-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29319


 реп сюзетт Ц божественные французские блинчики

¬торник, 14 ‘еврал€ 2017 г. 11:05 + в цитатник

3937411_RkOn5l8vs750 (700x428, 104Kb)

 реп сюзетт – ароматные блинчики под карамельно- апельсиновым соусом. Ќежные, тонкие, изысканные, тающие, скольз€щие французские блины, креп сюзетт можно приготовить на  ћасленицу и удивить этим десертом семью или гостей.

 репами (crepes) называют французские блинчики. »х готов€т не только на пшеничной, но и на гречневой, и на каштановой муке. ¬место растительного масла добавл€ют сливочное, €иц кладут больше, чем в обычные блины.  репы получаютс€ тоньше, прочнее и эластичнее привычных дл€ нас блинов. ѕодают французские блины с €годами, карамелизованными фруктами, мороженым, соусами, рыбой, м€сом, колбасой и другими продуктами.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • молоко, 600 мл
  • мука, 200 г
  • сахар, 100 г
  • сливочное масло, 120 г
  • €йцо, 3 шт.
  • апельсины, 2 шт.
  • ликер, 50 мл
  • соль, щепотка
  • ванилин, щепотка

 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№  –≈ѕ —ё«≈““

  • «амешиваем жидкое блинное тесто лучше за пару часов до выпечки. ¬збиваем €йца со столовой ложкой сахара, добавл€ем по щепотке соли и ванилина, столовую ложку растопленного сливочного масла, наливаем молоко и насыпаем муку. ¬се вымешиваем до исчезновени€ комков. ”бираем тесто в холодильник настаиватьс€.

    „ерез час-другой достаем тесто, высыпаем в него чайную ложку апельсиновой цедры, размешиваем. ¬ыпекаем тоненькие блинчики, как обычно, на смазанной маслом сковороде.

    ј теперь самое интересное – соус. Ќа гор€чей сковороде с толстыми стенками расплавим сахар. ¬ карамель отправл€ем сливочное масло, цедру одного апельсина и свежевыжатый апельсиновый сок. ¬арим, помешива€, минуты 3-4, пока не начнет густеть (можно добавить в соус чайную ложку крахмала).

    Ѕлинчики по очереди макаем в гор€чий соус, складываем на блюдо, поливаем апельсиновым ликером куантро (можно вз€ть другой алкоголь). ƒл€ эффекта можно фламбировать десерт – поджечь. ѕодаем блинчики крем сюзетт и в гор€чем, и в холодном виде.

    3937411_EzG2VPA1s750 (598x400, 55Kb)

    ѕри€тного аппетита!

    источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 112 раз
ѕонравилось: 32 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку