-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Торт «Медовик со свежей вишней»

Понедельник, 30 Января 2017 г. 07:23 + в цитатник

3937411_1418673024_tortsvishneyvrazreze (450x347, 343Kb)

Ингредиенты

  • Для коржей:

  • Мед - 2 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Маргарин - 125 г.
  • Сахар - 1 стакан
  • Сода - 1 ч.л.
  • Мука - 3-3,5 стакана
  • Для заварного крема:

  • Молоко - 0,5 литра
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 300 г.
  • Для украшения:

  • Свежая или замороженная вишня
  • Шоколад
  • Коктейльная вишня
Способ приготовления
  • Шаг 1 Сначала выпечь коржи. Смешать мед, маргарин и поставить на небольшой огонь. Растереть до бела 2 яйца со стаканом сахара, и постепенно влить в мед, постоянно помешивая на медленном огне. Добавить полную чайную ложку соды. (гасить уксусом не надо). Готовить в глубокой посуде, так как сильно пенится, снять с огня и немного остудить. Всыпать 3-3.5 стакана муки и замесить эластичное тесто.

  • Шаг 2 Разделить тесто на пять равных частей, раскатать по той форме, в которой они будут выпекаться. Форму смазать маргарином, а каждый выпекающийся корж прокалывать в нескольких местах вилкой. Пекутся коржи очень быстро 7-10 минут и получаются твердыми, но не переживайте, смазанные кремом они размякнут.
  • Шаг 3 Приготовить заварной крем. Молоко вылить в кастрюльку и поставить на огонь. Растереть сахар с 2 яйцами до бела, добавить 2 полные ст. ложки муки, перемешать. Влить постепенно в молоко, постоянно мешая пока крем не загустеет. Далее взбить сливочное масло и постепенно добавляя сваренный крем, продолжая взбивать.

  • Шаг 4 Из вишни вынуть косточки.
  • Шаг 5 Теперь каждый корж смазать кремом, выложить вишню. Верхний корж смазать кремом, украсить тертым шоколадом и коктейльной вишней. Дать торту пропитаться.

  • 3937411_1418672979_tortsvishney (450x281, 321Kb)

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 64 раз
Понравилось: 17 пользователям

RuDaK   обратиться по имени Торт «Медовик со свежей вишней» Понедельник, 30 Января 2017 г. 07:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Natik2012   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2017 г. 22:20 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку