Манты – варианты лепки, рецепты теста и начинки |
Каждой хозяйке хочется разнообразить рацион своей семьи. К блюдам, которые можно приготовить с запасом и несколько раз накормить ими домочадцев, относятся пельмени. Их интересной вариацией являются манты – рецепт отличается размером кулинарных изделий и некоторыми тонкостями готовки.
Для тех хозяек, которые решили впервые приготовить это блюдо, актуален вопрос: как приготовить манты, вкусные и сочные. Главным отличием от хорошо знакомых пельменей является начинка и размер. Не стоит расстраиваться из-за отсутствия навыков или подходящей посуды, любая ситуация решаема, стоит только приложить капельку усилий. Если соблюдать все правила, то следует использовать:
Сам процесс готовки мантов включает в себя:
Секрет вкусного блюда кроется и в том, как приготовить тесто на манты. Согласно традициям, оно должно быть пресным, но допускается использование и дрожжевого. Главная беда многих кулинаров – рвущееся тесто, но чтобы этого не случалось, следует придерживаться определенных рекомендаций:
Чтобы получить правильно приготовленное блюдо, важно знать, как заворачивать манты. Им можно придать любую форму – круглую, прямоугольную и даже треугольную. Защепляют тесто по-разному – кто-то делает воронку, а другие соединяют края в пучок. Общий алгоритм действий, состоит в следующем:
Классический вариант, который представляют собой манты – рецепт приготовления с использованием баранины. Этот вариант хорош всем, отличается насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. За поеданием блюда с удовольствием соберется вся семья, ведь изделий выходит много и хватит всем полакомиться досыта.
Ингредиенты:
Приготовление
Не менее любимое блюдо, которое может стать настоящим хитом – это рецепт мантов с мясом говядины. Удивительно то, что процесс готовки этого блюда прост, как и обычного варианта. Кушаньем удастся порадовать близких и удивить гостей. Что касается пропорций, то они разнятся от хозяйки к хозяйке.
Ингредиенты:
Приготовление
Оригинальная вариация классического рецепта, которая понравится тем, кто не переносит мясо – это сочные манты с капустой. Соус для мантов придаст новый вкус блюду, к тому же готовить его элементарно. Он может быть совершенно разным, например, томатным или национальным, кыргызским. Главное, что используются знакомые компоненты для мантов – рецепт включает растительное масло, смесь разных перцев.
Ингредиенты:
Приготовление
Еще одна разновидность традиционного рецепта – манты с тыквой и мясом. Овощ выбран не зря, потому что его сладкий вкус придает пикантность. В Азии такой вариант приготовления весьма поощряется. В домашних условиях не составит труда приготовить манты – рецепт чрезвычайно прост.
Ингредиенты:
Приготовление
Не оставят равнодушными гурманов и домашние манты с картофелем, лакомство найдет своих почитателей. Их можно приготовить, чтобы разнообразить рацион или просто, чтобы попробовать что-то нетрадиционное. В зависимости от того, каким повар хочет получить тесто на манты, рецепт предполагает использование либо воды, либо молока. Более плотное – вода, мягкой консистенции – молоко.
Ингредиенты:
Приготовление
Порой совершенно не хватает времени на готовку, поэтому берутся за более простой способ. Вкусные манты, которые называют ленивыми, обладают особым пикантным вкусом, который придется по душе многим. Процесс создания угощения займет меньше времени, чем готовка традиционных изделий, а из указанного количества составляющих выйдет 6 больших порций.
Ингредиенты:
Приготовление
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |