Торт «Медовик со свежей вишней» |
Шаг 1 Сначала выпечь коржи. Смешать мед, маргарин и поставить на небольшой огонь. Растереть до бела 2 яйца со стаканом сахара, и постепенно влить в мед, постоянно помешивая на медленном огне. Добавить полную чайную ложку соды. (гасить уксусом не надо). Готовить в глубокой посуде, так как сильно пенится, снять с огня и немного остудить. Всыпать 3-3.5 стакана муки и замесить эластичное тесто.
Шаг 3 Приготовить заварной крем. Молоко вылить в кастрюльку и поставить на огонь. Растереть сахар с 2 яйцами до бела, добавить 2 полные ст. ложки муки, перемешать. Влить постепенно в молоко, постоянно мешая пока крем не загустеет. Далее взбить сливочное масло и постепенно добавляя сваренный крем, продолжая взбивать.
Шаг 5 Теперь каждый корж смазать кремом, выложить вишню. Верхний корж смазать кремом, украсить тертым шоколадом и коктейльной вишней. Дать торту пропитаться.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |