-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Фаршированный цыпленок

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 13:16 + в цитатник
3937411_vknrRXxC9OA (670x400, 88Kb)

Ингредиенты

1 тушка цыпленка 
300 г говяжьей вырезки 
200 г свиной вырезки 
200 г печени индейки
100 г батона 
3 перепелиных яйца 
2 соленых огурца 
100 г моркови 
1 стручок болгарского перца 
20 г чернослива без косточек 
20 кураги 
500 мл куриного бульона 
20 мл растительного масла 
дольки помидора, перец, соль

Способ приготовления

Тушку цыпленка промойте, обсушите, надрежьте по спине от шеи до гузки и осторожно выньте все кости, надрезав мясо вокруг костей, отрежьте крылья. Все разрезы зашейте с помощью кулинарной нити (кроме спинного), посолите и разложите на пищевую пленку прямоугольным пластом.
Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте кубиками.
Соленые огурцы мелко нарежьте. Морковь очистите, вымойте, нарежьте кружочками.
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте дольками.
Чернослив и курагу промойте и измельчите.
Говядину, свинину и печень индейки промойте, пропустите через мясорубку 3 раза вместе с размоченным в бульоне и хорошо отжатым батоном, влейте 40 мл холодной воды и тщательно перемешайте, чтобы получилась пышная масса.
Затем добавьте болгарский перец, огурцы, морковь, яйца, курагу и чернослив, посолите, поперчите, аккуратно перемешайте. На прямоугольник тушки цыпленка положите ровным пластом полученный фарш. Пищевой пленкой, на которую был положен цыпленок, аккуратно соедините края и зашейте кулинарной нитью. Тушку цыпленка выложите на противень, смазанный растительным маслом, и запекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке в течение 1 — 1,5 часа. 
 
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 27 пользователям

Северное_сияние_77   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2017 г. 18:55 (ссылка)
Готовила без болгарского перца и соленого огурца..Скажу вам ,что это очень вкусное блюдо даже можно сказать - украшение праздничного стола.Спасибо за развернутый рецепт..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Марта 2017 г. 05:49ссылка
-MALEFISENTA-, А я бы не стала так заморачиваться и готовить именно по этому рецепту. Зачем брать дорогую говяжью и свиную вырезку чтобы потом проворачивать ее через мясорубку. Для этого можно взять дешевую лопатку или даже грудинку. А если бы у меня была вырезка то так как она готовится очень быстро и всегда мягкая - то я бы ее просто тупо завернула в тушку бескостной курицы свернула тушку рулетом и обжарила бы в духовке. А вообще рецепт похож на помойку в которую запихнули все что было. Кажется если бы была селедка и творогом положили бы и это. Странное сочетание - соленые огурцы и сладкие чернослив и курага. Я фарширую только мясом и жареными грибами с луком. Или рисом с морковью и черносливом. Или просто между кусками мяса кладу морковь нарезанную длинными полосками. И вообще куриный рулет готовлю проще. Делаю разрез кожи по спинке курицы и снимаю кожу. С костей просто ножом срезаю мясо и в произвольной форме но стараясь чередовать темное мясо и светлое - укладываю на кожу. Добавляю свинину или говядину. Если это вырезка - кладу кусочками. Если менее мягкое мясо - через мясорубку. Или добавляю начинки о которых писала выше.
итрегубчик   обратиться по имени Четверг, 02 Марта 2017 г. 21:56 (ссылка)
я тоже снимаю кожу, а мясо с костей срезаю и на фарш+порезанные мелко и отваренные грибы+на мелкую терку сыр+немного майонеза.Только не надо добавлять хлеб-вкус совсем не тот, а грибы нужно обязательно отварить
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 04 Марта 2017 г. 10:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку