-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в _ƒќћјЎЌ»≈_–≈÷≈ѕ“џ_

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 32083


¬кусные маринады дл€ селедки

„етверг, 16 ‘еврал€ 2017 г. 09:13 + в цитатник
3937411_solyonayamarinovannayakopchyonayaribkalegkosamievkusnierecepti (604x454, 75Kb)
ћногие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д.. Ќо такие же вкусные маринады дл€ сельди можно сделать и дома. „тобы приготовить сельдь в маринаде потребуетс€ малосольна€ селедка, разделанна€ на филе и порезанна€ на кусочки. ≈сли вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем. —уществует очень много видов маринадов дл€ сельди, здесь описаны наиболее попул€рные из них.
 
1.ћј–»Ќјƒ ƒЋя —≈Ћ≈ƒ » ѕ–яЌџ…
 
—варите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин. ѕокипит минут 10-15 и снимайте с огн€, вливайте уксус 9% треть стакана. ’олодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.
 
2.яЅЋќ„Ќџ… ћј–»Ќјƒ
3937411_image (604x347, 58Kb)
1 кисло-сладкое €блоко натереть на крупной терке, добавить 100 гр майонеза, небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового. ѕопробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольна€. —еледочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу. «алейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.
 
3.Ћ” ќ¬џ… ћј–»Ќјƒ
 
3937411_VNED90iJxWE (600x400, 48Kb)
»нгредиент:
  • —ельдь слабосолена€ – 1 шт.,
  • Ћук репчатый крупный – 1 шт.,
  • –астительное масло (или майонез) – 4 ст.л.,
  • ”ксус (9%) - 2 ч.л.,
  • —оль и сахар – по 0,5 ч.л.

—пособ приготовлени€:

  1. —ельдь разделываем на филе.
  2. Ћук чистим и нарезаем тонкими кружочками.
  3. 3937411_3 (700x451, 72Kb)
  4. ¬ыкладываем лук в дуршлаг или блюдечко и обдаем крутым кип€тком, чтобы вышла горечь.
  5. «атем воде даем стечь, а лук сбрызгиваем укусом, притрушиваем сахаром с солью и даем немного посто€ть (5 – 10 минут) и перемешиваем.
  6. ¬ миску выкладываем филе селедки, срезом вверх, а сверху раскладываем лук, который поливаем растительным маслом или жидким майонезом.

—ќ¬≈“

¬ случае с майонезом, будет лучше, если вначале филе смазать майонезом, а уже на него выложить лук.

 
4.—≈Ћ№ƒ№ ¬ –ќ«ќ¬ќћ —ќ”—≈
3937411_1453747929156271969 (620x394, 93Kb)
ќтвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем. –ежем ее тонкими ломтиками. –епчатый лук тоже тонко режем полукольцами. ¬ пластиковый контейнер укладываем сло€ми селедка свекла лук майонез ѕоливаем лимонным соком. ѕовтор€ем еще раз все слои. Ќакрываем крышкой и на пару часиков в холодильник. ¬ыкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимс€ на дне контейнера соусом.
 
5.—≈Ћ№ƒ№ ¬ √ќ–„»„Ќќћ —ќ”—≈
3937411_herringinmustardsauce (700x466, 86Kb)
2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки. –ежем на небольшие кусочки. “онкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы. –астираем в ступке столовую ложку зерен кориандра. “еперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. ѕонемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжа€ все врем€ растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.  ак только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса. ћасса будет белеть и становитьс€ пышной. ¬ конце всыпаем толченый кориандр. ¬ стекл€нную банку укладываем сло€ми сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца. «акрываем крышкой и ставим на 2 дн€ в холодильник. ѕериодически встр€хиваем банку.
 
6.—≈Ћ№ƒ№ ¬ ¬ќƒќ„Ќќћ ћј–»Ќјƒ≈
3937411_129403479_jcGn2IMqeU (400x300, 159Kb)
—ельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом - растительное масло, небольшой красный жгучий перчик, мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса, 2 зубчика мелкопорезанного чеснока, треть чайной ложки сахара, немного зелени укропа и... чайную ложку водки. ѕусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуетс€.
 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 172 раз
ѕонравилось: 49 пользовател€м

liberiana   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ‘еврал€ 2017 г. 09:22 (ссылка)
÷итирую с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetasamara   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ‘еврал€ 2017 г. 10:31 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ada2512   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ‘еврал€ 2017 г. 21:24 (ссылка)
—пасибо, воспользуюсь рецептом. ¬сех благ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Blagoda   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 ‘еврал€ 2017 г. 09:05 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
viktin11   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 ‘еврал€ 2017 г. 12:35 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлександра_јлЄк   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 ‘еврал€ 2017 г. 13:32 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natik2012   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 ‘еврал€ 2017 г. 00:53 (ссылка)
—пасибо-цитирую с благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
нюша3   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 ‘еврал€ 2017 г. 03:56 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 ‘еврал€ 2017 г. 11:15 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—аша∆   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2017 г. 11:18 (ссылка)
јх, кака€ прелесть!
ѕроцитирую с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку