-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Торт «Наполеон» на сковороде

Суббота, 07 Января 2017 г. 10:59 + в цитатник

3937411_tort21 (600x450, 69Kb)

  Я испекла торт "Наполеон" на сковороде, получился вкусный, печется быстро, без проблем и особых затрат.

Ингредиенты:

Тесто

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2/3 ч. ложки соды, погасить
  • щепотка соли

Для крема

  • 1 л молока
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 стакан сахара
  • ванилин
  • 250 гр сливочного масла (по желанию)

    1 стакан — 250 мл

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду и 2.5 стакана муки.Полстакана муки оставляем для раскатывания коржей. Замешиваем тесто и оставляем отдохнуть минут на 15-20. В это время готовим крем. Растираем яйца с сахаром, добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на средний огонь и доводим до кипения непрерывно помешивая взбивалкой, чтобы не пригорел или не было комочков. Когда закипит, снимаем с огня и добавляем ванилин. Оставляем крем остывать. Если Вы хотите сделать крем сливочным, добавьте в охлажденную смесь мягкое сливочное масло и слегка взбейте.

Делим тесто на 14-15 кусочков. Я раскатывала колбаску и резала на порции. У меня получилось 14 коржей. Разогреваем сковороду и на среднем огне печем раскатанные коржи. Пекутся моментально, как блины, только успевай переворачивать. Печем на сухой сковороде. У каждого испеченного коржа я обрезала края, положив на него тарелку меньшим диаметром. За 15 минут я все перепекла.

Смазываем теплым кремом каждый корж и обсыпаем орехами и крошкой (по желанию). 100 гр орехов я смолола в комбайне и добавила туда же оставшиеся от коржей обрезки. Через 2-3 часа можно пробовать. Нежный, мягкий, малокалорийный — просто находка.

Наслаждайтесь!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 167 раз
Понравилось: 59 пользователям

zstar   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2017 г. 22:06 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт! В свое время отказалась от духовки и теперь при желании что-то испечь пытаюсь что-то сотворить с помощью сковороды и электрогриля (верх электрогриль, низ сковородка). Этот рецепт очень мне пригодится. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Милюр   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2017 г. 15:28 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2017 г. 19:52 (ссылка)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Ответить С цитатой В цитатник
ada2512   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2017 г. 20:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Удачи и всех благ!
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2017 г. 20:51 (ссылка)
Спасибо! С Праздниками Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
тала1908   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2017 г. 21:44 (ссылка)
-MALEFISENTA-, Спасибо за рецепт.Какого диаметра ваша сковорода и какой толщины раскатать тесто на каждый корж?
Ответить С цитатой В цитатник
душапоёт   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2017 г. 11:41 (ссылка)
Я делаю Наполеон еще проще - из печенья и крема. Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Вл-на   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2017 г. 21:18 (ссылка)
Я пекла по этому рецепту, совсем не вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 11 Января 2017 г. 11:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку