-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в _ƒќћјЎЌ»≈_–≈÷≈ѕ“џ_

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 32075


 атаеф - арабские блинчики с заварным кремом

¬оскресенье, 26 ‘еврал€ 2017 г. 13:25 + в цитатник

3937411_y4X4RZ6yfy0 (500x380, 40Kb)

»нгредиенты (на 10–12 блинчиков:)

мука – 1 стакан
молоко - 1 стакан
вода – пол стакана
сахар – 1 ч. ложка
сухие дрожжи – 1/2 ч. ложки
разрыхлитель – 1/2 ч. ложки

ƒл€ крема:
молоко – 1 стакан
сливки любой жирности – 1 стакан 
крахмал (лучше кукурузный, но можно и картофельный) – 1/4 стакана
вода - дл€ разбавлени€ крахмала – примерно 3 ст. ложки
белый хлеб без корки – 3–4 кусочка около 1,5 см в толщину
сахар – 3 ст. ложки
молотые фисташки - дл€ украшени€

» дл€ насто€щих гурманов:
розова€ вода – 1/2 ст. ложки (необ€зательно)
вода цветов апельсина (orange blossom water) – 1/2 ст. ложки (необ€зательно)

ѕриготовление:

1. Ћучше приготовить заварной крем заранее – хот€ бы за несколько часов до выпекани€ блинчиков, потому что он должен быть охлаждЄнным и застывшим. —мешайте молоко со сливками и сахаром, добавьте в него мелко покрошенный белый хлеб и всЄ прогрейте, непрерывно помешива€, чтобы кусочки хлеба полностью разошлись.

2.  огда молочна€ смесь станет очень гор€чей (начнЄт парить), влейте в неЄ тонкой струйкой разведенный в воде крахмал. ѕродолжайте энергично размешивать молочную массу, прогрейте еЄ до загустени€. —нимите с огн€ загустевший крем, перелейте его в отдельную миску и дайте остыть, чтобы он стал тЄплым. ѕока крем остывает, периодически перемешивайте его, чтобы он не покрылс€ коркой. «атем накройте остывший крем пищевой плЄнкой (положите еЄ пр€мо на крем, чтобы не было корки) и отправьте в холодильник, самое меньшее - на 1 ч, а лучше на ночь.

3. “еперь нужно приготовить блинчики. ƒл€ этого нужно всыпать в воду сухие дрожжи, сахар и оставить на 3–5 мин дл€ насыщени€ дрожжей влагой и их превращени€ в раствор. ѕотом нужно всЄ перемешать, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились. ƒалее нужно добавить молоко, муку и разрыхлитель, всЄ размешать, чтобы получилась однородна€ смесь без комков и оставить на 20 мин.

4. ¬ыпекайте блинчики на антипригарной сковородке только с одной стороны. Ѕлинчик будет готов, когда верхний слой полностью подсохнет. ѕри выпекании нужно отрегулировать нагрев таким образом, чтобы к моменту полного подсыхани€ верхнего сло€ блинчик стал рум€ным, но не сгорел снизу.

5. √отовые блинчики складываютс€ незажаренной стороной внутрь, а его кра€ нужно слепить до середины. «аполнить кремом с помощью кондитерского шприца.
3937411_y4X4RZ6yfy0_1 (500x380, 40Kb)
6. —верху можно украсить блины молотыми фисташками и подавать к столу.
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 48 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку