-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в _ƒќћјЎЌ»≈_–≈÷≈ѕ“џ_

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 32079


 артофель, фаршированный курицей и овощами

—уббота, 15 јпрел€ 2017 г. 08:48 + в цитатник

3937411_farshirovannyjkartofel03 (600x400, 88Kb)

√отовим интересное и вкусное блюдо – фаршированный картофель с пр€ной начинкой из сочного куриного филе с овощами и зеленым горошком. “акие аппетитные сытные лодочки преврат€т семейный ужин в насто€щий праздник. Ѕлагодар€ интересной подаче, фаршированный картофель может стать одним из главных блюд на праздничном столе. ƒополнительно можно приготовить томатный или чесночный соус.

»нгредиенты

  • 4 крупные картофелины;
  • 1 репчата€ луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 250 г куриного филе;
  • 120 мл молока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 200 мл бульона (овощного, грибного или м€сного);
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль по вкусу. 

3937411_farshirovannyjkartofel04 (600x400, 82Kb)

 ак приготовить фаршированный картофель

  1.  артофель тщательно помоем щеткой, чтобы удалить с кожуры весь грунт. Ќаколем вилкой каждый клубень в нескольких местах. —иликоновой кистью смажем картофель растительным маслом. «авернем каждый клубень в кусочек пищевой фольги. «авернутый в фольгу картофель выложим на жаропрочный противень, отправим запекатьс€ в гор€чую духовку. ¬ыставим температуру духового шкафа на 200 градусов. Ѕудем запекать клубни до м€гкости 45-60 минут (врем€ зависит от их величины). 

3937411_farshirovannyjkartofel05 (600x400, 84Kb)

  1. ѕомоем и обсушим куриное филе. «ачистим м€со и нарежем мелким кубиком. “ак же измельчим морковь и лук.

3937411_farshirovannyjkartofel06 (600x400, 80Kb)

  1. Ќальем в глубокую сковороду подсолнечное масло. ƒобавим нарезанный лук и м€со.

3937411_farshirovannyjkartofel07 (600x400, 84Kb)

  1. ѕомешива€, обжарим ингредиенты вместе до готовности курицы. «атем добавим муку, она поможет загустить начинку.

3937411_farshirovannyjkartofel08 (600x400, 81Kb)

  1. ѕеремешаем лук и м€со с мукой. «атем вольем бульон, например, куриный. ѕодойдет также овощной, грибной или гов€жий.

3937411_farshirovannyjkartofel09 (600x400, 73Kb)

  1. ѕеремешаем начинку. ƒобавим нарезанную морковь и зеленый горошек. «имой вместо свежего горошка можно использовать замороженный.

3937411_farshirovannyjkartofel10 (600x400, 83Kb)

  1. ѕеремешаем и будем тушить ингредиенты 5-7 минут. ¬ конце посолим начинку и приправим ее черным перцем.

3937411_farshirovannyjkartofel11 (600x400, 85Kb)

  1. ѕеченый картофель остудим до комнатной температуры. –азрежем клубни пополам, ложкой достанем сердцевину, формиру€ лодочки.

3937411_farshirovannyjkartofel12 (600x400, 83Kb)

  1.   печеному картофелю добавим соль и кусочек масла. ¬ольем гор€чее молоко и разомнем ингредиенты в однородное пюре.

3937411_farshirovannyjkartofel13_1 (600x400, 81Kb)

  1. Ќаполним лодочки начинкой с курицей. ¬ыложим фаршированный картофель на противень, смазанный постным маслом. ѕереложим готовое картофельное пюре в кондитерский мешок с фигурной насадкой. ќтсадим пюре поверх начинки.

3937411_farshirovannyjkartofel15 (600x400, 76Kb)

  1. ѕоставим противень с заготовками в духовку на 20 минут. Ѕудем запекать при 180 градусах, чтобы пюре сверху зарум€нилось. ѕодавайте фаршированный картофель гор€чим, украсив веточками петрушки.

3937411_farshirovannyjkartofel02 (600x399, 66Kb)

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 48 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м

Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 20 јпрел€ 2017 г. 09:48 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку