-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28612


√реческий соус дзадзики

¬торник, 31 январ€ 2017 г. 11:44 + в цитатник

3937411_sous_dzadziki (660x300, 93Kb)

ƒл€ тех, кто знаком с греческой кухней, предложенные рецепты соуса дзадзики не станут новинкой. ¬едь на греческой земле такой соус чрезвычайно попул€рен и €вл€етс€ неизменным блюдом в любом меню.

ƒзадзики готов€т из натурального греческого густого йогурта с добавлением чеснока и свежих огурчиков. Ќо возможны также его вариации, в которых одни компоненты замен€ют другими. 

 ак приготовить греческий соус дзадзики – классический рецепт из йогурта

»нгредиенты:

  • йогурт натуральный греческий – 495 г;
  • сметана – 60 г;
  • чесночные зубцы – 2 шт.;
  • огурец свежий крупный – 1 шт.;
  • сушена€ зелень укропа и петрушки – по 10 г;
  • сок лимонный – 15 мл;
  • соль морска€ – по вкусу.

ѕриготовление

ƒл€ того чтобы получить более плотную и менее вод€нистую текстуру натурального йогурта, перед тем как использовать его дл€ приготовлени€ соуса отцедим от лишней жидкости. ƒл€ этого застилаем сито сложенным в несколько слоев марлевым отрезом или хлопковой тканью. ќпускаем теперь его в кастрюлю с кип€щей водой на тридцать секунд. ѕосле чего извлекаем, выкладываем в него йогурт и оставл€ем при комнатных услови€х над миской часов на двенадцать.

ѕодготовим также должным образом огурец. —полоснем его и если шкурки жесткие избавим от них. –азрезаем после этого плод пополам, вычищаем серединку с семенами, а оставшуюс€ м€коть перетираем на средней или крупной терке, подсаливаем стружку, перемешиваем и оставл€ем на три часа.

“еперь отжимаем огуречную массу от сока, перекладываем жесткую составл€ющую к густому йогурту, добавл€ем сметану, очищенные и продавленные через пресс чесночные зубки, сушеную зелень укропа и петрушки, вливаем сок лимонный. ѕодсаливаем соус по вкусу, перемешиваем и оставл€ем на пару часов насто€тьс€.

Ќекоторые рецепты соуса дополнены оливковым маслом холодного отжима и предполагают использование большего количества чеснока. ѕри желании вы можете поэкспериментировать со вкусом соуса, измен€€ пропорции и добавл€€ другие компоненты.

√реческий соус дзадзики - рецепт со сметаной и солеными огурцами

»нгредиенты:

  • сметана жирностью 15% – 260 г;
  • некрупные чесночные зубцы – 2 шт.;
  • огурцы соленые или маринованные – 190 г;
  • зелень укропа и петрушки – по 20 г;
  • перец черный свежесмолотый – по вкусу;
  • соль морска€ – по вкусу.

ѕриготовление

≈сли у вас нет времени ждать пока отцедитс€ йогурт и отдадут сок свежие огурцы, можно приготовить соус дзадзики из сметаны, а свежие огурцы заменить солеными.  роме того, такой вариант наиболее подойдет дл€ приготовлени€ в осеннее-зимний период, когда дл€ свежих овощей не сезон. ј свежести соусу добавит зелень петрушки и укропа.

ƒл€ приготовлени€ дзадзики перетираем на терке соленые огурчики и отжимаем со стружки лишнюю влагу. ƒобавл€ем перетертую и отжатую огуречную массу в сметану. ¬водим очищенные и продавленные через пресс чесночные зубки и меленько нарубленную свежую зелень. ѕриправл€ем массу по вкусу солью и перчиком, желательно свежеперемолотым, перемешиваем тщательно и располагаем на несколько часов в холодильнике дл€ настаивани€.

— чем ед€т греческий соус дзадзики?

¬ √реции без соуса дзадзики не обходитс€ ни одно застолье. ¬ основном его преподнос€т в качестве дип-соуса, в который можно макать как просто ломтик свежего хлеба, так и кусочки овощей, м€са, рыбы и морепродукты. ќчень вкусно приправить таким соусом отварной или жареный картофель, а также дополнить им любое другое блюдо на его основе. ƒзадзики добавит красок во вкус любого кушань€, заставит его по новому про€вить себ€ и позволит получить дегустатору истинное наслаждение от трапезы.
http://womanadvice.ru/sous-dzadziki

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 73 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м



RuDaK   обратитьс€ по имени √реческий соус дзадзики ¬торник, 31 январ€ 2017 г. 19:07 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку