-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 27839

»нтересные и вкусные рецепты запеченной скумбрии в фольге

¬оскресенье, 29 январ€ 2017 г. 07:08 + в цитатник

3937411_skumbria_v_duhovke (500x294, 55Kb)

—амой сочной, нежной и ароматной получаетс€ скумбри€ в фольге. ƒл€ улучшени€ вкусовых характеристик рыбы, ее зачастую сочетают с пр€ными, пикантными смес€ми, различными овощами, фаршируют цитрусовыми, сухофруктами и всевозможной зеленью.

„тобы скумбри€ в духовке в фольге, получилась вкусной, необходимо при оформлении блюд соблюдать р€д простых базовых рекомендаций:

3937411_skumbriya_v_folge (660x300, 112Kb)

  1. “ушки перед использованием необходимо выпотрошить и вычистить от черной пленки внутри брюшка.
  2. ≈сли рыбина запекаетс€ с головой, то об€зательно избавл€ютс€ от жабр, значительно порт€щие вкус кушань€, придава€ ему горечь и наполн€€ не совсем полезными элементами.
  3. ‘ольгу необходимо промаслить перед использованием, чтобы рыба не прилипла к ним во врем€ готовки.
  4. ¬сегда нужно с ответственностью изучать и выполн€ть пункты рецептур, излагающие информацию о том, сколько запекать скумбрию в фольге, не превыша€ рекомендуемое врем€.
  5. „тобы получить рум€ную, аппетитную корочку, необходимо за п€ть минут до конца процесса готовки разрезать сверток, отвернуть кра€ и подрум€нить содержимое сверху под грилем или просто в разогретом до максимума устройстве.

—кумбри€, запеченна€ в фольге с лимоном

3937411_skumbriya_zapechennaya_v_folge_s_limonom (660x300, 97Kb)

ƒаже тривиально оформленна€ скумбри€ в фольге в духовке с лимоном позволит насладитьс€ превосходным полезным и вкусным блюдом. ј если палитру дополнить другими пр€ными добавками, например, чесноком и зеленью, то трапеза принесет еще большее удовлетворение.

»нгредиенты:

  • скумбри€ – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • кинза и петрушка – по ½ пучка;
  • перец душистый и черный молотый – по 2 щепотки;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • соль.

ѕриготовление

  1. –астирают в ступке очищенный чеснок с двум€ видами перца, солью и измельченной кинзой и петрушкой.
  2. ƒобавл€ют масло и лимонный сок.
  3. Ќатирают частью смеси тушку снаружи, остальную вкладывают внутрь, добавив несколько лимонных долек, дают полчаса пропитатьс€ и запекают скумбрию в фольге 40 минут при 180 градусах.

—кумбри€ с картошкой в фольге в духовке

3937411_skumbriya_s_kartoshkoy_v_folge_v_duhovke (660x300, 128Kb)

¬полне самосто€тельным кушаньем к обеду или ужину станет скумбри€ с овощами в фольге. «ачастую используют овощные миксы на основе картофел€, который как нельз€ лучше подходит к рыбе, идеально дополн€€ ее и выступа€ в качестве сытного гарнира.

»нгредиенты:

  • скумбри€ – 700 г;
  • картошка – 500 г;
  • морковь, луковица – по ¼ шт.;
  • майонез – 30 г;
  • пр€ности, лимон.

ѕриготовление

  1. ѕодготовленную рыбу натирают солью, перцем, сбрызгивают лимонными выжимками и оставл€ют не на долго.
  2. “ем временем принимаютс€ за овощи. ќчищают и шинкуют некрупно картофелины, морковь и луковицу.
  3. ќвощную массу подсаливают, перемешивают с майонезом и приправами, частично вкладывают в брюшко, а остальную располагают р€дом.
  4. „ерез сорок минут запекани€ при 200 градусах скумбри€ в фольге с овощами будет готова.

—кумбри€ с рисом в фольге в духовке

3937411_skumbriya_s_risom_v_folge_v_duhovke (660x300, 107Kb)

¬куснейша€ фаршированна€ скумбри€ в фольге с рисовым наполнением – идеальный выбор дл€ семейного ужина или обеда. ѕотратив совсем немного времени, вы сможете обеспечить себ€ самосто€тельным кушаньем, которое насытит и принесет организму несоизмеримую пользу.

»нгредиенты:

  • скумбри€ – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • рис – 120 г;
  • карри – щепотка;
  • морковь, луковица – по ½ шт.;
  • зубки чесночные – 4 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • приправы, зелень.

ѕриготовление

  1. –ыбные тушки сдабривают смесью перетертого чеснока с солью, лаймовых выжимок и приправ и оставл€ют на полчаса.
  2. ќтваривают рис, добавл€ют карри и спассерованные овощи, рубленую зелень, перемешивают.
  3. Ќаполн€ют полученной массой брюшки и запекают фаршированную скумбрию в фольге полчаса при 195 градусах.

—кумбри€ с черносливом, запеченна€ в фольге

3937411_skumbriya_s_chernoslivom_zapechennaya_v_folge_1_ (660x300, 102Kb)

—кумбри€, запеченна€ в духовке в фольге, рецепт которой изложен далее, удаетс€ неимоверно ароматной, оригинальной по вкусу со своеобразной пикантной ноткой. „ернослив можно дополнить сыром или овощами на выбор, тем самым получив более или менее калорийное €ство.

»нгредиенты:

  • скумбри€ – 2 шт.;
  • чернослив – 20 шт.;
  • сыр твердый – 120 г;
  • сметана или густые сливки – 60 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • специи, укроп, базилик, петрушка.

ѕриготовление

  1. —кумбрию надрезают вдоль по спинке, отсекают хребет со стороны головы и хвоста и извлекают аккуратно вместе со всеми косточками.
  2. »збавл€ютс€ также от жабр и внутренностей.
  3. —брызгивают м€коть лимонным соком, подсаливают, перчат.
  4. ¬кладывают внутрь рыбин промытый и распаренный чернослив, смешанный с сырной стружкой и петрушкой.
  5. —кладывают боковые филе и отправл€ют запекатьс€.
  6. „ерез полчаса пребывани€ при 200 градусах вкусна€ скумбри€ в духовке в фольге будет готова.

—кумбри€ с апельсинами в фольге

3937411_skumbriya_s_apelsinami_v_folge (660x300, 73Kb)

„тобы запекание скумбрии в фольге в духовке не казалось банальным и превратилось в создание насто€щего кулинарного шедевра, можно отойти от классических рецептур, дополнить €ство свежими апельсинами, использу€ при этом нетрадиционный пр€ный маринад и травы.

»нгредиенты:

  • скумбри€ – 2 шт.;
  • апельсины – 250-300 г;
  • розмарин и тимь€н – по 1 веточке;
  • соус соевый – 100 мл;
  • имбирь молотый – чайна€ ложка;
  • смесь перцев.

ѕриготовление

  1. –ыбины подготавливают должным образом, надрезают поперек по спинке в нескольких местах, сдабривают смесью соевого соуса с перцем и имбирем и дают посто€ть минут дес€ть.
  2. јпельсины разрезают на дольки, часть вкладывают в разрезы, а остальные в брюхо.
  3. √отовитс€ така€ скумбри€ в фольге полчаса при 220 градусах.

—кумбри€ в фольге на угл€х

3937411_skumbriya_v_folge_na_uglyah (660x300, 95Kb)

Ќасто€щим лакомством на пикнике станет скумбри€ в фольге на мангале. ќформл€етс€ аппетитна€ закуска просто, готовитс€ быстро, а результат превосходит все самые смелые ожидани€. ¬се тонкости создани€ €ства в нижеследующих рекомендаци€х.

»нгредиенты:

  • рыбные тушки – 2 шт.;
  • лайм – 2 шт.;
  • горчица – 10 г;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • лук – 140 г;
  • специи.

ѕриготовление

  1. ќбработанные рыбины подсаливают, перчат, сбрызгивают соком одного лайма и натирают горчицей.
  2. Ќаполн€ют брюхо луковой нарезкой и лаймовыми дольками.
  3. √отов€т кушанье на угл€х с умеренным жаром в плотных свертках в течение двадцати п€ти минут.

—кумбри€ в фольге в мультиварке

3937411_skumbriya_v_folge_v_multivarke (660x300, 74Kb)

Ћюбой рецепт скумбрии запеченной в фольге можно адаптировать под мультиварочное устройство. ¬ нем создаютс€ идеальные услови€ дл€ оформлени€ подобного кушань€, содержимое равномерно прогреваетс€ и пропекаетс€, сохран€€ все соки внутри. ќбладатели кухонной помощницы могут без сомнений воспользоватьс€ ею дл€ подобного рода экспериментов, которые об€зательно увенчаютс€ успехом.

»нгредиенты:

  • рыбины средние – 2 шт.;
  • лимонные дольки – 4-6 шт.;
  • паприка – 2-3 щепотки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • порей и укроп – по вкусу;
  • соль, лавр, приправы.

ѕриготовление

  1. ѕотрошеные тушки избавл€ют от жабр или от голов полностью, промывают и обсушивают.
  2. ѕодсаливают особи, сдабривают приправами, сладкой молотой паприкой со всех сторон и сбрызгивают соком цитрусовых.
  3. ¬кладывают в брюхо нарубленный порей, лимонные дольки, веточки укропа, по одному лавру и ломтику сливочного масла.
  4. ќборачивают тушки сложенным вдвое листом и отправл€ют готовитьс€ в мультикастрюлю на 50 минут в режиме «¬ыпечка».
    http://womanadvice.ru/skumbriya-v-folge-interesnye-i-vkusnye-recepty-blyud-iz-ryby
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 84 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



draika   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 январ€ 2017 г. 15:48 (ссылка)
—пасибо. ќчень интересные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Zukerochka   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 январ€ 2017 г. 18:21 (ссылка)
[спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈люш   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 январ€ 2017 г. 15:42 (ссылка)
благодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_—угакова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 январ€ 2017 г. 21:44 (ссылка)
¬кусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку