-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в _ƒќћјЎЌ»≈_–≈÷≈ѕ“џ_

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31994


“орт ЂЌаполеонї на сковороде

—уббота, 07 январ€ 2017 г. 10:59 + в цитатник

3937411_tort21 (600x450, 69Kb)

  я испекла торт "Ќаполеон" на сковороде, получилс€ вкусный, печетс€ быстро, без проблем и особых затрат.

»нгредиенты:

“есто

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • 3 €йца
  • 2/3 ч. ложки соды, погасить
  • щепотка соли

ƒл€ крема

  • 1 л молока
  • 3 €йца
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 стакан сахара
  • ванилин
  • 250 гр сливочного масла (по желанию)

    1 стакан — 250 мл

¬збиваем €йца с сахаром, добавл€ем м€гкое масло, соль, соду и 2.5 стакана муки.ѕолстакана муки оставл€ем дл€ раскатывани€ коржей. «амешиваем тесто и оставл€ем отдохнуть минут на 15-20. ¬ это врем€ готовим крем. –астираем €йца с сахаром, добавл€ем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. —тавим на средний огонь и доводим до кипени€ непрерывно помешива€ взбивалкой, чтобы не пригорел или не было комочков.  огда закипит, снимаем с огн€ и добавл€ем ванилин. ќставл€ем крем остывать. ≈сли ¬ы хотите сделать крем сливочным, добавьте в охлажденную смесь м€гкое сливочное масло и слегка взбейте.

ƒелим тесто на 14-15 кусочков. я раскатывала колбаску и резала на порции. ” мен€ получилось 14 коржей. –азогреваем сковороду и на среднем огне печем раскатанные коржи. ѕекутс€ моментально, как блины, только успевай переворачивать. ѕечем на сухой сковороде. ” каждого испеченного коржа € обрезала кра€, положив на него тарелку меньшим диаметром. «а 15 минут € все перепекла.

—мазываем теплым кремом каждый корж и обсыпаем орехами и крошкой (по желанию). 100 гр орехов € смолола в комбайне и добавила туда же оставшиес€ от коржей обрезки. „ерез 2-3 часа можно пробовать. Ќежный, м€гкий, малокалорийный — просто находка.

Ќаслаждайтесь!

–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 167 раз
ѕонравилось: 59 пользовател€м

zstar   обратитьс€ по имени —уббота, 07 январ€ 2017 г. 22:06 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за рецепт! ¬ свое врем€ отказалась от духовки и теперь при желании что-то испечь пытаюсь что-то сотворить с помощью сковороды и электрогрил€ (верх электрогриль, низ сковородка). Ётот рецепт очень мне пригодитс€. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћилюр   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 январ€ 2017 г. 15:28 (ссылка)
—пасибо большое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 январ€ 2017 г. 19:52 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ ќ√–ќћЌќ≈
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ada2512   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 январ€ 2017 г. 20:36 (ссылка)
—пасибо за рецепт. ”дачи и всех благ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 урмыш   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 январ€ 2017 г. 20:51 (ссылка)
—пасибо! — ѕраздниками ¬ас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тала1908   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 январ€ 2017 г. 21:44 (ссылка)
-MALEFISENTA-, —пасибо за рецепт. акого диаметра ваша сковорода и какой толщины раскатать тесто на каждый корж?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
душапоЄт   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 январ€ 2017 г. 11:41 (ссылка)
я делаю Ќаполеон еще проще - из печень€ и крема. ќчень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлана_¬л-на   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 январ€ 2017 г. 21:18 (ссылка)
я пекла по этому рецепту, совсем не вкусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 11 январ€ 2017 г. 11:17 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку