-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Закусочные блины с сельдью и зеленым луком

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 13:09 + в цитатник

3937411_zakusochnyebliny12 (590x405, 133Kb)

Для начинки в закусочных блинах можно использовать как мелко нарезанную сельдь, так и селедочный форшмак. В этом рецепте предлагается быстрый вариант начинки – сельдь и лук. Блинное тесто лучше сделать слегка сладковатым – тогда вкус у готовой закуски будет ярким, контрастным, а сами блины получатся румяными.

Ингредиенты

  • для блинного теста
  • стакан молока
  • 2-3 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • щепотка соды (погасите уксусом)
  • стакан муки
  • масло растительное
  • для начинки
  • филе одной сельди
  • пучок зеленого лука
  • майонез

3937411_zakusochnyebliny2 (590x387, 129Kb)

Процесс приготовления

  1. В глубокой посуде венчиком или миксером взбейте яйца.
  2. 3937411_zakusochnyebliny3 (590x396, 123Kb)
  3. Влейте слегка подогретое молоко, добавьте соль и сахар. Количество соли и сахара в рецепте указано приблизительное, ориентируйтесь на свой вкус. Но примите во внимание, что блины с добавлением сахара получаются более румяными.
  4. 3937411_zakusochnyebliny4 (590x396, 96Kb)
  5. Всыпьте стакан просеянной муки. Размешайте тесто ложкой.
  6. 3937411_zakusochnyebliny5 (590x396, 159Kb)
  7. Затем взбейте миксером или венчиком до однородности. Разбивайте даже самые мелкие комочки.
  8. 3937411_zakusochnyebliny6 (590x414, 135Kb)
  9. Добавьте гашеную уксусом соду (можно погасить соду лимонным соком) и 2 ст. л. растительного масла. Тесто размешайте, слегка взбейте венчиком. По консистенции оно будет как жидкая сметана. Если получилось гуще – добавьте еще молока.
  10. 3937411_zakusochnyebliny7 (590x411, 113Kb)
  11. Дайте тесту постоять 10-15 минут. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Наливайте блины небольшим половником, распределяя тесто по всей площади сковородки. Чтобы тесто равномерно распределилось, сковороду быстро вращайте в стороны. Подрумяньте блинчик с двух сторон.
  12. 3937411_zakusochnyebliny8 (590x428, 188Kb)
  13. Приготовьте начинку для блинов: филе сельди мелко нарежьте, зеленый лук нарежьте тонкими колечками.
  14. 3937411_zakusochnyebliny9 (590x407, 134Kb)
  15. У готового блинчика с двух сторон обрежьте края. Смажьте поверхность майонезом. На одну сторону выложите начинку и сверните рулетом.
  16. 3937411_zakusochnyebliny10 (590x396, 167Kb)
  17. Нарежьте рулет небольшими кусочками, посыпьте зеленым луком. Подавайте блины с сельдью как закуску. 

3937411_zakusochnyebliny11 (590x396, 133Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

Процитировано 67 раз
Понравилось: 21 пользователям

liberiana   обратиться по имени Суббота, 01 Апреля 2017 г. 13:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Цыкунова   обратиться по имени Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 11:05 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ЖарПеро   обратиться по имени Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 14:48 (ссылка)
Мне понавилось!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 22:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 05 Апреля 2017 г. 10:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку