-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Ананасы в слоеном тесте

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 10:50 + в цитатник

3937411_IMGP7090 (700x525, 291Kb)

Представьте себе, что гости на пороге, а к чаю подать нечего. Достаточно иметь дежурную упаковку слоеного теста, банку консервированных ананасов, и вы можете за полчаса удивить своих гостей вкусной и ароматной выпечкой - ананасовым пирогом или ананасами в слоеном тесте. Внешне лакомство напоминает хризантемы, что само по себе оригинально, а вкус хрустящей корочки и сочного фрукта никого не оставит равнодушным.

Кольца ананаса в слоеном тесте

3937411_ananasivtestefoto207 (700x500, 104Kb)

Изюминкой данного рецепта является то, что ананас заворачивается в полосочки слоеного теста. Делать это вы можете двумя способами: накладывать их внахлест, чтобы фрукт полностью был покрыт тестом или оставлять просвет между полосками. Если вы любите выпечку с более сладким вкусом, то можете для приготовления ананас в слоеном тесте взять побольше сахарной пудры.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 250 г;
  • ананасы консервированные – 10 колечек;
  • сахарная пудра – 5 ч. ложек.

Приготовление

Размораживаем тесто и раскатываем скалкой в пласт, затем нарезаем полоски толщиной не более 1 см. Из указанного количества теста у вас должно выйти приблизительно 20 полосок. Теперь начинаем заворачивать колечки ананаса в слоеное тесто: каждую полоску протягиваем через центр и закрепляем в серединке. На 1 колечко у вас уйдет 2 полоски. Выкладываем кольца ананаса в тесте на противень (предварительно застеленный бумагой для выпекания) и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 20-30 минут. Готовые ананасы в тесте посыпаем сахарной пудрой и перекладываем на блюдо.

Рецепт: ананасы в тесте с вишенкой

3937411_ananasy_v_sloyonom_teste1 (700x478, 43Kb)

«Цветочки» с сюрпризом внутри вы можете приготовить и на скорую руку, подав к вечернему чаепитию, и по случаю праздника. Вишенка в центре свежеиспеченной «хризантемы» придаст выпечке оригинальности. Ананас в слоеном тесте, рецепт которого мы вам приводим, отлично подойдет для любого торжества.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • ананасы консервированные (кольцами)– 1 банка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вишня – по вкусу;
  • сахарная пудра, корица – по вкусу.

Приготовление

Готовое слоеное тесто раскатываем в пласт и нарезаем на тонкие полоски (0,5-1 см). Ананасы вынимаем из банки, обсушиваем, посыпаем сахарной пудрой, корицей и даем полежать минут 10. Затем каждое колечко заворачиваем в тесто: протягиваем полоску через центр и закрепляем в середине. На 1 ананасовое кольцо у вас уйдет 2 полоски слоеного теста. Теперь в центр колечка кладем кусочек теста, делаем углубление и в него выкладываем вишенку (можете взять консервированную). Колечки ананаса в слоеном тесте помещаем на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку (на 200 градусов) на 20-25 минут. Готовое слоеное тесто с ананасами посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Кстати, вместо вишенки вы можете использовать любую ягоду: чернику, смородину или бруснику.

Ананасы в слоеном тесте с абрикосом

3937411_album_pic (339x300, 28Kb)

Если вы выложите в серединку каждого «цветочка» половинку абрикоса, то ваша выпечка будет напоминать «ромашки».

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 400 г;
  • ананасы консервированные (кольцами)– 1 банка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • абрикосы – 300 г;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление

Нарезаем слоеное тесто на полоски, толщиной 0,5-1 см, и аккуратно заворачиваем в них колечки ананаса – протягиваем полоску через центр и закрепляем в середине. Смазываем ананасы в тесте взбитым желтком и укладываем в середину половинку абрикоса.

3937411_116421 (400x359, 26Kb)

Выкладываем колечки ананаса в слоеном тесте на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем около 20 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой, выкладываем на блюдо и подаем к столу.


Источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 108 раз
Понравилось: 39 пользователям

alex_lama   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2017 г. 13:03 (ссылка)
вы умница мастер на все руки уж очень интересно и поучительно вас читать
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2017 г. 14:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
несско   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2017 г. 16:33 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2017 г. 19:47 (ссылка)
Спасибо.До сих пор использовала для такой выпечки только яблоки и груши.
Ответить С цитатой В цитатник
Roza-roza   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2017 г. 20:11 (ссылка)
Очень вкусно! только у меня почему-то подгорают(((( в чем дело?....
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2017 г. 10:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку