-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28600


яблочные слойки на пивном тесте

¬оскресенье, 19 ћарта 2017 г. 09:46 + в цитатник

3937411_5Ae9gKX1s750 (700x468, 122Kb)

яблочные слойки на пивном тесте по этому рецепту готов€тс€ очень легко. ѕопробуйте испечь такие аппетитные булочки!
Ѕлагодар€ добавлению пива тесто получаетс€ очень похожим на слоеное.

„ем хорошо пивное тесто? “ем, что издели€ на нем получаютс€ очень воздушными и пышными. Ќаши сегодн€шние слоечки с €блоками – не исключение. »спечь такие слойки легко сможет кулинар с любым опытом.

ѕодавать приготовленные по этому рецепту слойки можно утром к чаю или кофе, в качестве десерта в любое врем€ дн€. ќни получаютс€ очень красивыми – рум€ными, аккуратными. “акому лакомству будут рады все сладкоежки!

  • ¬рем€ приготовлени€: 70 минут

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • пшенична€ мука, 500 г
  • пиво, 250 мл (светлое)
  • маргарин, 180 г (сливочный)
  • сливочное масло, 100 г
  • €блоко, 5 шт.
  • сахар, 8 ст.л.
  • лимонный сок, 1 ст.л.
  • корица, 1 ч.л.
  • сода, 1/3 ч.л.
  • соль, 1/3 ч.л.

 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№ яЅЋќ„Ќџ≈ —Ћќ… » Ќј ѕ»¬Ќќћ “≈—“≈:

  • ѕросе€ть муку, всыпать в нее соду, потереть на терке подмороженный маргарин, в крошку все растереть руками, всыпать соль и 3 ст.л. сахар, быстро перемешать.

    ¬лить в получившуюс€ крошку пиво, перемешать все – замешанное тесто должно получитьс€ довольно жидким (пива может понадобитьс€ чуть больше), нелипнущим к рукам.

    ќбсыпать тесто мукой, скатав в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать на 2ч в холодильник.

    ќчистить от семенных коробок и кожицы €блоки, на крупной терке потереть, в сковороде растопить сливочное масло и выложить €блоки, посыпать оставшимс€ сахаром и влить сок лимона, перемешать.

    ѕотушить €блоки на среднем огне до выпаривани€ жидкости, выключить плиту, всыпать корицу и перемешать €блочную массу, дать ей остыть.

    »з холодильника достать тесто, разделить на 3 равных части, одну из них раскатать в пр€моугольник около 5мм толщиной, а две другие убрать обратно в холодильник.

    –азрезать получившийс€ пр€моугольник теста на пр€моугольники по 10 на 20см, выложить на одну половину каждого около 1 ст.л. начинки, а второй край надрезать на несколько частей и накрыть ими начинку, защипнув соединение разных краев теста – получитс€ пирожок с начинкой, прогл€дывающей изнутри через разрезы.

    “аким образом приготовить все слоечки.

    ¬ыложить слойки на смазанный маслом противень, обмазать €йцом, посыпать кунжутом (не об€зательно), поставить в нагретую до 220 градусов духовку на 20мин.

    3937411_OmHp1gvAs750 (700x524, 113Kb)

    √отовые слойки с €блоками остудить и подавать к чаю или кофе.

    ”дачного приготовлени€!

    источник

–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 94 раз
ѕонравилось: 36 пользовател€м



Akmaya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 ћарта 2017 г. 15:01 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 22 ћарта 2017 г. 10:51 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку