-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Пасхальный кулич на сметане

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 08:41 + в цитатник

3937411_image (676x510, 92Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● молоко - 1/2 л

● мука пшеничная - 1 кг

● маргарин - 250 г

● масло сливочное - 100 г

● масло сливочное топленое - 100 г

● сметана - 100 г

● сахар - 700 г

● яйцо - 10 штук

● дрожжи свежие - 70 г

● соль - 1 щепотка

● сахар ванильный - по вкусу

● водка - 2 столовые ложки

● масло растительное - 1,5 столовые ложки

● изюм - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для приготовления пасхального кулича, молоко подогреть, растворить в нем 350 граммов сахара. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Смешать полученные массы и оставить на 10 минут.

2. Оставшийся сахар взбить с яйцами, добавить маргарин, сливочное и топленое масло, сметану, соль, ванильный сахар, водку, растительное масло и перемешать. Снова смешать обе массы. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 3 часа.

3. Тесто вымесить так, чтобы оно легко отставало от рук. В конце добавить изюм.

Тесто выложить в формы, смазанные маслом на 1/3 объема. Дать подняться. Выпекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке.

Украсить готовый кулич по вкусу.

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 61 раз
Понравилось: 28 пользователям

Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 15 Апреля 2017 г. 10:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку