковороду, пассеровать на среднем нагреве конфорки около двух минут, периодически помешива€ дерев€нной лопаткой. 
  8. 3937411_struchkovajafasolnazimu_8 (600x425, 95Kb)
  9. ѕомидоры обдать кип€тком, сн€ть верхнюю пленку, превратить их в сок-пюре с помощью блендера или соковыжималки. “оматный сок перелить в подход€щий по объему сотейник. ≈мкость загрузить на плиту с максимальным огнем. ѕосле вскипани€ можно погружать в сок подготовленную фасоль.
  10. 3937411_struchkovajafasolnazimu_9 (600x425, 108Kb)
  11. “уда же закинуть пассерованные овощи, тщательно перемешать. „тобы блюдо приобрело правильный вкус, добавить все указанные пр€ности. “омить смесь на минимальном нагреве около 45 минут, иногда перемешива€.
  12. 3937411_struchkovajafasolnazimu_10 (600x425, 114Kb)
  13.  Ѕлиже к концу процесса влить отмеренное количество уксуса. ѕопробовать блюдо на вкус, при необходимости кинуть еще сахар или соль, убрать емкость с плиты.
     
  14. 3937411_struchkovajafasolnazimu_11 (600x425, 100Kb)
  15. “еперь можно загружать стручковую фасоль в томате в заранее простерилизованные баночки. √ерметично зат€нуть банки крышками, перевернуть, укутать махровым полотенцем и убрать на сутки до полного остывани€ стекла.
     
  16. 3937411_struchkovajafasolnazimu_12 (600x425, 101Kb)
  17. ’раните банки с заготовками стручковой фасоли в томате в укромном холодном месте. 
  18. 3937411_struchkovajafasolnazimu_13 (600x425, 75Kb)
  19. ѕридет пора — откроете баночку — и будете лакомитьс€ салатом со стручковой фасолью.

источник

–убрики:   улинари€/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 154 раз
ѕонравилось: 48 пользовател€м



tane4ka777   обратитьс€ по имени „етверг, 27 »юл€ 2017 г. 14:52 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку