-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 28629


Вкусный пасхальный кулич

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 13:17 + в цитатник

3937411_vkusnyj_paskhalnyj_kulich_1 (700x469, 130Kb)

По этому рецепту пасхальный кулич будет нежным, пышным, воздушным и очень вкусным. Делайте куличи на пасху с душой, и они еще будут более вкусные.

Продукты которые нам нужны чтобы спечь сдобный пасхальный кулич: 

30 гр дрожжей свежих,

сахар 280 гр,

1 литр натурального молока,

3 яйца,

сливочное масло 150 гр,

изюм 2  стакана размоченного (количество зависит от того сколько изюма вы любите в куличе),

ванилин 2 пакетика,

мука,

белок от 3 яиц

и еще 200 гр сахара,

украшения для кулича можно купить в магазине.

Приготовление:

 в 50 мл теплого молока растворить дрожжи добавить 1 столовую ложку сахара и дать опаре подойти (она слегка поднимется).

Когда опара подойдет нужно добавить оставшиеся теплое молоко, 3 яйца, 250 гр сахара, растопленное и остывшие сливочное масло (растопить нужно положив в чашку и поставить на плиту на маленький огонь), изюм, ванилин и просеянной муки сколько возьмет тесто.

Муки добавляйте столько, чтобы тесто хорошо отходило от рук. Тесто нужно очень тщательно промесить до полной однородности.

У вас получиться примерно 3 литра вкусного сдобного теста для пасхального кулича. Тесто нужно положить в большой мешок и завязать, дать ему подняться (2-3 часа).

Затем тесто еще раз хорошо вымесить и дать ему еще один раз подняться, и затем можно разделывать его.

Тесто в формы нужно класть на 1/3 объема самой формы. Разложили тесто по формам поставили в теплое место накрыли пленкой и дайте ему подняться в 3 раза.

Затем формы с куличами аккуратно поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать куличи нужно 40-50 минут. Когда они сверху станут красивого золотистого оттенка, они готовы.

Вынимаем формы из духовки и даем куличам остыть прямо в формах. Затем куличи достаем.

Взбиваем миксером холодные белки от яиц с 200 гр сахара до устойчивой массы.

Пасхальные куличи мажем белковым кремом и посыпаем разноцветными шариками или палочками.

Вкусные пасхальные куличи готовы.

3937411_vkusnyj_paskhalnyj_kulich (400x306, 29Kb)

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 26 пользователям



Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 18 Апреля 2017 г. 10:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку