-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Картофель, фаршированный курицей и овощами

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 08:48 + в цитатник

3937411_farshirovannyjkartofel03 (600x400, 88Kb)

Готовим интересное и вкусное блюдо – фаршированный картофель с пряной начинкой из сочного куриного филе с овощами и зеленым горошком. Такие аппетитные сытные лодочки превратят семейный ужин в настоящий праздник. Благодаря интересной подаче, фаршированный картофель может стать одним из главных блюд на праздничном столе. Дополнительно можно приготовить томатный или чесночный соус.

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 250 г куриного филе;
  • 120 мл молока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 200 мл бульона (овощного, грибного или мясного);
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль по вкусу. 

3937411_farshirovannyjkartofel04 (600x400, 82Kb)

Как приготовить фаршированный картофель

  1. Картофель тщательно помоем щеткой, чтобы удалить с кожуры весь грунт. Наколем вилкой каждый клубень в нескольких местах. Силиконовой кистью смажем картофель растительным маслом. Завернем каждый клубень в кусочек пищевой фольги. Завернутый в фольгу картофель выложим на жаропрочный противень, отправим запекаться в горячую духовку. Выставим температуру духового шкафа на 200 градусов. Будем запекать клубни до мягкости 45-60 минут (время зависит от их величины). 

3937411_farshirovannyjkartofel05 (600x400, 84Kb)

  1. Помоем и обсушим куриное филе. Зачистим мясо и нарежем мелким кубиком. Так же измельчим морковь и лук.

3937411_farshirovannyjkartofel06 (600x400, 80Kb)

  1. Нальем в глубокую сковороду подсолнечное масло. Добавим нарезанный лук и мясо.

3937411_farshirovannyjkartofel07 (600x400, 84Kb)

  1. Помешивая, обжарим ингредиенты вместе до готовности курицы. Затем добавим муку, она поможет загустить начинку.

3937411_farshirovannyjkartofel08 (600x400, 81Kb)

  1. Перемешаем лук и мясо с мукой. Затем вольем бульон, например, куриный. Подойдет также овощной, грибной или говяжий.

3937411_farshirovannyjkartofel09 (600x400, 73Kb)

  1. Перемешаем начинку. Добавим нарезанную морковь и зеленый горошек. Зимой вместо свежего горошка можно использовать замороженный.

3937411_farshirovannyjkartofel10 (600x400, 83Kb)

  1. Перемешаем и будем тушить ингредиенты 5-7 минут. В конце посолим начинку и приправим ее черным перцем.

3937411_farshirovannyjkartofel11 (600x400, 85Kb)

  1. Печеный картофель остудим до комнатной температуры. Разрежем клубни пополам, ложкой достанем сердцевину, формируя лодочки.

3937411_farshirovannyjkartofel12 (600x400, 83Kb)

  1. К печеному картофелю добавим соль и кусочек масла. Вольем горячее молоко и разомнем ингредиенты в однородное пюре.

3937411_farshirovannyjkartofel13_1 (600x400, 81Kb)

  1. Наполним лодочки начинкой с курицей. Выложим фаршированный картофель на противень, смазанный постным маслом. Переложим готовое картофельное пюре в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Отсадим пюре поверх начинки.

3937411_farshirovannyjkartofel15 (600x400, 76Kb)

  1. Поставим противень с заготовками в духовку на 20 минут. Будем запекать при 180 градусах, чтобы пюре сверху зарумянилось. Подавайте фаршированный картофель горячим, украсив веточками петрушки.

3937411_farshirovannyjkartofel02 (600x399, 66Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 19 пользователям

Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 20 Апреля 2017 г. 09:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку