-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32075


Лимонный курд - лучшие рецепты вкусного цитрусового крема

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 07:36 + в цитатник

3937411_krem_limonnyy_kurd__recept (660x300, 42Kb)

Лимонный курд - фруктовый крем, созданный по подобию заварного, пришел к нам из английской кухни и сразу заслуженно завоевал всеобщее расположение. Десерт обладает цитрусовым ароматом, густой текстурой и разнообразен в применении, а простота и доступность в приготовлении делают блюдо универсальным и привлекательным.

Как приготовить лимонный курд?

Курд с лимоном - заварной крем, созданный из фруктового сока, отличается сбалансированным вкусом, цветом и цитрусовым ароматом. Для курда не нужны экзотические компоненты: яйца, сахар, цедра лимона, его сок и сливочное масло позволяют быстро и легко создать такое лакомство. Единственное его отличие от заварного крема - отсутствие молока и муки.

  1. Для приготовления десерта используйте только свежий лимонный сок.
  2. Необходимо снять с цитрусовых цедру, выдавить сок и соединить с яйцами и сахаром. Добавить масло.
  3. Лимонный курд готовится на водяной бане, что помогает избежать комков и свертывания яиц.
  4. Крем варится до полной густоты и сразу же снимается с плиты.
  5. Готовую массу нужно остудить при комнатной температуре, накрыть пленкой и поместить в холодильник.
  6. Остывая, крем будет густеть. При необходимости разбавить густоту помогут взбитые сливки.

Крем лимонный курд - рецепт

3937411_limonnyy_kurd (660x347, 37Kb)

Лимонный курд - рецепт, основанный на технике приготовления заварного крема. Разница в том, что фруктовая масса имеет более легкую текстуру, меньшую жирность и не приторный вкус. Такие качества подходят для бисквитов, придавая последним нужную маслянистость. А вот для украшения курд не пригоден, поскольку не способен держать форму.

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.;
  • лимон - 2 шт.;
  • сахар - 70 г;
  • масло - 55 г.

Приготовление

  1. Цедру лимона измельчите на терке.
  2. Выдавите из цитрусовых сок, процедите и смешайте с цедрой.
  3. Добавьте яйца, сахар, взбейте и отправьте на водяную баню на 15 минут.
  4. В загустевшую массу добавьте масло, перемешайте и снимите с плиты.
  5. Лимонный курд остудите и отправьте в холодильник на пару часов.

Апельсиново-лимонный курд - рецепт

3937411_apelsinovolimonnyy_kurd__recept (660x300, 97Kb)

Лимонно-апельсиновый курд отличается насыщенным вкусом, прекрасным ароматом и относится к малочисленным полезным десертам. В данном блюде четко выдержан баланс кислого и сладкого, что позволяет не только украсить выпечку, но и подать его, как отдельное лакомство, залив в креманки. Крем легок в приготовлении и потребует не более получаса.

Ингредиенты:

  • апельсин - 2 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • сахар - 180 г;
  • масло - 110 г;
  • яйцо - 3 шт.

Приготовление

  1. Цедру лимона и апельсинов измельчите на терке.
  2. Мякоть цитрусовых отожмите.
  3. Сахар смешайте с яйцами, добавьте масло, цедру и сок.
  4. На водяной бане доведите до кипения и готовьте лимонный заварной курд 15 минут.

Лимонно-лаймовый курд

3937411_limonnolaymovyy_kurd (660x300, 65Kb)

Цитрусовый курд бодрит, освежает и прекрасно сочетается с домашней сдобной и песочной выпечкой. Скоростной десерт имеет особенности, зная которые можно получить совершенный крем. Так, увеличив количество сахара, можно отрегулировать излишнюю кислоту, а короткое прогревание фруктов в СВЧ гарантирует обилие сока из лимонов и лайма.

Ингредиенты:

  • лайм - 2 шт.;
  • лимон - 2 шт.;
  • сахар - 180 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • масло - 60 г.

Приготовление

  1. Измельчите цедру лимона и лайма.
  2. Смешайте ее с сахаром и отставьте на 30 минут.
  3. Выдавите из цитрусовых сок.
  4. Добавьте сок и масло в сахар.
  5. Отправьте крем на водяную баню на 15 минут.
  6. Процедите лимонный ароматный курд через сито и охладите.

Лимонный курд без яиц

3937411_limonnyy_kurd_bez_yaic (660x300, 66Kb)

Курд без яиц имеет плотную и устойчивую текстуру, а потому используется в оформлении выпечки. Сложные украшения из него не сделаешь, но мелкие и простые узоры - вполне. Картофельный или кукурузный крахмал заменит яйца и создаст крем нужной густоты. Этот рецепт отличается экономичностью, а от того им легко и просто украсить сладости.

Ингредиенты:

  • лимон - 1 шт.;
  • сахарная пудра - 50 г;
  • кукурузный крахмал - 60 г;
  • масло - 75 г.

Приготовление

  1. Снимите цедру с цитрусового и выдавите сок.
  2. Крахмал смешайте с пудрой и введите в лимонную смесь.
  3. Добавьте масло и поставьте крем на водяную баню.
  4. Густой лимонный курд процедите через сито, охладите и используйте по назначению.

Курд с желатином

3937411_kurd_s_zhelatinom (660x347, 66Kb)

Лимонный курд с добавлением желатина схож по текстуре с английским пудингом, а техникой приготовления - с заварным кремом. Отдельно взбитые яйца с сахаром, смешиваются с лимонным соком и варятся до густоты. Так как в состав входит желатин, крем устойчив, вязок и прекрасно подходит в качестве основы для торта или наполнения тартов.

Ингредиенты:

  • лист желатина - 2,5 г;
  • вода - 100 мл;
  • лимон - 2 шт.;
  • сахар - 130 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • масло - 80 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать лимонный курд, желатин замочите в воде.
  2. Снимите с лимона цедру, отожмите сок, добавьте половину сахара и прогрейте.
  3. Яйца взбейте с оставшимся сахаром и введите в лимонную смесь.
  4. Проварите 3 минуты, добавьте желатин и масло.
  5. Взбейте лимонный заварной курд в блендере и оставьте охлаждаться.

Лимонный курд на желтках

3937411_limonnyy_kurd_na_zheltkah (660x300, 58Kb)

Знатоки утверждают, что цитрусовый курд на желтках - это единственно правильная технология приготовления, дающая невообразимо вкусную и нежную текстуру. Лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, а также в качестве спреда в любых сочетаниях. Из него выходит отличная прослойка для тортов и начинка для профитролей.

Ингредиенты:

  • желток - 4 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • лимон - 2 шт.;
  • масло - 70 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить курд, снимите цедру с лимонов и разотрите ее с сахаром.
  2. Мякоть цитрусового отожмите.
  3. Смешайте и поставьте на водяную баню на 10 минут.
  4. Добавьте масло и поставьте в холод.

Клубнично-лимонный курд

3937411_klubnichnolimonnyy_kurd (660x300, 106Kb)

Курд - рецепт для торта, отличается от предыдущих вариантов техникой приготовления. Крем проваривается на медленном огне без водяной бани и превращается в густую вязкую массу, удерживающую форму. Такая консистенция уместна для пропитки торта. Измельченная клубника прекрасно сочетается с лимонным соком, придавая свежесть и аромат.

Ингредиенты:

  • свежая клубника - 300 г;
  • масло - 100 г;
  • сахар - 150 г;
  • лимонный сок - 40 мл;
  • яйцо - 5 шт.

Приготовление

  1. Клубнику измельчите в блендере.
  2. Добавьте лимонный сок.
  3. Яйца взбейте с сахаром.
  4. Соедините яичную массу с фруктовой. Добавьте масло.
  5. Поставьте крем на огонь и помешивайте, пока не добьетесь нужной густоты.

Лимонный курд со сливками

3937411_limonnyy_kurd_so_slivkami (660x300, 68Kb)

Курд - рецепт, при помощи которого можно добиться желаемой текстуры, отрегулировать вкус и калорийность блюда. Так, добавлением сливок в цитрусовый крем, можно исправить излишнюю плотность и придать десерту воздушность и легкость. При этом следует помнить, что масса должна быть загустевшей и полностью охлажденной, а сливки - хорошо взбитыми.

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 150 г;
  • сок лимона - 80 мл;
  • цедра лимона - 1 ч. ложка;
  • масло - 60 г;
  • сливки - 60 мл;
  • сахарная пудра - 20 г.

Приготовление

  1. Яйца взбейте с сахаром, влейте сок и поставьте на водяную баню.
  2. Загустевшую смесь процедите, добавьте масло и цедру.
  3. Сливки и пудру взбейте и введите в охлажденный курд.

Сколько хранится лимонный курд?

3937411_skolko_hranitsya_limonnyy_kurd (660x300, 61Kb)

Вкус лимонного курда никогда не надоест. Тем более, что нежный и легкий десерт разнообразен, прост, и способен украсить не только любую выпечку, но и выступить в роли самостоятельного блюда. Многие хозяйки из-за нехватки времени готовят впрок, а потому вопрос, сколько хранится курд, всегда остается актуальным.

  1. Чтобы блюдо сохранило вкусовые качества охлаждайте его при комнатной температуре, герметично закрыв пленкой.
  2. После естественного охлаждения, следует выложить курд в стерильную стеклянную емкость, закрыть чистой крышкой и поместить в холодильник с температурой не ниже 6 градусов.
  3. При соблюдении правил курд может храниться около 2-х недель.
    Источник
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 162 раз
Понравилось: 36 пользователям

Ваша_Вишня   обратиться по имени Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 18:10 (ссылка)
Благодарю, интересный рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена51   обратиться по имени Вторник, 18 Апреля 2017 г. 06:55 (ссылка)
Благодарю за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatsiana_za   обратиться по имени Вторник, 18 Апреля 2017 г. 17:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 21 Апреля 2017 г. 10:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку