-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 27832

ѕахлава из слоеного теста и сухофруктов

—реда, 29 ћарта 2017 г. 11:07 + в цитатник

3937411_pahlava_sloenaya (680x457, 97Kb)

»нгредиенты:
—лоЄное тесто – 1 упаковка
 урага – 2 стакана
»зюм – 1 стакан
√рецкие орехи – 0,5 стакана
—ахар (демерара) – 1 стакан
—ливочное масло – 50 гр
ћед – 3 ст.л.
яйцо – 1 шт

–ецепт приготовлени€ пахлавы из слоеного теста:
—перва слоЄное бездрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре и каждый лист разрежьте на 2 половины. ƒл€ начинки измельчите ошпаренные изюм и курагу.  аждый вид сухофруктов – отдельно. –аскатайте первый лист теста под размер формы. –азложите по его поверхности половину начинки из кураги и посыпьте сахаром (демерарой или обычным) по вкусу. ”кройте вторым раскатанным листом теста. —делайте слой из изюма и сахара/демерара. —нова повторите слой теста и слой из второй половины кураги, посыпьте сахаром, а затем укройте четвертым раскатанным листом теста.

—мажьте дл€ гл€нца поверхность желтком, размешанным с одной столовой ложкой воды. Ќарежьте на ромбы, но не до конца, а только три верхних сло€. ”красьте грецкими орехами. ѕоместите пахлаву в духовку на 10 минут при 200 градусах, затем полейте каждый кусок растопленным сливочным маслом и верните в духовку ещЄ на полчаса при 160 градусах. »з полстакана воды и около полстакана сахара сварите сироп. ƒл€ аромата добавьте в него мед. ” готовой пахлавы подновите разрезы снова только первые три сло€, полейте медовым сиропом и дайте остыть. ќстывшую пахлаву прорежьте до конца и подавайте.

ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 135 раз
ѕонравилось: 45 пользовател€м



ЅќЋ№-ка   обратитьс€ по имени —реда, 29 ћарта 2017 г. 21:19 (ссылка)
Ѕоже, как € люблю ѕј’Ћј¬”, спасибо, из купленного теста получитс€ быстрее.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
jupis   обратитьс€ по имени „етверг, 30 ћарта 2017 г. 08:10 (ссылка)
“акой вкусный вид ... —пасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_¬ас   обратитьс€ по имени „етверг, 30 ћарта 2017 г. 12:41 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
’анум«али   обратитьс€ по имени „етверг, 30 ћарта 2017 г. 21:40 (ссылка)
—пасибо за легкий рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 јпрел€ 2017 г. 10:13 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ика-¬итаминка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 јпрел€ 2017 г. 19:18 (ссылка)
Ѕлагодарю за вкусн€шку!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина_ќст   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 јпрел€ 2017 г. 20:13 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку