-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 26976

Ѕлинный пирог с трем€ начинками

„етверг, 23 ћарта 2017 г. 07:53 + в цитатник

3937411_blinniy_tort (680x470, 74Kb)

»нгредиенты дл€ блинов:
170 гр муки
3 €йца
200 гр сметаны 20-25% жирности
70 мл сливок 20-33% жирности
150 мл молока
2 сл.л. растопленного сливочного масла
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла

»нгредиенты дл€ творожной начинки:
200 гр творога
2 ст.л. сахара
1/3 стакана сливок 20%
0,5 ч.л. ванилина

»нгредиенты дл€ абрикосовой начинки:
200 гр сушЄных абрикосов
1 ст.л. мЄда
1/3 стакана сливок 20%

»нгредиенты дл€ карамельно-банановой начинки:
1 большой банан
3 ст.л. коричневого сахара
0,5 ст.л. разм€гчЄнного сливочного масла
1 ст.л. воды
1/3 стакана сливок 20%

»нгредиенты дл€ украшени€:
ягоды брусники, малины, кусочки фруктов
 едровые орешки или рубленный миндаль
Ћисточки свежей м€ты

–ецепт приготовлени€ блинного пирога с трем€ начинками:
—перва белки отдел€ем от желтков. «атем желтки соедин€ем со сметаной, сливками и растопленным сливочным маслом. ƒобавл€ем соль и сахар, хорошо перемешиваем. „ерез сито всыпаем муку, вымешиваем. «атем вливаем молоко и растительное масло. Ѕелки взбиваем в крутую пену и осторожно вводим в тесто. «атем даЄм тесту немного отдохнуть под полотенцем – около 20 минут. —ковороду накал€ем. ѕеред первым блином смазать дно кусочком сливочного масла.

“еперь приготовим начинку дл€ блинов.

ƒл€ творожной

пробиваем в блендере творог с сахаром. ƒобавл€ем сливки и ванилини ещЄ раз пробиваем в блендере до гладкой однородной массы.

ƒл€ абрикосовой

начинки сушЄные абрикосы промываем, заливаем небольшим количеством воды и припускаем на среднем огне до м€гкости в течение 20 минут.

«атем сливаем, добавл€ем мЄд и пробиваем в блендере, постепенно добавл€€ сливки.

ƒл€ карамельно-банановой

начинки нужно сварить карамельный соус. ƒл€ этого распускаем в сотейнике сливочное масло, добавл€ем туда коричневый сахар и воду и варим на среднем огне до растворени€ сахара. «атем доливаем сливки, доводим докипени€, варим буквально пару минут и отставл€ем в сторону, пусть остынет. ј банан просто нарезаем мелким кубиком.

  сборке пирога всЄ готово. Ќа дно тарелки кладЄм блинчик и аккуратно его намазываем начинкой, не слишком толстым слоем, немного оставл€€ место по кра€м. Ќачинки чередуем, начина€ с творожной, потом абрикосова€, затем карамельный соус, посыпанный кубиками банана. ѕоследний слой будет абрикосовый, накрываем его последним блинчиком и украшаем пирог по своему вкусу.

ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



liberiana   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ћарта 2017 г. 08:49 (ссылка)
Ўикарный торт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку