-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Шоколадный кекс с ягодами

Пятница, 31 Марта 2017 г. 07:11 + в цитатник

3937411_shokoladnyjkeks_1 (600x402, 169Kb)

Высокий, с насыщенным шоколадным вкусом, «островками» смородиновой кислинки, пористым мякишем и причудливыми разводами кекс достоин внеочередного чаепития. Эта выпечка создает торжественную, слегка помпезную обстановку и уверенно конкурирует с тортами, пирожными, десертами.

Ингредиенты

  • мука, сахар — по 200 г;
  • молочные сливки от 21% — 200 мл;
  • ванильный сахар, разрыхлитель — по 5 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • черный шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 180 г;
  • красная смородина — 50-100 г. 
  • 3937411_shokoladnyjkeks_5 (600x399, 144Kb)

Как приготовить

  1. За 3-4 часа до начала работы вынимаем масло из холодильника — кремообразный и размягченный продукт растираем с сахарным песком, дозировку которого можно варьировать в пределах 180-200 г.
  2. 3937411_shokoladnyjkeks_6 (600x399, 145Kb)
  3. Вбиваем по одном яйцу — каждый раз доводим состав до однородности. 
  4. 3937411_shokoladnyjkeks_7 (600x399, 143Kb)
  5. Продолжаем взбивать, вливая жирные сливки комнатной температуры.
  6. 3937411_shokoladnyjkeks_8 (600x399, 139Kb)
  7. Соединяем муку, ванильный сахар и разрыхлитель — просеиваем и вводим сухие компоненты в вязкую массу. Замешиваем довольно густое, тягучее и глянцевое тесто с гладкой текстурой.
  8. 3937411_shokoladnyjkeks_9 (600x399, 147Kb)
  9. Отдельно на водяной бане растапливаем стандартную плитку черного шоколада, смородину, отделив от веточек, моем, высушиваем и панируем в горсти пшеничной муки — покрываем мучной оболочкой каждую ягоду.
  10. 3937411_shokoladnyjkeks_10 (600x399, 142Kb)
  11. Делим тесто на две примерно равные части — в одну из них добавляем расплавленный шоколад, перешиваем, остатки оставляем светлыми.
  12. 3937411_shokoladnyjkeks_11 (600x399, 137Kb)
  13. Жаропрочную емкость прямоугольной формы промазываем кусочком масла, наполняем двумя видами теста в произвольном порядке, параллельно разбрасываем «припудренные» ягодки. Выпекаем наш красочный кекс при температуре 170 градусов около часа — духовку предварительно прогреваем.
  14. 3937411_shokoladnyjkeks_12 (600x399, 152Kb)
  15. Увеличившийся в объеме шоколадный кекс прокалываем лучиной — проверяем степень готовности.
  16. 3937411_shokoladnyjkeks_13 (600x399, 206Kb)
  17. Остудив, извлекаем шоколадный кекс с красной смородиной из посуды, украшаем пудрой, мятой и ягодными гроздьями.
  18. 3937411_shokoladnyjkeks_14 (600x400, 164Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 15 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 31 Марта 2017 г. 10:31 (ссылка)
От всей души благодарю!
Приятной пятницы!Уютных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку