-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28629


ћанты Ц варианты лепки, рецепты теста и начинки

¬оскресенье, 12 ‘еврал€ 2017 г. 12:20 + в цитатник

3937411_manty__recept_ (660x300, 67Kb)

 аждой хоз€йке хочетс€ разнообразить рацион своей семьи.   блюдам, которые можно приготовить с запасом и несколько раз накормить ими домочадцев, относ€тс€ пельмени. »х интересной вариацией €вл€ютс€ манты – рецепт отличаетс€ размером кулинарных изделий и некоторыми тонкост€ми готовки.

 ак приготовить манты?

ƒл€ тех хоз€ек, которые решили впервые приготовить это блюдо, актуален вопрос: как приготовить манты, вкусные и сочные. √лавным отличием от хорошо знакомых пельменей €вл€етс€ начинка и размер. Ќе стоит расстраиватьс€ из-за отсутстви€ навыков или подход€щей посуды, люба€ ситуаци€ решаема, стоит только приложить капельку усилий. ≈сли соблюдать все правила, то следует использовать:

  • специальную кастрюлю, которую называют касканом;
  • но дл€ большего удобства лучше воспользоватьс€ более современной вариацией – многоуровневой утварью с отверсти€ми дл€ пара. ¬ самый низ наливаетс€ вода, котора€ при кипении образует пар, на котором вар€т манты;
  • на крайний случай сойдет и обычна€ пароварка.

—ам процесс готовки мантов включает в себ€:

  1. «амешивание теста.
  2. ѕодготовка начинки, дл€ которой можно подбирать разные компоненты.
  3. ‘ормирование кулинарных изделий.
  4. »х непосредственна€ готовка в специальной посуде.

 ак приготовить тесто дл€ мантов?

3937411_kak_prigotovit_testo_dlya_mantov (660x300, 45Kb)

—екрет вкусного блюда кроетс€ и в том, как приготовить тесто на манты. —огласно традици€м, оно должно быть пресным, но допускаетс€ использование и дрожжевого. √лавна€ беда многих кулинаров – рвущеес€ тесто, но чтобы этого не случалось, следует придерживатьс€ определенных рекомендаций:

  • дл€ получени€ эластичного и прочного теста придерживаютс€ правильных пропорций – при одной части воды используют две части муки;
  • если вы хотите, чтобы основа получилась особенно нежной, воду можно заменить молоком.
  • очень важно хорошо вымесить тесто в течение 20 минут;
  • после замеса его оставл€ют в покое на час.

 ак правильно лепить манты?

3937411_kak_pravilno_lepit_manty (660x300, 88Kb)

„тобы получить правильно приготовленное блюдо, важно знать, как заворачивать манты. »м можно придать любую форму – круглую, пр€моугольную и даже треугольную. «ащепл€ют тесто по-разному – кто-то делает воронку, а другие соедин€ют кра€ в пучок. ќбщий алгоритм действий, состоит в следующем:

  1. ѕосле того, как начинка готова, можно начинать лепить издели€. ѕеред этим тесту дают отлежатьс€ 20-40 минут.
  2. —катывают колбаской.
  3. Ќарезать небольшими кусочками и каждый раскатать в тонкую лепешку.
  4. ¬ центр выложить фарш.
  5. 3937411_kak_pravilno_lepit_manty_1_0 (660x440, 82Kb)
  6. «алепить в середине, оставив кра€ нетронутыми.
  7. 3937411_kak_pravilno_lepit_manty_2_0 (660x440, 78Kb)
  8. «атем перпендикул€рно залепить боковые стороны.
  9. 3937411_kak_pravilno_lepit_manty_3_0 (660x440, 89Kb)
  10. —оединить хвостики между собой.
  11. 3937411_kak_pravilno_lepit_manty_4_0 (660x424, 78Kb)
  12. ƒругим вариантом может быть кулинарное изделие в виде мешочка, соединив кра€ сверху и слепив их надлежащим образом.
  13. 3937411_kak_pravilno_lepit_manty_5_0 (660x430, 79Kb)
  14. 3937411_kak_pravilno_lepit_manty_6_2 (660x440, 124Kb)
  15. ≈ще один вариант – это треугольник, дл€ чего придаетс€ определенна€ форма.
  16. 3937411_kak_pravilno_lepit_manty_7_0 (660x440, 57Kb)

ћанты из баранины

3937411_kak_prigotovit_testo_dlya_mantov (660x300, 45Kb)

 лассический вариант, который представл€ют собой манты – рецепт приготовлени€ с использованием баранины. Ётот вариант хорош всем, отличаетс€ насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. «а поеданием блюда с удовольствием соберетс€ вс€ семь€, ведь изделий выходит много и хватит всем полакомитьс€ досыта.

»нгредиенты:

  • баранина – 700 г;
  • мука – 250 г;
  • €йцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 25 г;
  • вода – 1 стакан.

ѕриготовление

  1. ¬ посудине разбивают €йца и вливают воду, слегка взбива€.
  2. ¬сыпать муку, замесить.
  3. «авернуть в пищевую пленку и оставить в холоде.
  4. ћ€со нарезают небольшими полосками.
  5. »змельчают лук, смешивают с м€сом.
  6. ќснову раздел€ют на маленькие части.  аждую из них раскатывают в кругл€шек.
  7. ¬ центр помещают начинку.  онцы скрепл€ют.
  8. √отов€т 20-30 минут.

ћанты из гов€дины

3937411_manty_iz_govyadiny (660x300, 94Kb)

Ќе менее любимое блюдо, которое может стать насто€щим хитом – это рецепт мантов с м€сом гов€дины. ”дивительно то, что процесс готовки этого блюда прост, как и обычного варианта.  ушаньем удастс€ порадовать близких и удивить гостей. „то касаетс€ пропорций, то они разн€тс€ от хоз€йки к хоз€йке.

»нгредиенты:

  • гов€дина – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень и горошек;
  • мука – 250 г;
  • вода – 1 стакан.

ѕриготовление

  1. ƒелаетс€ замес стандартным способом.
  2. Ћук превращают в пюре вместе с горошком.
  3. ћ€со, овощи и измельченна€ зелень соедин€ютс€ воедино.
  4. ¬ырезаютс€ кружочки, на которые укладываетс€ начинка.
  5. √отов€т около 30 минут.

ћанты с капустой

3937411_manty_s_kapustoy (660x300, 87Kb)

ќригинальна€ вариаци€ классического рецепта, котора€ понравитс€ тем, кто не переносит м€со – это сочные манты с капустой. —оус дл€ мантов придаст новый вкус блюду, к тому же готовить его элементарно. ќн может быть совершенно разным, например, томатным или национальным, кыргызским. √лавное, что используютс€ знакомые компоненты дл€ мантов – рецепт включает растительное масло, смесь разных перцев.

»нгредиенты:

  • мука – 300 г;
  • вода – 1 стакан;
  • €йцо – 1 шт.;
  • капуста – 400 г;
  • разные виды перца;
  • лук – 1 шт.

ѕриготовление

  1. ѕервым делом замешивают тесто, отправл€ют в холодильник, пока готовитс€ начинка.
  2.  апусту разбирают на листочки и мелко режут.
  3. ќставл€ют в подсоленной воде на 25 минут.
  4. ¬ынимают, добавл€ют зелень и перец. ’орошо перемешивают.
  5. ќснову режут на части, а потом отрезают по небольшим кусочкам и раскатывают их в круглую лепешку.
  6. ¬ центр кладут начинку, запечатывают и вар€т в пароварке примерно 5 минут.

ћанты с тыквой

3937411_manty_s_tykvoy_recept (660x300, 128Kb)

≈ще одна разновидность традиционного рецепта – манты с тыквой и м€сом. ќвощ выбран не зр€, потому что его сладкий вкус придает пикантность. ¬ јзии такой вариант приготовлени€ весьма поощр€етс€. ¬ домашних услови€х не составит труда приготовить манты – рецепт чрезвычайно прост.

»нгредиенты:

  • мука – 300 г;
  • вода – 1 стакан;
  • €йцо – 1 шт.;
  • тыква – 400 г;
  • гов€дина – 500 г;
  • лук – 1 шт.

ѕриготовление

  1. “радиционным способом готов€т основу.
  2. “ыкву мелко режут и отваривают.
  3. ѕеремешивают с м€сом.
  4. ќснову режут на части, а потом отрезают по небольшим кусочкам и раскатывают их в круглую лепешку.
  5. ¬ центр кладут начинку и готов€т 30 минут.

ћанты с картошкой

3937411_manty_s_kartoshkoy (660x300, 38Kb)

Ќе остав€т равнодушными гурманов и домашние манты с картофелем, лакомство найдет своих почитателей. »х можно приготовить, чтобы разнообразить рацион или просто, чтобы попробовать что-то нетрадиционное. ¬ зависимости от того, каким повар хочет получить тесто на манты, рецепт предполагает использование либо воды, либо молока. Ѕолее плотное – вода, м€гкой консистенции – молоко.

»нгредиенты:

  • мука – 300 г;
  • вода – 1 стакан;
  • €йцо – 1 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • гов€дина – 500 г;
  • лук – 1 шт.

ѕриготовление

  1. ƒелают основу.
  2. „тобы, надкусив манты, не обнаружить пюре вместо начинки, следует порезать картофель соломкой и обдать водой. ƒл€ сочности можно не пожалеть кусочек сальца дл€ начинки.
  3. ѕеремешивают с м€сом.
  4. ƒелают лепешки. ¬нутрь помещают начинку, запечатывают.
  5. √отов€т 30 минут.

Ћенивые манты

3937411_lenivye_manty (660x300, 55Kb)

ѕорой совершенно не хватает времени на готовку, поэтому берутс€ за более простой способ. ¬кусные манты, которые называют ленивыми, обладают особым пикантным вкусом, который придетс€ по душе многим. ѕроцесс создани€ угощени€ займет меньше времени, чем готовка традиционных изделий, а из указанного количества составл€ющих выйдет 6 больших порций.

»нгредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • м€со – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • €йцо – 1 шт.

ѕриготовление

  1. »з муки, €йца и соли делают крутое тесто.  ак только его замешивают, то отставл€ют в сторону.
  2. ƒалее создаетс€ начинка дл€ мантов – картофель чист€т, режут на кусочки.
  3. “акже поступают с м€сом и все смешивают. ѕриправл€ют по вкусу.
  4. Ќасто€вшеес€ тесто раскатывают целиком, в один пласт. Ќюанс рецепта заключаетс€ в том, что его не режут на части.
  5. ¬нутреннюю часть смазывают постным маслом, выкладывают начинку.
  6. «аворачивают в рулет, скрепл€ют концы. ≈го укладывают на один из противней мантоварки и готов€т около 40 минут.
    »сточник
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 203 раз
ѕонравилось: 55 пользовател€м



Natalia756   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 ‘еврал€ 2017 г. 13:19 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
нюша3   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2017 г. 04:45 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
v-zaryuta   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2017 г. 08:07 (ссылка)
»нтересные предложени€, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
DSA54   обратитьс€ по имени дл€ получени€ эластичного и прочного теста придерживаютс€ правильных пропорций Ц при одной части воды используют две части муки ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2017 г. 09:26 (ссылка)
Ќи в одном из рецептов ничего подобного не прослеживаетс€.
ћожете как-то объ€снить это несоотвествие?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлфЄрова_“амара   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2017 г. 17:25 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anatea   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2017 г. 20:38 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kelin   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2017 г. 20:39 (ссылка)
—пасибо! “олько тыкву дл€ начинки отваривать не нужно, она готовитьс€ очень быстро. ј "ленивые манты" еще называютс€ "орама" или "хунон"("ханум").
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 22 ‘еврал€ 2017 г. 23:39ссылка
—огласна с ¬ами. » по поводу названи€ "ленивые манты" (есть совершенно отдельное блюдо - ханум, это никак не "ленивые манты"), и по поводу тыквы, она, естественно, кладЄтс€ только сырой.
Kotenok_222   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2017 г. 21:28 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарина_55   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ‘еврал€ 2017 г. 11:40 (ссылка)
Ѕлагодарю за советы!
ƒавно собираюсь приготовить...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ‘еврал€ 2017 г. 10:44 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку