-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 27033

“ри вкусных и оригинальных блюда из гречки

ѕ€тница, 07 јпрел€ 2017 г. 06:58 + в цитатник

3937411_3receptavkusnyxioriginalnyxblyudizgrechki (700x392, 44Kb)

√речка по-русски

»нгредиенты дл€ приготовлени€ гречки по-русски:

  • 300 г гречневой крупы
  • 600 г грибов
  • 4 куриных €йца
  • 150 г репчатого лука (три небольших головки)
  • 1 небольша€ морковка
  • соль

ѕриготовление гречки по-русски:

  1. ѕромойте гречневую крупу и отварите ее до полной готовности.
  2. ќтварите куриные €йца. ѕочистите лук и мелко порежьте. ќчистите морковку и натрите ее на крупной терке. ¬ымойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками.
  3. Ќа сковороде нагрейте немного подсолнечного масла и в нем обжарьте лук.  огда тот станет прозрачным, киньте в сковороду морковку и вместе жарьте 7 минут, иногда помешива€.
  4. √отовую овощную поджарку выложите в вареную гречку и перемешайте.
  5. ¬ той же сковородке обжарьте до готовности грибы. “акже переложите их в гречку и перемешайте.
  6. ¬ареные €йца измельчите и тоже добавьте их в гречку.
  7. ѕодавать гречку по-русски можно отдельным блюдом либо гарниром.

“ака€ каша получаетс€ сказочно вкусной и нравитс€ даже €рым противникам гречки. ѕо желанию в это блюдо можно добавить отваренное либо обжаренное м€со. ¬кусно употребл€ть такую гречку и холодной, и теплой.

«апеканка с гречкой

»нгредиенты дл€ приготовлени€ запеканки с гречкой:

  • курина€ грудка – 1 филе
  • 25-ти процентна€ сметана – 350 г
  • отварна€ гречка – 200 г
  • грибы – 200 г (можно вз€ть замороженные)
  • 1 крупна€ головка сладкого лука
  • сыр – около 70 г
  • чабрец – две – три веточки (можно заменить тимь€ном);
  • оливковое масло – пара столовых ложек;
  • черный перец и мелка€ соль – по одной щепотке.

ѕриготовление запеканки с гречкой:

  1. ќтварите гречневую крупу практически до полной готовности, когда вс€ вода из каши выкипит, дайте ей посто€ть около дес€ти минут.  рупа должна быть сухой и рассыпчатой.
  2. ѕочистите лук и хорошенько его порубите.
  3. ¬ глубокой сковородке разогрейте одну ложку оливкового масла, после чего обжарьте в нем порубленный лук. ƒобавьте туда грибы, посолите продукты, поперчите их, перемешайте и готовьте на медленном огне.
  4. ѕорежьте куриное филе небольшими кубиками и переложите их в сковороду к грибам. Ќалейте туда оставшуюс€ ложку масла, киньте листь€ чабреца, снова посолите и обжаривайте курицу до золотистой корочки, включив максимально большой огонь.
  5. Ќа крупной терке натрите сыр.
  6.  урицу и грибы выложите в форму, добавьте туда отваренную гречку, все это разровн€йте, сверху покройте толстым слоем свежей сметаны и посыпьте сыром.
  7. √отовьте гречневую запеканку в разогретой духовой печи примерно на прот€жении тридцати – сорока минут.

√речнева€ каша с м€сом

√речнева€ каша с м€сом — одно из самых попул€рных и вкусных блюд. ѕриготовить гречневую кашу проще простого, дл€ чего понадобитс€ совсем немного времени. Ќаш рецепт гречневой каши с м€сом из филе куриных грудок. ћ€со поджариваетс€ с лучком и стеблем сельдере€, затем тушитс€. √речка подаЄтс€ с м€сом и овощами.

»нгредиенты дл€ приготовлени€ гречневой каши с м€сом:

  • 600 г филе грудок курицы
  • 1 луковица (150 г)
  • 200 г гречки
  • 400 мл воды
  • —тебель сельдере€ (50 г)
  • ўепотка тимь€на
  • 100 мл сливок
  • 15 г сливочного масла
  • 30 мл оливкового масла
  • —оль, перец по вкусу
  • «елень укропа и петрушки

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 74 раз
ѕонравилось: 31 пользовател€м



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку