-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 27883

ѕеченочную колбасу делаем дома сами

¬торник, 25 јпрел€ 2017 г. 08:05 + в цитатник

 3937411_image_1_ (600x500, 77Kb)

я пользуюсь этим проверенным рецептом уже около п€тнадцати лет, и все, кто пробовал эту колбасу, просили научить ее готовить.ѕоэтому делюсь рецептом с удовольствием со всеми: готовьте, кормите своих близких вкусно и полезно.

»нгредиенты:

ѕечень гов€жь€ — 500 г

—ало — 500 г

„еснок — 3 зуб.

ћука — 1.5 ст. (200 мл)

 рахмал — 0.5 ст. (200 мл)

яйцо — 4 шт.

—оль — по вкусу

—месь перцев — по вкусу

—метана — 2 ст.л. по желанию

1. »так, домашн€€ печеночна€ колбаса, на самом деле, готовитс€ из минимального набора продуктов. Ќет, ¬ы, безусловно, по своему вкусу можете добавл€ть специи, травы, расставл€€ вкусовые акценты, но основа будет элементарной: сало и печень. ѕечень и сало берутс€ в равных пропорци€х, в данном случае по полкилограмма. я всегда использую дл€ этой колбасы только гов€жью печень.

 —ало дл€ этого блюда € покупаю самое простое, не нужно красивое, толстое, с об€зательными прослоечками. ƒостаточно выбрать свежее сало.

 »з специй € использовала базовый минимум: соль и свежемолотую смесь перцев. ¬се!  стати говор€, в базовом рецепте этого нюанса не было: добавл€ю пару ложек сметаны – очень вкусно получаетс€!

ƒл€ начала подготовим печень. Ѕыстро и просто ошпариваем печенку кип€тком и снимаем все пленочки. Ќарезаем печенку на кусочки, удобные дл€ последующей обработки.

“еперь принимаемс€ за сало. —о всего куска срезаем шкурку – она нам не понадобитс€. ƒелим кусок сала на две равные части. ќдну из них желательно временно отправить в морозильную камеру, а вторую часть нужно произвольно нарезать. “еперь печенку и половину сала нужно измельчить. ћожно это сделать в м€сорубке, а можно – как у мен€ в этот раз – в кухонном комбайне. Ѕуквально пара минут – и ¬ы получаете прекрасный фарш!

ѕора доставать оставшийс€ кусочек сала из морозилки. ≈го нужно нарезать мелкими кубиками. »менно дл€ этого мы и подморозили немного сало – так его нарезать будет намного проще. ¬прочем, особенно усердствовать в вырезании абсолютно правильных кубиков сала вовсе не об€зательно. ¬ колбасе будут красиво смотретьс€ все кубики, которые у ¬ас получатс€.

—оедин€ем в большой миске печеночный фарш и нарезанное сало. —олим и перчим по вкусу. “еперь добавл€ем €йца, муку и крахмал, сметану по желанию. яиц по рецепту нужно было вз€ть 5 штук, но € часто делаю именно из 4 €иц (разницу не замечаю вообще!). » – оп€ть же! – в базовом рецепте речь идет о 2 стаканах муки. Ќо € уже давно заменила часть на крахмал. ¬ы можете готовить и так, и так.

‘арш нужно хорошо вымешать, добавить измельченный чеснок. » об€зательно попробовать. я всегда пробую сырой фарш.

“еперь важный момент: нам нужно фарш превратить в колбасу. ƒл€ этого возьмем 6 самых обыкновенных пищевых пакетиков. ≈сли ¬ам кажетс€, что в пищевых пакетиках готовить нельз€, возьмите любой другой подручный материал.

 »так, половину фарша выкладываем в пакетик, аккуратно руками выгон€ем из пакета воздух и зав€зываем его на самом конце, оставив место дл€ роста нашей будущей колбасы. “еперь этот «подарочный кулек» снова кладем в пакетик, снова выгон€ем воздух, снова зав€зываем на самом конце. » еще раз. »того: половина фарша упакована в три пакетика.

“ак же поступаем и со второй половиной фарша. Ќам понадобитс€ больша€ кастрюл€ (€ использовала кастрюлю на 5 литров), наливаем в нее больше половины холодной воды, в эту холодную (!) воду опускаем пакеты с фаршем, слегка прикрываем крышкой и ставим на медленный огонь.  ак только вода закипит, крышку снимаем и варим колбасу около 2 часов.  ак видите, процесс подготовки занимает около 15 минут. ј если ¬ы используете кухонный комбайн или электрическую м€сорубку вместо обычной м€сорубки, то и того меньше. ј пока колбаса сама (!) варитс€, можно сделать массу полезных дел или просто отдохнуть в свое удовольствие.

„ерез 2 часа достаем пакеты с готовой колбасой. —резаем упаковку, освобождаем колбасу. ≈е нужно полностью остудить, чтобы колбаса потом хорошо и ровно резалась.   ак-то раз € специально взвесила получившиес€ две колбаски – вышло не много-не мало: почти два килограмма!

“ак что, этот рецепт не только простой в исполнении, но еще и очень бюджетный!  олбаса получаетс€ неверо€тно вкусна€ – плотна€ по консистенции, нежна€ на вкус, легко режетс€ и быстро кушаетс€. ћожно положить на хлеб, добавив к бутерброду листочек салата, зелень или овощи. Ћегко брать с собой на работу. ј нам больше всего полюбилс€ вариант с хреном. Ќемного розового хрена на колбасу или на хлебушек – как же это вкусно!  ѕри€тного ¬ам аппетита! ќб€зательно попробуйте приготовить такую домашнюю печеночную колбасу.

 

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 194 раз
ѕонравилось: 76 пользовател€м



Saechka62   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 јпрел€ 2017 г. 08:44 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natalia756   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 јпрел€ 2017 г. 12:30 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
meiztan   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 јпрел€ 2017 г. 15:26 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»ринна29   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 јпрел€ 2017 г. 17:41 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ribka888   обратитьс€ по имени —реда, 26 јпрел€ 2017 г. 06:09 (ссылка)
Ѕлагодарю!, утащила в цитатник.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена51   обратитьс€ по имени —реда, 26 јпрел€ 2017 г. 06:31 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецептик! «абрала!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
aleksa_kz   обратитьс€ по имени —реда, 26 јпрел€ 2017 г. 07:14 (ссылка)
 ак просто и как вкусно! спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lariskalorka   обратитьс€ по имени —реда, 26 јпрел€ 2017 г. 09:23 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
светлачок   обратитьс€ по имени —реда, 26 јпрел€ 2017 г. 19:18 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–оза_бела€   обратитьс€ по имени „етверг, 27 јпрел€ 2017 г. 19:43 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 29 јпрел€ 2017 г. 08:56 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ера_ѕриймак   обратитьс€ по имени —уббота, 29 јпрел€ 2017 г. 16:34 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Uma22   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 ћа€ 2017 г. 09:16 (ссылка)
—пасибо! ќбычно делаю паштет, но теперь попробую и колбасу.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ессени€   обратитьс€ по имени „етверг, 15 ћарта 2018 г. 00:10 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку