-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в _ƒќћјЎЌ»≈_–≈÷≈ѕ“џ_

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31877


јпельсиновый кекс

„етверг, 13 јпрел€ 2017 г. 11:01 + в цитатник
3937411_B1CtdmXzs750 (700x392, 78Kb)
 ѕотр€сающе вкусный, солнечный, €ркий, ароматный апельсиновый кекс.  ƒл€ кекса нужно минимум продуктов, приготовить его легко и просто, а вкус вы запомните навсегда. ќсобенно этот рецепт понравитс€ любител€м цитрусовой выпечки и тем, кто не любит долго возитьс€ на кухне.
  • »нгредиенты:
  • апельсины, 1 штук
  • €йцо, 3 штук
  • сахар, 140 грамм
  • мука, 80 грамм
  • разрыхлитель, 0,5 ч. л.
  • ванильный сахар, 1 ч. л.
  • изюм, 100 грамм

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

  • 3937411_yiXGJlybs750 (700x392, 119Kb)
    Ўаг 1. ƒл€ приготовлени€ апельсинового кекса нам понадобитс€: апельсин, €йца, сахар, мука, разрыхлитель, ванильный сахар и изюм.

3937411_LHUZHiQ8s750 (700x392, 83Kb)

  • Ўаг 2. ƒл€ начала сварим апельсин. ÷елый апельсин нужно хорошо промыть и вместе с кожурой поместить в маленькую кастрюльку с водой. ƒоводим до кипени€ и провариваем п€ть минут. «атем снимаем с огн€ и немного остужаем апельсин.

3937411_Bm0uhhm6s750_2_ (700x392, 108Kb)

  • Ўаг 3. яйца взбиваем с сахаром (обычным и ванильным) до белой, пышной массы.

3937411_wsVdf8D2s750_1_ (700x392, 113Kb)

  • Ўаг 4. ¬водим в эту смесь просе€нную муку и разрыхлитель. ’орошо перемешиваем.

3937411_6Ej6t8ufs750 (700x392, 108Kb)

  • Ўаг 5. –азрезаем апельсин на несколько частей и перемалываем в блендере до состо€ни€ пюре.

3937411_A9rIhfCWs750 (700x392, 107Kb)

  • Ўаг 6. »зюм нужно залить кип€тком на п€ть минут, затем промыть и обвал€ть в муке. Ёто делаетс€ дл€ того, чтобы изюм равномерно распределилс€ в тесте и вокруг него не было мокрого ореола.

3937411_IhBcDoMbs750 (700x392, 103Kb)

  • Ўаг 7. ƒобавл€ем в тесто апельсиновое пюре и изюм, и еще раз хорошо перемешиваем.

3937411_CsAlQwGfs750 (700x392, 91Kb)

  • Ўаг 8. ¬ыливаем тесто в форму и отправл€ем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут до сухой спички.

3937411_YVVmCNFHs750 (700x392, 138Kb)

  • Ўаг 9. √отовый апельсиновый кекс остужаем и присыпаем сахарной пудрой.  екс получаетс€ очень нежный, м€гкий, ароматный и €ркий. ѕопробуйте приготовить сами, вам об€зательно понравитс€.

источник

–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 60 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м

јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 13 јпрел€ 2017 г. 11:32 (ссылка)
—пасибо !ƒоброго тебе дн€ и всего самого хорошего! — „»—“џћ „≈“¬≈–√ќћ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lena_Morozova   обратитьс€ по имени „етверг, 13 јпрел€ 2017 г. 18:46 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vellau   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 јпрел€ 2017 г. 11:53 (ссылка)
—пасибо за рецепт! —егодн€ испекла. ƒобавила еще цукатов-изюма было мало. ¬кусно, просто и красиво
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку