-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Ягодный пирог с итальянской меренгой

Пятница, 24 Марта 2017 г. 11:39 + в цитатник

3937411_yagodi_merenga (680x419, 91Kb)

Ингредиенты:
3 яйца
50 гр сахара
120 гр овсяных хлопьев
350 гр малины
1 ч.л. крахмала
2-3 ст.л. сахарной пудры

Ингредиенты для итальянской меренги:
175 гр сахара
3 белка
75 гр воды
1 ч.л. лимонного сока

Рецепт приготовления ягодного пирога с итальянской меренгой:
Сперва для основы нужно отделить белки от желтков. Затем желтки взбить с сахаром до образования гладкой белой массы. Белки взбить до мягких пиков. Аккуратно смешать белки и желтки. Добавить овсяные хлопья, перемолотые в муку, перемешать. Если тесто кажется жидковатым, добавить немного молотых хлопьев. Форму для выпечки слегка смазать маслом и распределить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, приблизительно 10-15 минут. По окончанию остудить.

Если вы используете замороженные ягоды, их нужно обдать горячей водой и дать воде стечь. Смешать крахмал и пудру и засыпать этой смесью ягоды. Аккуратно перемешать. Выложить начинку на основу и выпекать в духовке примерно 5-7 минут.

Теперь готовим меренгу. Засыпать сахар в кастрюльку, добавить воду и поставить на сильный огонь. Помешивать, пока сироп не закипит. Варить сироп на сильном огне 5 минут. Взбить белки до пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп, а затем добавить лимонный сок. Пирог остудить в течение 5 минут. Выложить на пирог меренгу и выпекать в духовке до зарумянивания. Готовый пирог остудить и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 97 раз
Понравилось: 25 пользователям

Kotenok_222   обратиться по имени Суббота, 25 Марта 2017 г. 21:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 28 Марта 2017 г. 10:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Суббота, 08 Апреля 2017 г. 13:51 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку