-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29138


—ало по-белорусски

—уббота, 08 јпрел€ 2017 г. 06:49 + в цитатник

3937411_zasolkasala14 (600x400, 54Kb)

–ецептов засолки сала в домашних услови€х существует немало. » у каждого из них есть свои плюсы. ѕредлагаем испробовать рецепт приготовлени€ сала по-белорусски. –езультат вас при€тно порадует ароматной и сытной закуской. «аготовка в рецепте предусмотрена способом сухой засолки.

—реди любимых специй у белорусов выдел€ютс€ особо тмин, кориандр, хрен. Ќо кажда€ хоз€йка вправе добавить в рецепт свою пр€ную «изюминку». “акой «изюминкой» в данном варианте заготовки выступают €годы можжевельника.

—ало по-белорусски. »нгредиенты:

  • свежее свиное сало с проростью – 500 г
  • соль – 1,5 ст. ложки (примерно 8% от массы сала)
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • тмин – 1 ч. ложка
  • кориандр (зерна) – 1 ч. ложка
  • €годы можжевельника – 6-7 шт.
  • перец черный горошком – 10 шт.

—ало по-белорусски. ѕриготовление:

  1. —емена тмина оставьте целыми, а перец горошком, кориандр и €годы можжевельника измельчите в ступке. ¬ продаже имеютс€ аналогичные молотые специи, но измельченными перед самым приготовлением они будут ароматнее.
     
  2. „еснок очистите от шелухи и пропустите через чесночный пресс или мелко порубите. ¬ небольшой миске смешайте соль с чесноком, тмином и измельченными специ€ми (€годами можжевельника, перцем и кориандром). —мешайте все и высыпьте на доску или широкую тарелку.
     
  3. —ало порежьте на кусочки примерно по 100-200 г и обвал€йте в смеси, стара€сь с усилием придавливать. —ложите подготовленное сало в кастрюлю или глубокую миску, установите на куски сала груз (желательно пот€желее). ѕоставьте емкость сала на 2 суток в прохладное помещение или в холодильник.
     
  4. ѕеред подачей сало по-белорусски лучше слегка подморозить, а затем не очень тонко нарезать, чтобы на ломтиках выдел€лась каемка с ароматными специ€ми. —ало, засоленное таким способом, отлично сочетаетс€ со свежим черным хлебом и приправой из хрена.

Ќа заметку!

  • Ѕукет специй вы вправе регулировать по своему усмотрению. “мин придает салу особый утонченный оттенок с послевкусием ореховых ноток.  ориандр вместе с чесноком оттенит сало удивительным ароматом.
     
  • „асто белорусские хоз€йки добавл€ют в смесь дл€ обкатывани€ немного сахара, придающего салу в результате нежный оттенок вкуса.
     
  • —ало дл€ засолки, по мнению опытных белорусских кулинаров, должно быть свежим, но не сразу после забо€. Ћучшим вариантом будет созревшее сало (пролежавшее после забо€ в холоде 2-3 дн€).
     
  • „ерный перец можете заменить молотым красным перцем, чтобы получить остроту вкуса и привлекательный цвет. ј чтобы сало получилось не слишком острым, смешайте его со сладкой паприкой.

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 87 раз
ѕонравилось: 32 пользовател€м



—ветана-10   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 јпрел€ 2017 г. 14:24 (ссылка)
мен€ смутило маленькое количесиво соли.ќбычно, сало пр€мо засыпали солью. Ќо так как € любитель данного деликатеса - попробую об€зательно. » специи хорошо подобраны. ƒаже представилось вкусовое сочетание. —пасибо за пост.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 сана_Ћеонидас   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 јпрел€ 2017 г. 20:48 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
gedelena   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 јпрел€ 2017 г. 00:10 (ссылка)
обожаю сало!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 12 јпрел€ 2017 г. 09:54 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку