-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28629


¬кусные закуски в виде шариков

ѕ€тница, 03 ћарта 2017 г. 07:24 + в цитатник

3937411_image_3 (604x402, 90Kb)

1. ќригинальный салат в шариках

3937411_rJ1hBur9syo (600x450, 63Kb)

»нгредиенты: 

● —такан отварного риса, 
● Ѕанка консер. рыбки(у мен€ горбуша), 
● яйца вар. 3 шт. 
● ћайонез-3 стол. ложки. 
● ѕучок укропа, 
● —ыра€ морковка-1 шт, 

ѕриготовление: 

–ис+рыба+белки+майонез,соль,перец. ¬сЄ перемешать. ћорковь натереть на мелкой тЄрке. 
∆елтки тоже натереть. —алатик разделить на шарики,обвал€ть в зелени,желтках и в натертой морковке. 


2. “ворожные крокеты с овощным салатом 

3937411_8fIfVCR97lc (659x447, 74Kb)

»нгредиенты: 

ƒл€ крокетов: 
● 500 г творога 
● 1 небольша€ морковь 
● 1/2 пучка укропа 
● горсть рубленых грецких орехов 
● 1 ст. л. растительного масла 
● 1 желток 
● 1 ч. л. тмина 
● щепотка соли. 

ƒл€ овощного салата: 
● 2 свежих огурца 
● 100 г редиса 
● 1/2 пучка зелЄного лука 
● 1/2 пучка петрушки 
листь€ салата. 

ѕриготовление: 

ѕоложить творог в миску, разм€ть вилкой. ƒобавить натЄртую на мелкой тЄрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. ’орошо перемешать.»з получившейс€ смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник. 

Ќа блюдо выложить листь€ салата, на листь€ салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелЄным луком и петрушкой.Ќа подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тЄртым желтком и тмином. 


3.  артофельные шарики дл€ гарниров 

3937411_8369aa61aaffd2910cf49f109dcc1976_59601 (550x358, 156Kb)

»нгредиенты: 

● 800 г картофел€ 
● 50 г сливочного масла 
● 1 сырое €йцо дл€ пюре 
● красный и черный молотый перец, соль по вкусу 
● 40 г пшеничной муки 
● растительное масло дл€ жарки во фритюре 

ѕриготовление: 

 артофель вымойте, очистите, отварите до полу готовности и слейте воду.Ќе дава€ остыть, быстро и тщательно разотрите дерев€нным пестиком. ƒобавьте предварительно растопленное гор€чее сливочное масло, сырое €йцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте. 

—формируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. ќбвал€йте их в муке высшего сорта. 
–астительное масло разогрейте до кипени€ на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета. 
ѕодавайте на стол гор€чими, украсив свежей зеленью. 


4 . Ќар€дные сырные шарики к праздничному столу 

3937411_UhA3koRjnLs (600x430, 60Kb)

»нгредиенты: 

● —ыр 
● „еснок 
● ћайонез 
● ќливки 
● ћиндальные орешки 
● ”кроп 

ѕриготовление: 

1. —ыр (любой) натереть на мелкой тЄрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок. 
2. «атем добавить в смесь немного майонеза до получени€ пластичной массы, хорошенько разм€ть и перемешать. 
3. ¬ середину каждой оливки поместить по миндальному орешку. 
4. —катать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика. 
5. ”кроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. „ем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики. 


5. «акуска - Ўарики с Ѕрынзой и ѕомидорами 

3937411_image (700x560, 279Kb)

»нгредиенты: 

● Ѕрынза - 200 г, 
● помидоры черри - 150 г, 
● чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс), 
● молотый перец - по вкусу, 
● м€гкий сыр - 2 ст. л, 
● масло сливочное - 1 ст.л, 
● свежий пучок укропа/петрушки, 
● поджаренный кунжут - по мере надобности. 

ѕриготовление: 

Ѕрынзу измельчить, разм€ть вилкой, добавить сыр или разм€гченное сливочное масло, чеснок, черный перец. ѕеремешать до однородной массы и сформировать шарики. ѕодготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелко нарезанной петрушке или укропе. Ћучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте. ѕоставить в холодильник на 30-40 минут. «акуска готова. 


6.„≈—Ќќ„Ќјя «ј ”— ј 

3937411_image_4 (601x341, 84Kb)

»нгредиенты: 

● 2 плавленных сырка; 
● 2 ст. ложки майонеза; 
● 2-3 зубчика чеснока; 
● 2-3 щепотки соли; 
● по 1 упаковке молотой паприки, куркумы и сушеной зелени 

ѕриготовление: 

ѕлавленные сырки вы можете найти в любом супермаркете или магазине, благо они сто€т копейки и всегда есть в наличии. ƒл€ приготовлени€ закуски их необходимо натереть на крупной терке, но дл€ того, чтобы сырки держали форму - поместите их на несколько минут в морозильную камеру. ¬ ней они слегка затвердеют и натирать их станет гораздо легче. Ќатертую плавленную массу поместите в миску с высокими бортиками. 

„есночные зубчики очистите от кожуры и промойте в воде. ѕропустите их через пресс в миску с натертой массой. —разу же в нее всыпьте соль и добавьте майонез. –азмешивать такую липкую массу лучше всего вилкой - она разобьет все комки и как следует перемешает чесночную выжимку среди сырковой массы. 
«атем в три отдельные емкости всыпьте приправы - они красного, желтого и зеленого цвета - насто€щий светофор! 

ќбмакива€ ладони в воду и отдел€€ небольшие части от плавленной массы, скатайте их в форме небольших шариков. ќпустите шарики в подготовленные приправы и как следует обвал€йте их в них.«аранее подготовьте блюдо с выложенными на него листь€ми зеленого салата и веточками укропа. ¬ыкладывайте чесночные шарики на блюдо в любом пор€дке, какой вам придетс€ по вкусу.  стати, некоторые кулинары даже помещают в середину таких шариков грецкие орехи или арахис, вз€в за пример конфеты "–афаэлло" с миндальным орехом внутри. ¬от ваша празднична€ закуска и готова. 


7. —џ–Ќјя «ј ”— ј 

3937411_IMG_2460 (700x525, 257Kb)

»нгредиенты: 

● 150 г адыгейского сыра (у мен€ с зеленью); 
● 150 г плавленного сыра (который натираетс€); 
● 3-4 зубчика чеснока; 
● немного зелени; 
● соль и перец - по вкусу; 
● майонез дл€ заправки; 
● кунжут дл€ обваливани€ 

ѕриготовление: 

ѕлавленный сыр натереть на крупной терке. я рекомендую немного его подморозить, чтобы легче было его натирать.»змельчить чеснок и зелень.—ложить в миску сыры, зелень с чесноком, посолить, поперчить, заправить майонезом. ѕеремешать.—катать мокрыми руками маленькие шарики.  унжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.ќбвал€ть в нем шарики.¬ыложить на блюдо, украсить зеленью. Ќадеюсь, вам понравитс€ данный рецепт очень вкусной, интересной сырной закуски с чесноком. 


8. ѕ–ј«ƒЌ»„Ќјя «ј ”— ј 

3937411_image_1 (604x453, 92Kb)

»нгредиенты: 

● свекла отварна€ — 2 шт 
● €йца отварные — 2-3 шт 
● твердый сыр — 150 г  ви
● чеснок — 2 зубчика 
● морковь отварна€ или сыра€ — 1 шт 
● соль, перец — по вкусу 
● сельдь слабосолена€ (филе) — 1/2 шт 
● майонез — по вкусу 
● лист салата, петрушка — дл€ украшени€ 
● грецкие орехи — 2-3 шт 

ѕриготовление: 

—веклу почистить и натереть на средней терке. ” €иц отделить желтки от белков. ∆елтки разм€ть и добавить к свекле вместе с натертым (можно и плавленным) сыром (половиной). ѕосолить и поперчить по вкусу, добавить пару ложек майонеза, перемешать.ћорковь натереть на средней терке, добавить натертый оставшийс€ сыр, тертые белки и пропущенный через пресс чеснок. «аправить майонезом, перемешать. 

—формировать из свекольной массы шарики, в середину каждого положить кусочек филе сельди.“акже сформировать шарики из морковной массы, вложив в середину несколько €дрышек грецкого ореха. 
¬ыложить шарики на лист салата, украсить петрушкой.

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 154 раз
ѕонравилось: 44 пользовател€м



Frayni   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ћарта 2017 г. 12:00 (ссылка)
—”ѕ≈–! Ќепременно попробую. ¬опрос! ј куркуму из рецепта є 6 разве можно и без тепловой обработки употребл€ть? я ее только в плов кладу, а вот так, "натуральную" не думала, что можно. —ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natik2012   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ћарта 2017 г. 22:56 (ссылка)
—пасибо-неприменно что нибудь пригодитс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ћарта 2017 г. 19:41 (ссылка)
—пасибо больое,унесла себе в копилку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 ћарта 2017 г. 10:28 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
леноч-ка   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 ћарта 2017 г. 19:15 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку