-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Вкусный и нежный яичный сыр

Четверг, 05 Января 2017 г. 13:19 + в цитатник

3937411_NREfiD55PZE (495x338, 27Kb)

Называется он так потому, что варится сыр с яйцами (целых восемь штук добавляется). Результат просто восхитителен. 


Итак, нам понадобятся: 

- яйца - восемь штук, 
- молока - 1 литр, 
- домашнего кефира или магазинной сметаны - 1 стакан, 
- по одной чайной ложечке сахара и соли. 

Готовим яичный сыр: восемь яиц разбиваем в кастрюльку, добавляем молока один литр и соль с сахаром. Венчиком все хорошенько взбиваем, выливаем либо сметану, либо кефир (не принципиально) и ещё раз размешиваем. Теперь кастрюльку ставим на водяную баню и ровно сорок минут прогреваем. По истечении указанного времени в нашей кастрюльке должны отделиться хлопья от сыворотки. Как только это произошло - снимаем с водяной бани, в сито с марлей переливаем массу, сыворотка отделится, узелок марли подвешиваем ненадолго и в холодильник под пресс ставим. Под прессом яичный сыр должен находиться не менее пяти часов. 
После этого марлю снимаем, сыр нарезаем и к чаю подаем. 

Очень вкусно!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 176 раз
Понравилось: 43 пользователям

Gostena   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2017 г. 15:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!! Попробую..
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2017 г. 15:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
нюша3   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2017 г. 17:24 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
СВера   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2017 г. 18:57 (ссылка)
СПАСИБО! ЛЮБЛЮ ВСЯКИЕ ТАКИЕ ДОМАШНИЕ СЫРЫ!
Ответить С цитатой В цитатник
Natik2012   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2017 г. 23:35 (ссылка)
Спасибо-интересно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
jolanta123   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2017 г. 11:15 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2017 г. 11:40 (ссылка)
Интересно. Спасибо большое. С сочельником! Счастья и добра!
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2017 г. 13:14 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК! Обязательно попробую приготовить..
Ответить С цитатой В цитатник
Светана-10   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2017 г. 17:50 (ссылка)
прямо заинтригована. Спасибо, цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2017 г. 19:32 (ссылка)
Спасибо,надо приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
TatiRoss   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2017 г. 22:16 (ссылка)
Попробую.Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Ксана_Леонидас   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2017 г. 01:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2017 г. 11:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку