-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Пахлава из слоеного теста и сухофруктов

Среда, 29 Марта 2017 г. 11:07 + в цитатник

3937411_pahlava_sloenaya (680x457, 97Kb)

Ингредиенты:
Слоёное тесто – 1 упаковка
Курага – 2 стакана
Изюм – 1 стакан
Грецкие орехи – 0,5 стакана
Сахар (демерара) – 1 стакан
Сливочное масло – 50 гр
Мед – 3 ст.л.
Яйцо – 1 шт

Рецепт приготовления пахлавы из слоеного теста:
Сперва слоёное бездрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре и каждый лист разрежьте на 2 половины. Для начинки измельчите ошпаренные изюм и курагу. Каждый вид сухофруктов – отдельно. Раскатайте первый лист теста под размер формы. Разложите по его поверхности половину начинки из кураги и посыпьте сахаром (демерарой или обычным) по вкусу. Укройте вторым раскатанным листом теста. Сделайте слой из изюма и сахара/демерара. Снова повторите слой теста и слой из второй половины кураги, посыпьте сахаром, а затем укройте четвертым раскатанным листом теста.

Смажьте для глянца поверхность желтком, размешанным с одной столовой ложкой воды. Нарежьте на ромбы, но не до конца, а только три верхних слоя. Украсьте грецкими орехами. Поместите пахлаву в духовку на 10 минут при 200 градусах, затем полейте каждый кусок растопленным сливочным маслом и верните в духовку ещё на полчаса при 160 градусах. Из полстакана воды и около полстакана сахара сварите сироп. Для аромата добавьте в него мед. У готовой пахлавы подновите разрезы снова только первые три слоя, полейте медовым сиропом и дайте остыть. Остывшую пахлаву прорежьте до конца и подавайте.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 138 раз
Понравилось: 46 пользователям

БОЛЬ-ка   обратиться по имени Среда, 29 Марта 2017 г. 21:19 (ссылка)
Боже, как я люблю ПАХЛАВУ, спасибо, из купленного теста получится быстрее.
Ответить С цитатой В цитатник
jupis   обратиться по имени Четверг, 30 Марта 2017 г. 08:10 (ссылка)
Такой вкусный вид ... Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Вас   обратиться по имени Четверг, 30 Марта 2017 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Четверг, 30 Марта 2017 г. 21:40 (ссылка)
Спасибо за легкий рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 10:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Вика-Витаминка   обратиться по имени Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 19:18 (ссылка)
Благодарю за вкусняшку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Ост   обратиться по имени Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 20:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку