-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в _ƒќћјЎЌ»≈_–≈÷≈ѕ“џ_

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31877


ѕирог со шпинатом и сыром

¬торник, 04 јпрел€ 2017 г. 08:26 + в цитатник

3937411_pirogsoshpinatom_1 (600x400, 87Kb)

ѕирог со шпинатом «—олнышко» — отличное украшение праздничного стола. √отовитс€ из дрожжевого безопарного теста. —начала смешаем все ингредиенты, потом дадим тесту дважды подойти и рассто€тьс€, и можно формировать пирог. ≈сли дл€ рецепта вы решите использовать свежий шпинат, то его необходимо тщательно промыть, обсушить, мелко нарезать и потушить на сковороде несколько минут. “акже в начинку добавьте творог или твердый сыр.

3937411_pirogsoshpinatom2 (600x400, 59Kb)

»нгредиенты

  • ƒл€ безопарного теста
  • мука пшенична€ – 500-600 г;
  • молоко – 250 мл;
  • подсолнечное масло рафинированное – 125 мл:
  • €йца – 1 шт.;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.
  • ƒл€ начинки
  • €йца – 2 шт.;
  • шпинат (замороженный или свежий) – 400 г;
  • фета – 300 г;
  • семена кунжута – 1 ч. л. дл€ украшени€.
  • 3937411_pirogsoshpinatom6_1 (600x402, 81Kb)

 ак приготовить пирог со шпинатом

  1. ѕодогреем молоко до теплого состо€ни€ (в гор€чем дрожжи погибнут). –аскрошим свежие дрожжи и добавим их в молоко. ƒобавим сахар, чтобы активизировать брожение.
  2. 3937411_pirogsoshpinatom7 (601x400, 68Kb)
  3. “щательно перемешаем смесь венчиком, чтобы дрожжи и сахарный песок растворились. Ќа поверхности смеси должно по€витьс€ множество пузырьков.
  4. 3937411_pirogsoshpinatom8 (600x401, 68Kb)
  5. «атем добавим мелкую поваренную соль. ¬обьем одно €йцо, перемешаем.
  6. 3937411_pirogsoshpinatom9 (600x400, 69Kb)
  7. ¬ольем рафинированное подсолнечное масло, перемешаем. „аст€ми вводим просе€нную пшеничную муку.
  8. 3937411_pirogsoshpinatom10 (600x403, 74Kb)
  9. ¬озможно, муки понадобитс€ чуть больше, это зависит от ее клейковины. Ќе добавл€йте ее много, чтобы не забить дрожжевое тесто.
  10. 3937411_pirogsoshpinatom11 (600x400, 67Kb)
  11. ¬ымесим тесто, чтобы оно получилось эластичным и очень м€гким. –азрежем готовое тесто пополам, переложим его в сухую посуду, присыпанную пшеничной мукой. Ќакроем наши заготовки сухим полотенцем. ѕоставим тесто дл€ расстойки на 1-1,5 часа.  огда тесто подойдет и вдвое увеличитс€ в объеме, хорошенько обомнем его руками, чтобы вышел воздух. ќставим подходить второй раз еще на час.
  12. 3937411_pirogsoshpinatom12 (600x400, 61Kb)
  13. ¬ глубокой пиале смешаем размороженный шпинат и сыр фета. ќтделим два белка, добавим их в начинку. ∆елтки нам понадоб€тс€, чтобы смазывать верх пирога.
  14. 3937411_pirogsoshpinatom14 (600x402, 90Kb)
  15. ѕеремешаем ингредиенты.
  16.  Ќа листе пергамента раскатаем одну часть дрожжевого теста в круг диаметром 30 см.
  17. 3937411_pirogsoshpinatom15_1_ (600x400, 47Kb)
  18. ¬ центр выложим несколько ложек начинки. ќстальную начинку выложим по кра€м в виде круга, как на фото.
  19. 3937411_pirogsoshpinatom16 (600x400, 71Kb)
  20. –аскатаем скалкой вторую половину дрожжевого теста и накроем ею нашу заготовку. ¬ центр положим перевернутую пиалу. Ёто будет центр нашего солнышка.  ра€ пирога соединим с помощью вилки.
  21. 3937411_pirogsoshpinatom17 (600x400, 51Kb)
  22. «атем разрежем тесто на сегменты шириной 4-5 сантиметров.
  23. 3937411_pirogsoshpinatom18 (600x400, 54Kb)
  24. јккуратно вывернем их начинкой наверх, формиру€ лучики солнца.
  25. 3937411_pirogsoshpinatom19 (600x400, 70Kb)
  26. ƒадим пирогу отдохнуть и рассто€тьс€ 10 минут. ¬зобьем желтки и смажем ими пирог, использу€ силиконовую кисточку. ¬ерх пирога посыпаем семенами кунжута.
  27. 3937411_pirogsoshpinatom20 (600x400, 76Kb)
  28. ѕоместим пирог с фетой и шпинатом в духовку, включенную на 180 градусов. Ѕудем выпекать пирог «—олнышко» примерно 30 минут.  огда пирог пропечетс€ и зарум€нитс€, достаем его из духовки и остудим, накрыв полотенцем.
  29. 3937411_pirogsoshpinatom21 (600x400, 98Kb)
  30. ѕодаем пирог «—олнышко» с чаем и другими напитками.

 √отовила:ƒарина —»Ћ»Ќј

источник

–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку