-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 31877


Муссовый торт - лучшие рецепты необыкновенного десерта

Среда, 08 Марта 2017 г. 09:53 + в цитатник

3937411_mussovyy_tort (660x300, 71Kb)

Муссовый торт - это десерт, при первом взгляде на который появляется ассоциация с роскошью, а все окружающие с трудом верят, что это можно сделать самостоятельно. Его готовка в домашних условиях не слишком сложна, но требует много времени, зато результат, как в случае и с прочими сложными шедеврами кондитерских изделий, будет определенно стоить того.

Простой муссовый торт

Муссовый тор, для новичков, как правило, состоит из одного слоя, не имеет особых украшений и контрастных текстур, зато обладает всеми качествами порядочного классического лакомства: пышностью, богатым вкусом, однородностью и кремо-образностью. Чтобы получить идеальное лакомство следует соблюдать ряд правил:

  1. Не забудьте заранее размочить выбранный желирующий компонент.
  2. Перед тем, как приготовить муссовый торт, подготовьте всю необходимую посуду, венчики, пару силиконовых лопаток. В некоторых рецептах приходится действовать максимально быстро.
  3. Если вы добиваетесь воздушности с помощью яичных белков, убедитесь, что те были предварительно пастеризованы.
  4. То же правило касается и сливок. Перед работой венчиками продукт лучше хорошо охладить.
  5. Во время соединения пышной основы с другими составляющими орудуйте лопатками, чтобы сохранить максимум вбитого кислорода.

Муссовый торт «Три шоколада» - рецепт

3937411_mussovyy_tort_tri_shokolada_recept (660x300, 51Kb)

Муссовый торт «Три шоколада» - подарок любому шоколадоману. В его основе - насыщенный бисквит, поверх которого поочередно выложены две шапки пышной шоколадной массы. В зависимости от вкусовых предпочтений, в ход можно пускать молочные, белые или шоколадные плитки, либо соединять их между собой.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 75 г;
  • черный шоколад - 200 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • кофе растворимый - ¾ ч. ложки.

Для топпингов:

  • кипяток - 150 мл;
  • какао - 25 г;
  • горькая плитка - 150 г;
  • сливки - 700 мл;
  • желатин - 10 г;
  • шоколадные капли - 180 г.

Приготовление

  1. Для основы белки превратите в пену, а остальные компоненты взбейте на бане и соедините с ней.
  2. Замочите желатин для топпинга, а оставшуюся жидкость используйте для разведения какао.
  3. Взбейте половину сливок до получения крема, влейте охлажденный какао и растопленную горькую плитку.
  4. Остальные сливки взбейте с желатином до той же консистенции, что и предыдущий слой. Добавьте растопленные капли.
  5. Вылейте оба слоя поочередно на охлажденный бисквит. Охладите перед сервировкой.

Муссовый торт с клубникой

3937411_klubnichnyy_mussovyy_tort (660x300, 56Kb)

Муссовый торт, простой рецепт которого укладывается всего в несколько манипуляций, - мечта каждой хозяйки. Это вариант - как раз один из таких. Если вы располагаете минимумом времени, попробуйте однослойное лакомство с ягодами в составе. Последние можно брать свежими или замороженными, если затеяли готовку вне сезона.

Ингредиенты:

  • клубничный йогурт - 140 г;
  • клубника - 200 г;
  • желатин - 10 г;
  • сливки - 300 мл;
  • сахар - 70 г.

Приготовление

  1. Размочите желатин.
  2. Остальные компоненты, кроме сливок, взбейте, пока не получите пюре.
  3. Добавьте желатин в пюре.
  4. Сливки проработайте миксером до устойчивых пиков и осторожно смешайте с пюре.
  5. Оставьте клубничный муссовый торт застыть в форме.

Муссовый шоколадный торт - рецепт

3937411_mussovyy_shokoladnyy_tort_recept (660x300, 59Kb)

Даже те, кто отказался от продуктов животного происхождения или просто пытается соблюдать более здоровую диету, могут насладиться муссовым тортом. Этот вариант не только лишен животных жиров и сахара, но и готовится в десятки раз проще своих классических сородичей. Заметно ускоряет работу готовая основа из бисквита или печенья.

Ингредиенты:

  • авокадо - 4 шт.;
  • молоко ореховое - 75 мл;
  • сироп кленовый - 160 мл;
  • крахмал - 1 ст. ложка;
  • шоколад растопленный - 1 ст.;
  • какао-порошок - 50 г;
  • основа (20 см) - 1 шт.

Приготовление

  1. Взбейте составляющие до однородности. Вылейте в основу.
  2. Шоколадный муссовый торт должен охладиться 2 часа перед нарезкой.

Морковный муссовый торт

3937411_morkovnyy_mussovyy_tortt (660x300, 50Kb)

Муссовый торт - рецепт, как правило, кропотливый и долгий, но если вы хотите внести лишь одну воздушную деталь в общую композицию, попробуйте использовать крем. Муссовый крем для торта готовится быстрее и проще полноценного лакомства, а кроме того может дополнить любые коржи. В нижеследующем варианте основой являются морковные бисквиты.

Ингредиенты:

  • сливки - 350 мл;
  • сахарная пудра - 50 г;
  • морковные коржи - 3 шт.;
  • пюре морковное - 350 г;
  • агар - 20 г.

Приготовление

  1. Оставьте агар разбухнуть, а тем временем взбейте до пиков первую пару из списка.
  2. Дополните все раствором агара и морковью.
  3. Распределите легкий крем между коржами и по поверхности уже готового лакомства.

Апельсиновый муссовый торт - рецепт

3937411_apelsinovyy_mussovyy_tort_recept (660x300, 60Kb)

Принято считать, что муссовые торты чрезмерно тяжелы, и насыщение от них приходит спустя пару чайных ложек. Этот вариант отличается от многих не только тем, что сохраняет легкость при плотной текстуре, но и тем, что характеризуется свежестью за счет добавления цитрусов. В качестве коржа можно выбрать основу из печенья, как для чизкейка.

Ингредиенты:

  • основа (20 см) - 1 шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • сливки - 200 мл;
  • йогурт - 200 мл;
  • желатин - 4 листа;
  • сахар - 100 г.

Приготовление

  1. Листы оставьте замоченными.
  2. Тем временем превратите в крем сливки и сахар. Осторожно вмешайте йогурт, а за ним - цитрусовый сок и цедру.
  3. Добавьте желатин.
  4. Заполните смесью основу. Муссовый апельсиновый торт должен провести в холоде минимум 8 часов.

Вишневый муссовый торт

3937411_vishnevyy_mussovyy_tort (660x300, 99Kb)

Поклонники десертов со вкусом алкоголя определенно оценят этот муссовый торт по достоинству. Кроме вишневого ликера в его состав входят и целые ягоды, которые можно брать консервированными, свежими или замороженными (исходя из сезона), но непременно предварительно удалив из них косточки.

Ингредиенты:

  • миндальный корж (12 см) - 1 шт.;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • сахар - 50 г;
  • шоколад белый - 100 г;
  • вишни - 400 г;
  • ликер - 15 мл;
  • сливки - 100 мл;
  • агар - 20 г.

Приготовление

  1. Размочите агар.
  2. Над баней взбейте желтки вместе с сахаром, агаром и ликером. Дайте распуститься шоколаду.
  3. Измельчите ягоды в пюре и добавьте к смеси. Осторожно соедините все с взбитыми сливками.
  4. Вылейте массу поверх коржа. Охладите муссовый торт с вишней до застывания.

Карамельный муссовый «торт»

3937411_karamelnyy_mussovyy_tort (660x300, 52Kb)

Подать муссовый торт на фуршете очень просто, остается лишь оставить смесь остывать не в большой круглой форме для выпечки, а в порционных пиалах, красивых стаканах или других формах небольшого «калибра». На дно смело можно класть бисквит, крошить печенье или орехи для достижения текстурного разнообразия.

Ингредиенты:

  • йогурт - 500 г;
  • пастеризованные белки - 2 шт.;
  • соленая карамель - 85 мл;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать муссовый «торт», белки превратите в пену.
  2. Йогурт соедините с ванилью и карамелью. Осторожно вымесите с белковым суфле.
  3. Распределите по формам и охладите перед подачей.

Как украсить муссовый торт?

3937411_kak_ukrasit_mussovyy_tort (660x300, 72Kb)

Из множества вариантов украшения десертов, для подобного рода торта нужно подбирать декор более ответственно:

  1. Самым простым способом декора являются фрукты, кусочки ягод, орехов или карамели - все это можно выбирать в зависимости от самого рецепта или просто опираясь на эстетические предпочтения.
  2. 3937411_kak_ukrasit_mussovyy_tort_1_1_ (660x370, 66Kb)
  3. Более сложной техникой считается покрытие десертов популярной нынче зеркальной глазурью.
  4. 3937411_kak_ukrasit_mussovyy_tort_2_1_ (660x524, 85Kb)
  5. Двухъярусный муссовый торт проще всего оставить «голым», полив сверху ганашем или сиропом, и оставив его живописно стекать по краям.
  6. 3937411_kak_ukrasit_mussovyy_tort_3 (660x480, 110Kb)
  7. Не лишним будет и совмещение муссов с различными суфле, зефиром и кремами, которые можно отсадить из кондитерского мешка с фигурно насадкой либо, нарезав, распределить на стыках десерта с блюдом.
  8. 3937411_kak_ukrasit_mussovyy_tort_4 (660x300, 63Kb)
  9. Источник
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 203 раз
Понравилось: 48 пользователям

Елена_Вас   обратиться по имени Среда, 08 Марта 2017 г. 15:41 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Четверг, 09 Марта 2017 г. 13:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TatiAnna_Z   обратиться по имени Четверг, 09 Марта 2017 г. 20:44 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталка-красотка   обратиться по имени Четверг, 09 Марта 2017 г. 23:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 10:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Вторник, 14 Ноября 2017 г. 23:47 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку