-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Печеночную колбасу делаем дома сами

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 08:05 + в цитатник

 3937411_image_1_ (600x500, 77Kb)

Я пользуюсь этим проверенным рецептом уже около пятнадцати лет, и все, кто пробовал эту колбасу, просили научить ее готовить.Поэтому делюсь рецептом с удовольствием со всеми: готовьте, кормите своих близких вкусно и полезно.

Ингредиенты:

Печень говяжья — 500 г

Сало — 500 г

Чеснок — 3 зуб.

Мука — 1.5 ст. (200 мл)

Крахмал — 0.5 ст. (200 мл)

Яйцо — 4 шт.

Соль — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Сметана — 2 ст.л. по желанию

1. Итак, домашняя печеночная колбаса, на самом деле, готовится из минимального набора продуктов. Нет, Вы, безусловно, по своему вкусу можете добавлять специи, травы, расставляя вкусовые акценты, но основа будет элементарной: сало и печень. Печень и сало берутся в равных пропорциях, в данном случае по полкилограмма. Я всегда использую для этой колбасы только говяжью печень.

 Сало для этого блюда я покупаю самое простое, не нужно красивое, толстое, с обязательными прослоечками. Достаточно выбрать свежее сало.

 Из специй я использовала базовый минимум: соль и свежемолотую смесь перцев. Все! Кстати говоря, в базовом рецепте этого нюанса не было: добавляю пару ложек сметаны – очень вкусно получается!

Для начала подготовим печень. Быстро и просто ошпариваем печенку кипятком и снимаем все пленочки. Нарезаем печенку на кусочки, удобные для последующей обработки.

Теперь принимаемся за сало. Со всего куска срезаем шкурку – она нам не понадобится. Делим кусок сала на две равные части. Одну из них желательно временно отправить в морозильную камеру, а вторую часть нужно произвольно нарезать. Теперь печенку и половину сала нужно измельчить. Можно это сделать в мясорубке, а можно – как у меня в этот раз – в кухонном комбайне. Буквально пара минут – и Вы получаете прекрасный фарш!

Пора доставать оставшийся кусочек сала из морозилки. Его нужно нарезать мелкими кубиками. Именно для этого мы и подморозили немного сало – так его нарезать будет намного проще. Впрочем, особенно усердствовать в вырезании абсолютно правильных кубиков сала вовсе не обязательно. В колбасе будут красиво смотреться все кубики, которые у Вас получатся.

Соединяем в большой миске печеночный фарш и нарезанное сало. Солим и перчим по вкусу. Теперь добавляем яйца, муку и крахмал, сметану по желанию. Яиц по рецепту нужно было взять 5 штук, но я часто делаю именно из 4 яиц (разницу не замечаю вообще!). И – опять же! – в базовом рецепте речь идет о 2 стаканах муки. Но я уже давно заменила часть на крахмал. Вы можете готовить и так, и так.

Фарш нужно хорошо вымешать, добавить измельченный чеснок. И обязательно попробовать. Я всегда пробую сырой фарш.

Теперь важный момент: нам нужно фарш превратить в колбасу. Для этого возьмем 6 самых обыкновенных пищевых пакетиков. Если Вам кажется, что в пищевых пакетиках готовить нельзя, возьмите любой другой подручный материал.

 Итак, половину фарша выкладываем в пакетик, аккуратно руками выгоняем из пакета воздух и завязываем его на самом конце, оставив место для роста нашей будущей колбасы. Теперь этот «подарочный кулек» снова кладем в пакетик, снова выгоняем воздух, снова завязываем на самом конце. И еще раз. Итого: половина фарша упакована в три пакетика.

Так же поступаем и со второй половиной фарша. Нам понадобится большая кастрюля (я использовала кастрюлю на 5 литров), наливаем в нее больше половины холодной воды, в эту холодную (!) воду опускаем пакеты с фаршем, слегка прикрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Как только вода закипит, крышку снимаем и варим колбасу около 2 часов. Как видите, процесс подготовки занимает около 15 минут. А если Вы используете кухонный комбайн или электрическую мясорубку вместо обычной мясорубки, то и того меньше. А пока колбаса сама (!) варится, можно сделать массу полезных дел или просто отдохнуть в свое удовольствие.

Через 2 часа достаем пакеты с готовой колбасой. Срезаем упаковку, освобождаем колбасу. Ее нужно полностью остудить, чтобы колбаса потом хорошо и ровно резалась.  Как-то раз я специально взвесила получившиеся две колбаски – вышло не много-не мало: почти два килограмма!

Так что, этот рецепт не только простой в исполнении, но еще и очень бюджетный! Колбаса получается невероятно вкусная – плотная по консистенции, нежная на вкус, легко режется и быстро кушается. Можно положить на хлеб, добавив к бутерброду листочек салата, зелень или овощи. Легко брать с собой на работу. А нам больше всего полюбился вариант с хреном. Немного розового хрена на колбасу или на хлебушек – как же это вкусно!  Приятного Вам аппетита! Обязательно попробуйте приготовить такую домашнюю печеночную колбасу.

 

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 195 раз
Понравилось: 77 пользователям

Saechka62   обратиться по имени Вторник, 25 Апреля 2017 г. 08:44 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Вторник, 25 Апреля 2017 г. 12:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
meiztan   обратиться по имени Вторник, 25 Апреля 2017 г. 15:26 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Иринна29   обратиться по имени Вторник, 25 Апреля 2017 г. 17:41 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ribka888   обратиться по имени Среда, 26 Апреля 2017 г. 06:09 (ссылка)
Благодарю!, утащила в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена51   обратиться по имени Среда, 26 Апреля 2017 г. 06:31 (ссылка)
Благодарю за рецептик! Забрала!
Ответить С цитатой В цитатник
aleksa_kz   обратиться по имени Среда, 26 Апреля 2017 г. 07:14 (ссылка)
Как просто и как вкусно! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lariskalorka   обратиться по имени Среда, 26 Апреля 2017 г. 09:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
светлачок   обратиться по имени Среда, 26 Апреля 2017 г. 19:18 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_белая   обратиться по имени Четверг, 27 Апреля 2017 г. 19:43 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 29 Апреля 2017 г. 08:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Приймак   обратиться по имени Суббота, 29 Апреля 2017 г. 16:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Uma22   обратиться по имени Вторник, 02 Мая 2017 г. 09:16 (ссылка)
Спасибо! Обычно делаю паштет, но теперь попробую и колбасу.
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2018 г. 00:10 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку