-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в _ƒќћјЎЌ»≈_–≈÷≈ѕ“џ_

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31877


—винина с картошкой Ц оригинальные рецепты домашних блюд

¬торник, 17 январ€ 2017 г. 09:12 + в цитатник

3937411_svinina_s_kartoshkoy (660x300, 75Kb)

—винина с картошкой – это всегда вкусно и сытно. »х можно тушить, жарить, запекать – каждый вариант по-своему будет интересным. Ќе бойтесь добавл€ть специи, включайте фантазию и творите! »з простых доступных продуктов можно сотворить насто€щее лакомство.

 артошка со свининой в духовке

3937411_kartoshka_so_svininoy_v_duhovke (660x300, 46Kb)

«апеченное м€со полезнее жареного. Ётот факт уже известен всем. ј запекать его можно не в одиночку, а сразу с другими составл€ющими. “ак и врем€ будет сэкономлено, и продукты, обмен€вшись вкусами и, дополнив друг друга, преврат€тс€ в сытное лакомое блюдо.

»нгредиенты:

  • м€со – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • соль;
  • специи.

ѕриготовление

  1. ƒуховку прогревают до 180 градусов.
  2. ¬ымытое и обсушенное м€со режут кубиками, смешивают его с нашинкованным полукольцами лучком и хорошо размешивают.
  3. ƒобавл€ют картофельные ломтики, сол€т, перчат и кладут майонез.
  4. ѕолученную массу помещают в противень.
  5. —винина, запеченна€ с картошкой в духовке, будет готова через 50 минут.

∆аркое из свинины с картошкой

3937411_zharkoe_iz_svininy_s_kartoshkoy_0 (660x300, 90Kb)

∆аркое часто готов€т в казане на небольшом огне. Ќо это не единственный способ готовки данного блюда. Ќе менее, а скорее даже наоборот, более вкусной свинина с картошкой получитс€, если использовать духовой шкаф.

»нгредиенты:

  • свина€ м€коть – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • специи.

ѕриготовление

  1. ¬ымытую и обсушенную м€коть режут кусочками и обжаривают до рум€ности на сильном огне.
  2. ¬ыкладывают его в форму, потом размещают картофельные ломтики, нашинкованный лук и тертую морковь. ѕри этом каждый слой нужно немного подсаливать и по желанию притрушивать приправами.
  3. —метану развод€т в 400 мл воды. ѕолученной смесью заливают содержимое формы.
  4. „ерез час при температуре 180 градусов жаркое по-домашнему из свинины с картошкой будет готово.

—винина тушена€ с картошкой

3937411_tushenaya_svinina_s_kartoshkoy (660x300, 59Kb)

“ушеное м€со всегда получаетс€ м€гким и нежным. —винина с картошкой, тушена€ в молочном соусе, получаетс€ особенно вкусной. ƒл€ готовки можно использовать огнеупорную или стекл€нную форму. ј еще дл€ этого отлично подход€т горшочки.

»нгредиенты:

  • м€коть свина€ – 800 г;
  • луковица крупна€ – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • растительное масло – 1,5 ст. ложки;
  • сыр – 60 г;
  • сметана - ст. ложки;
  • молоко – 6 ст. ложек;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • зелень.

ѕриготовление

  1. Ќарезанную кусками свиную м€коть смешивают с измельченным луком, вливают масло, сол€т и перчат.
  2. ѕодготовленное м€со раскладывают по горшочкам. —ледующим слоем выкладывают картофель.
  3. —мешивают сметану с молоком, майонезом и измельченной зеленью и полученной смесью заливают содержимое горшочков и накрывают их крышками.
  4. ќтправл€ют их в холодную духовку, нагревают ее до 180 градусов и оставл€ют на 40 минут.
  5. ѕотом крышки снимают, добавл€ют сыр и готов€т соус из свинины с картошкой еще четверть часа.

—винина с грибами и картошкой в духовке

3937411_svinina_s_gribami_i_kartoshkoy_v_duhovke (660x300, 68Kb)

—винина с картошкой в горшочках - это неверо€тно аппетитно, сытно и красиво. ƒанное блюдо подают к столу пр€мо в горшочках. ј чтобы они не лопнули – после того, как вынули их, нельз€ ставить на холодную или мокрую поверхность. Ћучше дать им посто€ть пр€мо на противне.

»нгредиенты:

  • ошеек – 600 г;
  • картофельные клубни – 700 г;
  • луковицы среднего размера – 3 шт.;
  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • сыр – 300 г;
  • соль;
  • перец.

ѕриготовление

  1. ѕромытый и обсушенный ошеек нарезают поперек волокон кусочками толщиной до 2 см, сол€т, притрушивают специ€ми.
  2. –азогревают масло, выкладывают в него нашинкованный лук и шампиньоны, обжаривают до м€гкости лука.
  3.  артофельный клубни режут кружками толщиной до 5 мм, сол€т и перчат.
  4. ¬ горшочки помещают слой м€са, картофель, лук с грибами, нанос€т слой майонеза, обильно посыпают тертым сыром.
  5. «апеченна€ картошка со свининой при 200 градусах будет готова уже через 40 минут.

—винина с картошкой в рукаве

3937411_svinina_s_kartoshkoy_v_rukave (660x300, 65Kb)

—винина, запеченна€ с картошкой в рукаве - отличное блюдо, которое имеет массу достоинств. — одной стороны, оно ароматное и аппетитное. ј с другой стороны – готовить его сплошное удовольствие – быстро, просто, легко, да еще и посуда вс€ остаетс€ чистой.

»нгредиенты:

  • свина€ м€коть – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • соль;
  • перец.

ѕриготовление

  1.  артофельные клубни и м€со режут кусками средней величины, перемешивают, сол€т, притрушивают специ€ми.
  2. јккуратно полученную массу помещают в рукав дл€ запекани€, добавл€ют примерно 50 мл воды.  ра€ скрепл€ют, делают несколько надрезов дл€ выхода пара.
  3. «апекают свинину с картошкой в хорошо прогретой духовке около часа.
  4. ≈сли хочетс€, чтобы продукты подрум€нились, минут за 10 до готовности рукав нужно разрезать.

–агу из свинины с картошкой

3937411_ragu_iz_svininy_s_kartoshkoy (660x300, 68Kb)

¬ рагу можно использовать любую часть свиной туши. Ќо особенно вкусным данное кушанье получитс€, если использовать грудинку, так как она более жирна€.  ак приготовить свинину с картошкой и другими овощами в томате, сейчас узнаете.

»нгредиенты:

  • грудинка – 500 г;
  • томатное пюре – 4 ст. ложки;
  • картофель – 7 шт.;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • пшенична€ мука – 1 ст. ложка;
  • маргарин – 50 г.

ѕриготовление

  1. √рудинку руб€т на кусочки и обжаривают на раскаленной сковороде без добавлени€ масла.
  2.  ип€т€т литр воды, добавл€ют томат, заливают данной смесью м€со и тушат до полуготовности.
  3. Ќа другой сковороде обжаривают муку до при€тного золотистого цвета. ¬ысыпают ее в соус, сол€т, перчат и хорошо размешивают.
  4. ќвощи шинкуют кубиками среднего размера, обжаривают в разогретом маргарине, а потом перемещают в емкость с грудинкой и тушат полчаса.

—уп из свинины с картошкой

3937411_sup_iz_svininy_s_kartoshkoy (660x300, 68Kb)

–азличные супы – это те блюда, которые об€зательно должны присутствовать в рационе человека, который заботитс€ о своем здоровье. ќни запускают обменные процессы в организме, улучшают пищеварение. —упчик из свинины с картошкой готовитс€ быстро, а получаетс€ ароматным и сытным.

»нгредиенты:

  • лопатка – 500 г;
  • лук – 300 г;
  • вода – 2 литра;
  • картофельные клубни – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель – 100 г;
  • соль;
  • специи;
  • зелень.

ѕриготовление

  1. Ћопатку режут на куски, помещают в кастрюлю, заливают водой и вар€т до готовности. ѕену об€зательно снимают.
  2. ѕотом бросают картофель, целые луковицы и соломку из моркови.
  3.  огда овощи будут готовы, лук извлекают, добавл€ют вермишель, проваривают 5 минут, закладывают зелень и сразу выключают суп из свинины с картошкой и вермишелью.

—винина с картошкой в мультиварке

3937411_svinina_s_kartoshkoy_v_multivarke (660x300, 67Kb)

—овременна€ кухонна€ помощница – мультиварка, существенно облегчает жизнь хоз€йки. ќбжарив в ней м€сные составл€ющие, можно добавить остальные компоненты и идти заниматьс€ своими делами. ј чудо-печка сама приготовит кушанье. ѕри этом оно не пригорит, а гул€ш из свинины с картошкой получитс€ очень нежным и м€гким.

»нгредиенты:

  • картофель – 1,5 кг
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • м€сной гул€ш – 500 г;
  • томатна€ паста – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • специи.

ѕриготовление

  1. ¬ мультиварочную емкость вливают масло, прогревают его на «∆арке», выкладывают промытый и обсушенный бумажными полотенцами гул€ш и готов€т четверть часа.
  2. ¬ыкладывают нашинкованный кольцами лук и соломку моркови, жар€т еще 10 минут, сол€т, кладут желаемые специи, томатную пасту и измельченный чеснок и хорошо размешивают.
  3. —верху помещают картофельные брусочки, вливают около 100 мл воды и на «“ушении» свинина с картошкой в мультиварке будет готова через час.
  4. »сточник
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 115 раз
ѕонравилось: 40 пользовател€м

≈люш   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 январ€ 2017 г. 12:11 (ссылка)
благодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Olga-56   обратитьс€ по имени —реда, 18 январ€ 2017 г. 08:57 (ссылка)
—пасибо, пригодилось!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 18 январ€ 2017 г. 10:16 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anatea   обратитьс€ по имени —уббота, 21 январ€ 2017 г. 11:49 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку