-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Шарики из мяса и риса

Четверг, 09 Марта 2017 г. 12:55 + в цитатник

3937411_chickenriceballss (450x585, 64Kb)

Такие шарики является традиционной китайской закуской, которая оптимально подходит не только для завтрака, но и легкого ужина.



Что нужно для приготовления.

Ингредиенты.

  • 120 грамм риса (желательно клейкого)
  • 600 грамм свинины
  • 1 зубчик чеснока (можно и два зубчика, по желанию)
  • 2 стрелочки зеленого лука
  • 2 небольших веточки кинзы
  • 1 ст. ложка любого растительного или оливкового масла плюс еще одна для смазки пароварки
  • 1 ст. ложка сахара (лучше тросникового)
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 охлажденный яичный белок
  • 1 ст. ложка хереса
  • соль, специи по вкусу


Итак приступим.

Хорошо промытый рис переложите в чашку и отложите в сторону, пусть постоит 12 часов. 

Вечером или же утром откиньте рис на дуршлаг, подождите пока стечет вода и отложите его в сторону.

Свинину необходимо промыть и высушить. Порежьте мясо кубиками толщиной в 7 см. Кубики мяса измельчите в комбайне. Получившийся фарш положите в холодильник. 

Очистите и как можно мельче нарежьте чеснок. Стрелочки лука так же мелко нарежьте. Отложите в сторону. 

Листики кинзы мелко порубите ножом.

Разогрейте сковороду и на растительном масле обжарьте нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета. Добавьте обычный или тросниковый сахар, перемешайте и оставьте готовиться несколько минут. 

Немного остудите чеснок с луком, после чего перемешайте их с мясом. Добавьте мелко нарезанную кинзу, перемешайте. Добавьте соевый соус, яичный белок, херес и специи. Перемешайте.

Сделайте мясные шарики и обваляйте их в рисе (рис не должен осыпаться). 

При помощи кисточки хорошо промажьте пароварку растительным маслом (что бы шарики не слипались). Пароварку можно заменить обычной кастрюлей с кипящей водой и решеткой.

Разместите рисовые шарики в пароварке и поставьте ее в ковш. Налейте нужное количество воды и варите шарики в течении 25 минут (готовить на малом огне).

Готовое блюдо украшают помидорами и зеленью.

 

Если хотите не только вкусной, но и эстетически красивой еды, то ресторан selfie всегда ждет Вас! Знаменитые шеф-повара порадуют новаторской кухней и создадут свои шедевры прямо у Вас на глазах. Также Вас тут встретит приятная не напрягающая атмосфера, хорошая музыка и адекватные цены.

 

 

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку