-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 27885

–ецепт торта Ђѕрекрасна€ ћаркизаї

—уббота, 25 ћарта 2017 г. 09:08 + в цитатник

3937411_tort_markiza_1_ (675x479, 91Kb)

»нгредиенты 

дл€ песочных коржей:
300 гр маргарина дл€ выпечки (из холодильника)
100-150 гр грецких орехов
3 желтка
3 стакан муки (480 гр) – просе€ть
1 ч.л. разрыхлител€

»нгредиенты дл€ меренговой прослойки:
3 €ичных белка
1 стакан сахарной пудры
1/2 ч.л. лимонного сока

»нгредиенты дл€ крема:
1 банка (380 гр) вареного сгущенного молока
300 гр сливочного масла
10 гр ванильного сахара

»нгредиенты дл€ декора торта:
∆аренные орешки кешью
50-100 гр темного шоколада
50-100 гр белого шоколада
ѕо желанию к орешкам
1 ст.л. белка
1 ст.л. меда
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли

–ецепт приготовлени€ торта «ѕрекрасна€ ћаркиза»

—начала делаем песочные коржи. ƒл€ этого муку нужно смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вымесить тесто. –азделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа. «а 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника. Ќа трЄх бумагах дл€ выпечки нарисовать окружности. “есто распределить руками по окружност€м. ¬се коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами (кол-во по желанию). —легка вдавить их в тесто.

ћеренгова€ прослойка. Ѕелки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену. Ќа один корж выложить третью часть взбитых белков. ќстальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием. »спечь таким образом 3 коржа при температуре 170 градусах, верх коржа должен быть слегка рум€ным (25 минут каждый).¬ыпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывани€ (гор€чие коржи очень хрупки) и только потом освободить от бумаги.

 рем. ¬збить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром. —борка торта. ѕереслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить по желанию.

ƒекор торта. Ўоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кип€тком (смотрите, чтобы вода не попала в пакетики).  огда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном пор€дке сверху вниз сначала тЄмный шоколад, потом белый. ќрешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта, а можно существенно улучшить их вкус, дл€ этого: —мешать 1 ст.л. белка, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. соли, обвал€ть орешки в этой смеси, разложить на противне и выпекать при температуре 170 градусов 10-15 минут.

ѕри€тного чаепити€!

источник

–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 126 раз
ѕонравилось: 44 пользовател€м



meiztan   обратитьс€ по имени —уббота, 25 ћарта 2017 г. 16:40 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ўьюща€_красоту   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 ћарта 2017 г. 10:58 (ссылка)
ѕрелесть! Ѕлагодарю))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mar6882   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 ћарта 2017 г. 17:43 (ссылка)
меренга сильно зажаритс€ и будет не вкусна€ и сам пирог не испечетс€ ...так что рецепт уже опробован ...ерунда сплошна€...если хотите с меренгой то делать лучше по отдельности а потом собирать торт ...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку