-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в _ƒќћјЎЌ»≈_–≈÷≈ѕ“џ_

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31876


“орт Ђћедовик со свежей вишнейї

ѕонедельник, 30 январ€ 2017 г. 07:23 + в цитатник

3937411_1418673024_tortsvishneyvrazreze (450x347, 343Kb)

»нгредиенты

  • ƒл€ коржей:

  • ћед - 2 ст.л.
  • яйца - 2 шт.
  • ћаргарин - 125 г.
  • —ахар - 1 стакан
  • —ода - 1 ч.л.
  • ћука - 3-3,5 стакана
  • ƒл€ заварного крема:

  • ћолоко - 0,5 литра
  • яйца - 2 шт.
  • —ахар - 1 стакан
  • ћука - 2 ст.л.
  • —ливочное масло - 300 г.
  • ƒл€ украшени€:

  • —вежа€ или замороженна€ вишн€
  • Ўоколад
  •  октейльна€ вишн€
—пособ приготовлени€
  • Ўаг 1 —начала выпечь коржи. —мешать мед, маргарин и поставить на небольшой огонь. –астереть до бела 2 €йца со стаканом сахара, и постепенно влить в мед, посто€нно помешива€ на медленном огне. ƒобавить полную чайную ложку соды. (гасить уксусом не надо). √отовить в глубокой посуде, так как сильно пенитс€, сн€ть с огн€ и немного остудить. ¬сыпать 3-3.5 стакана муки и замесить эластичное тесто.

  • Ўаг 2 –азделить тесто на п€ть равных частей, раскатать по той форме, в которой они будут выпекатьс€. ‘орму смазать маргарином, а каждый выпекающийс€ корж прокалывать в нескольких местах вилкой. ѕекутс€ коржи очень быстро 7-10 минут и получаютс€ твердыми, но не переживайте, смазанные кремом они разм€кнут.
  • Ўаг 3 ѕриготовить заварной крем. ћолоко вылить в кастрюльку и поставить на огонь. –астереть сахар с 2 €йцами до бела, добавить 2 полные ст. ложки муки, перемешать. ¬лить постепенно в молоко, посто€нно меша€ пока крем не загустеет. ƒалее взбить сливочное масло и постепенно добавл€€ сваренный крем, продолжа€ взбивать.

  • Ўаг 4 »з вишни вынуть косточки.
  • Ўаг 5 “еперь каждый корж смазать кремом, выложить вишню. ¬ерхний корж смазать кремом, украсить тертым шоколадом и коктейльной вишней. ƒать торту пропитатьс€.

  • 3937411_1418672979_tortsvishney (450x281, 321Kb)

ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 64 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м

RuDaK   обратитьс€ по имени “орт Ђћедовик со свежей вишнейї ѕонедельник, 30 январ€ 2017 г. 07:46 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natik2012   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 январ€ 2017 г. 22:20 (ссылка)
—пасибо за рецептик.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку