-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Апельсиновый кекс

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 11:01 + в цитатник
3937411_B1CtdmXzs750 (700x392, 78Kb)
 Потрясающе вкусный, солнечный, яркий, ароматный апельсиновый кекс.  Для кекса нужно минимум продуктов, приготовить его легко и просто, а вкус вы запомните навсегда. Особенно этот рецепт понравится любителям цитрусовой выпечки и тем, кто не любит долго возиться на кухне.
  • Ингредиенты:
  • апельсины, 1 штук
  • яйцо, 3 штук
  • сахар, 140 грамм
  • мука, 80 грамм
  • разрыхлитель, 0,5 ч. л.
  • ванильный сахар, 1 ч. л.
  • изюм, 100 грамм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 3937411_yiXGJlybs750 (700x392, 119Kb)
    Шаг 1. Для приготовления апельсинового кекса нам понадобится: апельсин, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, ванильный сахар и изюм.

3937411_LHUZHiQ8s750 (700x392, 83Kb)

  • Шаг 2. Для начала сварим апельсин. Целый апельсин нужно хорошо промыть и вместе с кожурой поместить в маленькую кастрюльку с водой. Доводим до кипения и провариваем пять минут. Затем снимаем с огня и немного остужаем апельсин.

3937411_Bm0uhhm6s750_2_ (700x392, 108Kb)

  • Шаг 3. Яйца взбиваем с сахаром (обычным и ванильным) до белой, пышной массы.

3937411_wsVdf8D2s750_1_ (700x392, 113Kb)

  • Шаг 4. Вводим в эту смесь просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

3937411_6Ej6t8ufs750 (700x392, 108Kb)

  • Шаг 5. Разрезаем апельсин на несколько частей и перемалываем в блендере до состояния пюре.

3937411_A9rIhfCWs750 (700x392, 107Kb)

  • Шаг 6. Изюм нужно залить кипятком на пять минут, затем промыть и обвалять в муке. Это делается для того, чтобы изюм равномерно распределился в тесте и вокруг него не было мокрого ореола.

3937411_IhBcDoMbs750 (700x392, 103Kb)

  • Шаг 7. Добавляем в тесто апельсиновое пюре и изюм, и еще раз хорошо перемешиваем.

3937411_CsAlQwGfs750 (700x392, 91Kb)

  • Шаг 8. Выливаем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут до сухой спички.

3937411_YVVmCNFHs750 (700x392, 138Kb)

  • Шаг 9. Готовый апельсиновый кекс остужаем и присыпаем сахарной пудрой. Кекс получается очень нежный, мягкий, ароматный и яркий. Попробуйте приготовить сами, вам обязательно понравится.

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 15 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 13 Апреля 2017 г. 11:32 (ссылка)
Спасибо !Доброго тебе дня и всего самого хорошего! С ЧИСТЫМ ЧЕТВЕРГОМ!
Ответить С цитатой В цитатник
Lena_Morozova   обратиться по имени Четверг, 13 Апреля 2017 г. 18:46 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
vellau   обратиться по имени Пятница, 21 Апреля 2017 г. 11:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Сегодня испекла. Добавила еще цукатов-изюма было мало. Вкусно, просто и красиво
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку