-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28577


«апеченный окорок с луковым гарниром

ѕ€тница, 06 январ€ 2017 г. 13:30 + в цитатник

 3937411_zapechonyysvinoyokorok560x387 (560x387, 46Kb)

Ћук прекрасно промаринованный,  пр€ный и очень вкусный.  »з м€са € рекомендую брать именно окорок, желательно с жиром, будет сочнее и вкуснее.

ѕродуктына 3-4 порции

  • 1 кг—виной окорок
  • —оль
  • ѕерец

ƒл€ маринада

  • 5 зубчиков„еснок
  • ѕоловина пучка—вежа€ кинза
  • 2 ст.л.ќливковое масло
  • 1 шт. расный перец чили
  • 2 ст.л—оевый соус
  • ÷едра одного лимона
  • —ок одного лимона

ƒл€ гарнира

  • 2 шт. расный лук
  • 1 шт. расный перец чили
  • 2 ст.л.—оевый соус
  • ѕоловина пучка—вежа€ кинза
  • —ок 2 лаймов

ѕриготовление

  1. ѕриготовить маринад. ћелко покрошить чеснок, кинзу, перчик чили, натереть цедру лимона и выжать сок из лимона, добавить оливковое масло и соевый соус. ќкорок проколоть вилкой в нескольких местах, переложить в глубокую емкость и залить маринадом. ѕоставить в холодильник на 6 часов.
    3937411_svinoyokorokmarinad550x448 (550x448, 63Kb)
  2. –азогреть духовку до 240°—. ќчистить м€со от маринада, обсушить салфетками. ¬есь маринад слить в небольшую кастрюльку и прокип€тить. √лубокую форму смазать растительным маслом и переложить туда окорок. «апекать сначала 30 минут при 240 градусов, затем убавить до 200°— и запекать еще 50 минут. ¬ процессе запекани€ м€со нужно поливать тем маринадом, который мы прокип€тили, и выдел€ющимс€ жиром. ≈сли вдруг м€со сверху начнет подгорать, то накройте его фольгой и продолжайте запекать. ‘ольгу нужно сн€ть за 5 минут до окончани€ готовки.
  3. ѕока окорок будет запекатьс€, приготовим луковый гарнир. —делайте это заранее, чтобы он успел насто€тьс€ полчаса. »так, почистить луковицы, порезать их тонкими полукольцами и залить холодной водой на 15 минут. ѕокрошить кинзу, перец чили, выжать сок из лаймов, добавить соевый соус, смешать с луковыми полукольцами, оставить мариноватьс€.
    3937411_svinoiokorokgarnir550x477 (550x477, 77Kb)
  4. ¬ынуть м€со из духовки, накрыть фольгой и дать посто€ть 10-15 минут. «атем нарезать на порции и подать с луковым гарниром.
  5. источник
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 50 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени —уббота, 07 январ€ 2017 г. 13:38 (ссылка)
—пасибо. »нтересно. —частливого рождества. —вета и добра!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 январ€ 2017 г. 11:00 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Blagoda   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 ‘еврал€ 2017 г. 10:06 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку