-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Варзэре: молдавские пирожки

Среда, 05 Апреля 2017 г. 07:12 + в цитатник

3937411_varzere12_1_ (590x400, 48Kb)

Варзэре – молдавские пирожки с овощной начинкой, которые закручивают особым способом. Обычно их готовят с квашеной или свежей капустой, отсюда и название блюда — «varză», что в переводе с молдавского языка означает «капуста». Кроме капусты, начинку можно готовить из картофеля, тыквы, жареных грибов с луком, гречки с овощами и т. п. Сегодня мы приготовим варзэре с картошкой.

Ингредиенты

  • для теста
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 0,5 стакана воды
  • треть стакана растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • для начинки
  • картофель
  • лук
  • свежая зелень
  • молотый перец и соль
  • специи по вкусу
  • 3937411_varzere2 (590x427, 68Kb)

Процесс приготовления

  1. Сначала приготовим начинку: очистим овощи, нарежем картофель небольшими кусочками, лук мелко порубим.
  2. 3937411_varzere3 (590x441, 47Kb)
  3. Картофель сварим в подсоленной воде. Лук выложим на сковородку с разогретым маслом и обжарим до темно-золотистого цвета.
  4. 3937411_varzere4 (590x426, 113Kb)
  5. С картофеля сольем воду, разомнем его в пюре. Добавим молотый перец, мелко нарезанную зелень и поджаренный лук. По вкусу подсолим. Оставим начинку остывать и займемся приготовлением теста.
  6. 3937411_varzere5 (590x467, 58Kb)
  7. В миску просеиваем муку, наливаем полстакана воды комнатной температуры и треть стакана растительного рафинированного масла.
  8. 3937411_varzere6 (590x454, 40Kb)
  9. Смешав ингредиенты, вымешиваем мягкое маслянистое тесто, достаточно эластичное.
  10. 3937411_varzere7 (590x449, 32Kb)
  11. Тесто разделим на небольшие кусочки, скатаем из них шарики. Размер – не больше грецкого ореха. Чтобы шарики было легче раскатывать, обмакните их в растительное масло.
  12. 3937411_varzere8 (590x410, 37Kb)
  13. Раскатываем тесто тоньше, чем на вареники: не более 1-2 мм. Старайтесь раскатать не круг, а прямоугольник. На одну сторону положите столовую ложку начинки. Закройте ее тестом, краешки заверните. Закручиваются пирожки почти так же, как голубцы.
  14. 3937411_varzere9 (590x455, 39Kb)
  15. Выложите пирожки на противень или в форму. Верх пирожков можно смазать сладким молоком или водой с сахаром, чтобы они красиво подрумянились.
  16. 3937411_varzere10 (590x380, 36Kb)
  17. Поместите пирожки в разогретую духовку, выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

3937411_varzere12 (590x400, 48Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 14 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 05 Апреля 2017 г. 07:36 (ссылка)
Прекрасная работа!
Доброе утро! Чудесного дня впереди.
Ответить С цитатой В цитатник
berkuts20   обратиться по имени Среда, 05 Апреля 2017 г. 08:11 (ссылка)
вкусно, очень даже, я желала с тушеной капустой
Ответить С цитатой В цитатник
румянчик   обратиться по имени Четверг, 06 Апреля 2017 г. 03:50 (ссылка)
первый раз вижу такие чудные пирожки и обязательно их приготовлю с п а с и б о
Ответить С цитатой В цитатник
коноплина_ирина   обратиться по имени Четверг, 06 Апреля 2017 г. 16:19 (ссылка)
А тесто не становиться сухим?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку