-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 27033

јнанасы в слоеном тесте

¬торник, 21 ‘еврал€ 2017 г. 10:50 + в цитатник

3937411_IMGP7090 (700x525, 291Kb)

ѕредставьте себе, что гости на пороге, а к чаю подать нечего. ƒостаточно иметь дежурную упаковку слоеного теста, банку консервированных ананасов, и вы можете за полчаса удивить своих гостей вкусной и ароматной выпечкой - ананасовым пирогом или ананасами в слоеном тесте. ¬нешне лакомство напоминает хризантемы, что само по себе оригинально, а вкус хруст€щей корочки и сочного фрукта никого не оставит равнодушным.

 ольца ананаса в слоеном тесте

3937411_ananasivtestefoto207 (700x500, 104Kb)

»зюминкой данного рецепта €вл€етс€ то, что ананас заворачиваетс€ в полосочки слоеного теста. ƒелать это вы можете двум€ способами: накладывать их внахлест, чтобы фрукт полностью был покрыт тестом или оставл€ть просвет между полосками. ≈сли вы любите выпечку с более сладким вкусом, то можете дл€ приготовлени€ ананас в слоеном тесте вз€ть побольше сахарной пудры.

»нгредиенты:

  • тесто слоеное – 250 г;
  • ананасы консервированные – 10 колечек;
  • сахарна€ пудра – 5 ч. ложек.

ѕриготовление

–азмораживаем тесто и раскатываем скалкой в пласт, затем нарезаем полоски толщиной не более 1 см. »з указанного количества теста у вас должно выйти приблизительно 20 полосок. “еперь начинаем заворачивать колечки ананаса в слоеное тесто: каждую полоску прот€гиваем через центр и закрепл€ем в серединке. Ќа 1 колечко у вас уйдет 2 полоски. ¬ыкладываем кольца ананаса в тесте на противень (предварительно застеленный бумагой дл€ выпекани€) и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 20-30 минут. √отовые ананасы в тесте посыпаем сахарной пудрой и перекладываем на блюдо.

–ецепт: ананасы в тесте с вишенкой

3937411_ananasy_v_sloyonom_teste1 (700x478, 43Kb)

«÷веточки» с сюрпризом внутри вы можете приготовить и на скорую руку, подав к вечернему чаепитию, и по случаю праздника. ¬ишенка в центре свежеиспеченной «хризантемы» придаст выпечке оригинальности. јнанас в слоеном тесте, рецепт которого мы вам приводим, отлично подойдет дл€ любого торжества.

»нгредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • ананасы консервированные (кольцами)– 1 банка;
  • €йцо – 1 шт.;
  • вишн€ – по вкусу;
  • сахарна€ пудра, корица – по вкусу.

ѕриготовление

√отовое слоеное тесто раскатываем в пласт и нарезаем на тонкие полоски (0,5-1 см). јнанасы вынимаем из банки, обсушиваем, посыпаем сахарной пудрой, корицей и даем полежать минут 10. «атем каждое колечко заворачиваем в тесто: прот€гиваем полоску через центр и закрепл€ем в середине. Ќа 1 ананасовое кольцо у вас уйдет 2 полоски слоеного теста. “еперь в центр колечка кладем кусочек теста, делаем углубление и в него выкладываем вишенку (можете вз€ть консервированную).  олечки ананаса в слоеном тесте помещаем на противень, застеленный бумагой дл€ выпекани€, смазываем взбитым €йцом и ставим в духовку (на 200 градусов) на 20-25 минут. √отовое слоеное тесто с ананасами посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

 стати, вместо вишенки вы можете использовать любую €году: чернику, смородину или бруснику.

јнанасы в слоеном тесте с абрикосом

3937411_album_pic (339x300, 28Kb)

≈сли вы выложите в серединку каждого «цветочка» половинку абрикоса, то ваша выпечка будет напоминать «ромашки».

»нгредиенты:

  • тесто слоеное – 400 г;
  • ананасы консервированные (кольцами)– 1 банка;
  • €йцо – 1 шт.;
  • абрикосы – 300 г;
  • сахарна€ пудра – по вкусу.

ѕриготовление

Ќарезаем слоеное тесто на полоски, толщиной 0,5-1 см, и аккуратно заворачиваем в них колечки ананаса – прот€гиваем полоску через центр и закрепл€ем в середине. —мазываем ананасы в тесте взбитым желтком и укладываем в середину половинку абрикоса.

3937411_116421 (400x359, 26Kb)

¬ыкладываем колечки ананаса в слоеном тесте на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем около 20 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. √отовую выпечку посыпаем сахарной пудрой, выкладываем на блюдо и подаем к столу.


»сточник

–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 101 раз
ѕонравилось: 37 пользовател€м



alex_lama   обратитьс€ по имени —реда, 22 ‘еврал€ 2017 г. 13:03 (ссылка)
вы умница мастер на все руки уж очень интересно и поучительно вас читать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kotenok_222   обратитьс€ по имени —реда, 22 ‘еврал€ 2017 г. 14:16 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
несско   обратитьс€ по имени —реда, 22 ‘еврал€ 2017 г. 16:33 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
i-java   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 ‘еврал€ 2017 г. 19:47 (ссылка)
—пасибо.ƒо сих пор использовала дл€ такой выпечки только €блоки и груши.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Roza-roza   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 ‘еврал€ 2017 г. 20:11 (ссылка)
ќчень вкусно! только у мен€ почему-то подгорают(((( в чем дело?....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 25 ‘еврал€ 2017 г. 10:57 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку