-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28582


¬арзэре: молдавские пирожки

—реда, 05 јпрел€ 2017 г. 07:12 + в цитатник

3937411_varzere12_1_ (590x400, 48Kb)

¬арзэре – молдавские пирожки с овощной начинкой, которые закручивают особым способом. ќбычно их готов€т с квашеной или свежей капустой, отсюда и название блюда — «varză», что в переводе с молдавского €зыка означает «капуста».  роме капусты, начинку можно готовить из картофел€, тыквы, жареных грибов с луком, гречки с овощами и т. п. —егодн€ мы приготовим варзэре с картошкой.

»нгредиенты

  • дл€ теста
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 0,5 стакана воды
  • треть стакана растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • дл€ начинки
  • картофель
  • лук
  • свежа€ зелень
  • молотый перец и соль
  • специи по вкусу
  • 3937411_varzere2 (590x427, 68Kb)

ѕроцесс приготовлени€

  1. —начала приготовим начинку: очистим овощи, нарежем картофель небольшими кусочками, лук мелко порубим.
  2. 3937411_varzere3 (590x441, 47Kb)
  3.  артофель сварим в подсоленной воде. Ћук выложим на сковородку с разогретым маслом и обжарим до темно-золотистого цвета.
  4. 3937411_varzere4 (590x426, 113Kb)
  5. — картофел€ сольем воду, разомнем его в пюре. ƒобавим молотый перец, мелко нарезанную зелень и поджаренный лук. ѕо вкусу подсолим. ќставим начинку остывать и займемс€ приготовлением теста.
  6. 3937411_varzere5 (590x467, 58Kb)
  7. ¬ миску просеиваем муку, наливаем полстакана воды комнатной температуры и треть стакана растительного рафинированного масла.
  8. 3937411_varzere6 (590x454, 40Kb)
  9. —мешав ингредиенты, вымешиваем м€гкое масл€нистое тесто, достаточно эластичное.
  10. 3937411_varzere7 (590x449, 32Kb)
  11. “есто разделим на небольшие кусочки, скатаем из них шарики. –азмер – не больше грецкого ореха. „тобы шарики было легче раскатывать, обмакните их в растительное масло.
  12. 3937411_varzere8 (590x410, 37Kb)
  13. –аскатываем тесто тоньше, чем на вареники: не более 1-2 мм. —тарайтесь раскатать не круг, а пр€моугольник. Ќа одну сторону положите столовую ложку начинки. «акройте ее тестом, краешки заверните. «акручиваютс€ пирожки почти так же, как голубцы.
  14. 3937411_varzere9 (590x455, 39Kb)
  15. ¬ыложите пирожки на противень или в форму. ¬ерх пирожков можно смазать сладким молоком или водой с сахаром, чтобы они красиво подрум€нились.
  16. 3937411_varzere10 (590x380, 36Kb)
  17. ѕоместите пирожки в разогретую духовку, выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

3937411_varzere12 (590x400, 48Kb)

источник

–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 34 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —реда, 05 јпрел€ 2017 г. 07:36 (ссылка)
ѕрекрасна€ работа!
ƒоброе утро! „удесного дн€ впереди.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
berkuts20   обратитьс€ по имени —реда, 05 јпрел€ 2017 г. 08:11 (ссылка)
вкусно, очень даже, € желала с тушеной капустой
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
рум€нчик   обратитьс€ по имени „етверг, 06 јпрел€ 2017 г. 03:50 (ссылка)
первый раз вижу такие чудные пирожки и об€зательно их приготовлю с п а с и б о
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
коноплина_ирина   обратитьс€ по имени „етверг, 06 јпрел€ 2017 г. 16:19 (ссылка)
ј тесто не становитьс€ сухим?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку