-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в _ƒќћјЎЌ»≈_–≈÷≈ѕ“џ_

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 32084


—еледка по-корейски

„етверг, 16 ћарта 2017 г. 09:15 + в цитатник

3937411_ (560x372, 51Kb)

—еледка по-корейски с луком и томатом получаетс€ неверо€тно ароматной, нежной и вкусной.  роме красного и черного перца блюдо можно приправить молотым кориандром, паприкой, мускатным орехом или куркумой. —пеции сделают его более пр€ным и пикантным. ќб€зательно попробуйте приготовить маринованную домашнюю селедку по этому рецепту, это очень вкусно!
 

»нгредиенты:
 
свежеморожена€ сельдь1 кг
морковь среднего размера1 шт.
репчатый лук5 головок среднего размера
томатна€ паста2 ст. л.
растительное масло рафинированное125 мл
столовый уксус 9%50 мл
красный острый перец1 ч. л.
черный молотый перец1 ч. л.
поваренна€ соль крупного помола1 ст. л.
 
–ецепт приготовлени€
  • Ўаг 1: –азмораживаем селедку
  •  

    3937411_ingredientidlyaseledkipokoreiski (560x372, 58Kb)
    ƒл€ этого рецепта рыбу необходимо об€зательно предварительно разморозить. ƒл€ этого € просто достаю ее из холодильника, вынимаю из целлофанового пакета и перекладываю рыбу в большую глубокую миску. «атем жду, пока селедка полностью оттает при комнатной температуре. «аливать ее водой, размораживать в микроволновой печи или проводить еще какие-либо манипул€ции с рыбой нежелательно.
  • Ўаг 2: –азделываем рыбу

     огда селедка разморозитс€, займемс€ ее разделкой.  ак бы ни хотелось отт€нуть этот долгий процесс, им все равно придетс€ зан€тьс€. »так, запасемс€ ножом с небольшим острым лезвием, разделочной доской, пергаментной бумагой и бумажными полотенцами и приступим. я обычно застилаю разделочную доску пергаментной бумагой (можно воспользоватьс€ обычными чистыми листами), чтобы потом ее было легче мыть. “огда все отходы от рыбы можно просто выкинуть вместе с бумагой.

    ¬озьмем селедку за спинку и сделаем продольный разрез по брюшку. —тарайтесь, чтобы разрез получилс€ точно посередине. ¬нутри будет либо икра, либо молоки. »х можно употребить в пищу или просто выкинуть. ¬се остальное внутри селедки несъедобное, поэтому аккуратно извлечем все внутренности и тщательно поскоблим брюшко ножом, чтобы убрать слизь.

    “еперь отрежем голову рыбы, завед€ лезвие ножа до упора под плавник. ƒалее отрежем хвост. “щательно промоем тушку рыбы под проточной водой снаружи и изнутри, чтобы полностью убрать черную пленочку и горечь.

     ладем селедку на доску, застеленную бумагой, и делаем надрез по спинке от головы до хвоста. ¬ырежем плавник, обойд€ его ножом с двух сторон. “аким же образом вырежем второй плавник, который находитс€ возле хвоста.

    “еперь аккуратно снимем шкурку с рыбы. ƒл€ этого подцепим ее возле головы селедки и полностью снимем, двига€сь к хвосту. —делать это достаточно легко, главное не спешить и не делать резких движений.

    “еперь осталось отделить филе от хребта, начина€ с головы. —начала отделим одну половину филе, затем другую. „асть косточек удал€тс€ вместе с хребтом. ќстальные достанем вручную. √отовое филе нарежем продолговатыми кусочками шириной 2 сантиметра и переложим в глубокую миску или пиалу.

    3937411_narezaemfileseledki (560x372, 52Kb)

  • Ўаг 3: √отовим маринад

    Ќальем в сковороду или небольшую кастрюлю растительное масло. ƒл€ этого рецепта мы будем использовать очищенное масло без запаха. ƒобавим томатную пасту и перемешаем. ќднородной смесь не станет, но нам это и не нужно. ѕоставим ее на средний огонь, доведем до кипени€ и прожарим, посто€нно помешива€, несколько минут. ”берем маринад с огн€ и остудим до комнатной температуры.

    3937411_smeshivaemmasloitomatnyupasty (560x372, 49Kb)

  • Ўаг 4: “рем морковь и добавл€ем к рыбе

    ѕомоем и почистим морковь. Ќатрем ее на специальной терке дл€ моркови по-корейски, как того требует рецепт. ≈сли такой терки нет, морковь можно порезать тонкой соломкой или измельчить на обычной крупной терке.

    3937411_tremmorkov1 (560x372, 55Kb)

    ѕереложим морковь в пиалу с сельдью.

    3937411_dobavlyaemmorkovkribe (560x372, 62Kb)

  • Ўаг 5: Ќарезаем лук и добавл€ем к остальным ингредиентам

    ѕочистим 5 головок репчатого лука. ƒл€ этого рецепта € использовал лук среднего размера. –азрежем его напополам и порежем полукольцами средней толщины. Ќе следует нарезать лук слишком толстыми кусочками, иначе он не промаринуетс€ и останетс€ горьким.

    3937411_narezaemlyk2 (560x372, 46Kb)

    ¬ыложим порезанный лук в пиалу с другими ингредиентами.

    3937411_dobavlyaemrepchatiilyk (560x372, 49Kb)

  • Ўаг 6: ƒобавл€ем уксус, соль и специи

    “еперь вольем в полученную смесь 50 мл уксуса, как указано в рецепте. Ћучше не использовать €блочный или винный уксус. ќт этого готовое блюдо приобретет характерный вкус. ќбычный столовый уксус будет в самый раз. ƒобавим соль и два вида перцев. ≈сли вы не любитель слишком острой пищи, количество перца можно уменьшить.

    3937411_dobavlyaemyksysispecii (560x372, 57Kb)

    ѕеремешаем все ингредиенты, чтобы они соединились и насытились специ€ми.

    3937411_peremeshivaemingredienti2 (560x372, 62Kb)

  • Ўаг 7: «аливаем ингредиенты маринадом

    —огласно рецепту вольем остывший маринад в пиалу с рыбой и овощами.

    3937411_dobavlyaemmasloipasty (560x372, 64Kb)

    јккуратно все перемешаем.

    3937411_peremeshivaemingredienti2_1_ (560x372, 62Kb)

    “еперь переложим рыбу в плотно закрывающуюс€ посуду (желательно не из пластика) и поставим в холодильник. „ерез 12-18 часов селедка по-корейски полностью промаринуетс€ и будет готова.

    3937411_gotovayasmes (560x372, 73Kb)

  • Ўаг 8: ѕодача

    √отовое блюдо можно подавать с гарниром, например, с гор€чим картофелем или рисом. ј можно использовать как закуску, выложив ее на небольшие кусочки свежего хлеба.

    3937411_gotovayaseledkapokoreiski (560x372, 51Kb)

    ѕри€тного аппетита!

    источник

–убрики:   улинари€/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 79 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м

valentina_ishenko   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ћарта 2017 г. 20:46 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natalica_JA   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 ћарта 2017 г. 02:03 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку