Рыба, запеченная в слоеном тесте
|
|
Четверг, 06 Апреля 2017 г. 06:53
+ в цитатник

В этом блюде тесто такое же вкусное и сочное, как и сама рыбка. Так что, советую приготовить.
Ингредиенты для приготовления рыбы:
-
Полкилограмма филе рыбы (это где-то 2 штучки сибаса или дорадо, судака, форели)
-
Полкилограмма слоеного теста
-
150 граммов лука
-
1 яйцо
-
1 лимон
-
Кунжут, соль, перец по вкусу
Приготовление рыбы, запеченной в слоеном тесте:
-
Тесто разделить на две равные части и раскатать. На тесто выложить предварительно измельченный лук. Сверху положить уже подготовленную рыбку – посолить ее и поперчить, а также выдавить сверху лимонный сок. Сверху также присыпать измельченным луком .
-
После всего этого рыбу завернуть в тесто и защипать его сверху.
-
То же самое проделать и со второй рыбешкой.
-
Противень выложить пекарской бумагой и на нее аккуратно положить каждую из подготовленных рыбешек.
-
Взбить яйцо и сверху смазать пекарской кисточкой для румяной корочки.
-
Для красоты и вкуса сверху посыпать кунжутом.
-
Смотрится уже аппетитно, но все-таки ставим в духовой шкаф на 45 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
источник
Метки:
запекание
рыба
рецепт приготовления
Процитировано 101 раз
Понравилось: 34 пользователям
-
34
Запись понравилась
-
101
Процитировали
-
1
Сохранили
-