Пончики |
Вам понадобится:
сахар — 1 стакан,
вода — 1 стакан,
сухие дрожжи — 2 ч.л.,
пшеничная мука — 2 стакана,
соль — 0,5 ч.л.,
сахарная пудра — по-вкусу,
подсолнечное рафинированное масло — в зависимости от посуды, 0,5 л.
Способ приготовления:
В мисочку с теплой водичкой добавить сахар и сухие дрожжи. Когда будет подниматься шапочка из пены, — добавить остальные ингредиенты.
Замесите тесто и дайте постоять в теплом месте 1,5 часа. Когда тесто поднимется, можно жарить пончики. Пончики можно пожарить в казанчике, в кастрюле или можно использовать фритюр.
Налить масло в посуду для жарки и нагреть почти до кипения. Аккуратненько, чтобы не помять тесто, двумя ложками набираем тесто и помещаем в посуду для жарки. Пончики получатся разной формы. Достаем пончики шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать лишний жир. Обсыпать пончики сахарной пудрой
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |