-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28582


Ўоколадный кекс с €годами

ѕ€тница, 31 ћарта 2017 г. 07:11 + в цитатник

3937411_shokoladnyjkeks_1 (600x402, 169Kb)

¬ысокий, с насыщенным шоколадным вкусом, «островками» смородиновой кислинки, пористым м€кишем и причудливыми разводами кекс достоин внеочередного чаепити€. Ёта выпечка создает торжественную, слегка помпезную обстановку и уверенно конкурирует с тортами, пирожными, десертами.

»нгредиенты

  • мука, сахар — по 200 г;
  • молочные сливки от 21% — 200 мл;
  • ванильный сахар, разрыхлитель — по 5 г;
  • €йца — 3 шт.;
  • черный шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 180 г;
  • красна€ смородина — 50-100 г. 
  • 3937411_shokoladnyjkeks_5 (600x399, 144Kb)

 ак приготовить

  1. «а 3-4 часа до начала работы вынимаем масло из холодильника — кремообразный и разм€гченный продукт растираем с сахарным песком, дозировку которого можно варьировать в пределах 180-200 г.
  2. 3937411_shokoladnyjkeks_6 (600x399, 145Kb)
  3. ¬биваем по одном €йцу — каждый раз доводим состав до однородности. 
  4. 3937411_shokoladnyjkeks_7 (600x399, 143Kb)
  5. ѕродолжаем взбивать, влива€ жирные сливки комнатной температуры.
  6. 3937411_shokoladnyjkeks_8 (600x399, 139Kb)
  7. —оедин€ем муку, ванильный сахар и разрыхлитель — просеиваем и вводим сухие компоненты в в€зкую массу. «амешиваем довольно густое, т€гучее и гл€нцевое тесто с гладкой текстурой.
  8. 3937411_shokoladnyjkeks_9 (600x399, 147Kb)
  9. ќтдельно на вод€ной бане растапливаем стандартную плитку черного шоколада, смородину, отделив от веточек, моем, высушиваем и панируем в горсти пшеничной муки — покрываем мучной оболочкой каждую €году.
  10. 3937411_shokoladnyjkeks_10 (600x399, 142Kb)
  11. ƒелим тесто на две примерно равные части — в одну из них добавл€ем расплавленный шоколад, перешиваем, остатки оставл€ем светлыми.
  12. 3937411_shokoladnyjkeks_11 (600x399, 137Kb)
  13. ∆аропрочную емкость пр€моугольной формы промазываем кусочком масла, наполн€ем двум€ видами теста в произвольном пор€дке, параллельно разбрасываем «припудренные» €годки. ¬ыпекаем наш красочный кекс при температуре 170 градусов около часа — духовку предварительно прогреваем.
  14. 3937411_shokoladnyjkeks_12 (600x399, 152Kb)
  15. ”величившийс€ в объеме шоколадный кекс прокалываем лучиной — провер€ем степень готовности.
  16. 3937411_shokoladnyjkeks_13 (600x399, 206Kb)
  17. ќстудив, извлекаем шоколадный кекс с красной смородиной из посуды, украшаем пудрой, м€той и €годными гроздь€ми.
  18. 3937411_shokoladnyjkeks_14 (600x400, 164Kb)

источник

–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 ћарта 2017 г. 10:31 (ссылка)
ќт всей души благодарю!
ѕри€тной п€тницы!”ютных выходных!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку