-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32085


Кукси (холодный корейский суп)

Четверг, 05 Января 2017 г. 07:25 + в цитатник

3937411_kuksi1 (600x450, 117Kb)

Кто жил в Ташкенте, знает, что там есть большой район, где проживают корейцы. И в начале 90-х почти в каждом доме был маленький ресторанчик, где они готовили свою изумительную еду. Два — три раза в неделю, особенно летом, мы ездили поесть кукси. В каждом месте готовили по-своему. И мы выбрали один из  вариантов, который нам нравился больше всего. Теперь готовлю кукси дома и летом и зимой. Все в восторге!

Ингредиенты:

для бульона (мури) на 3 литра кипяченой воды

  • 2 ст. ложки соли
  • 6 ст. ложек уксуса 9%
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 ч. ложки сои
  • Перец чили на кончике ложки
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 огурец, нарезанный
  • 4-6 веточки укропа, поломать

Для салатов.

  • 0.5 кг мякоти говядины
  • 3-4 огурца
  • 0.5  белокочанной капусты
  • 75 гр. растительного масла
  • Тонкая лапша (яичная)
  • 2-3 яйца
  • Кунжутные семечки (по желанию)
  • Соль, перец, уксус, соя — по вкусу

Самое главное для кукси — это вкус бульона — мури. Приготавливается он из кипяченной холодной воды с добавлением специй. Намешали и оставили в тёплом месте настаиваться (лучше на сутки), после убираем в холодильник. Отвариваем в подсоленной воде мясо, но не сильно развариваем. Остужаем и мелко нарезаем (плоскими квадратиками).

Готовим салаты. Капусту тоненько нарезаем, солим и заправляем раскаленным растительным маслом, в которое добавили перец чили. Отдельно режем мелко огурцы, солим. Взбиваем яйца и печем тоненькие блинчики. Сворачиваем их рулетом и нарезаем тонкой соломкой. Когда все приготовили, отправляем в холодильник. Все салаты хранятся отдельно. Отвариваем лапшу, но ее не развариваем, а как бы чуть-чуть недовариваем. Нужно поймать этот момент. Остужаем лапшу холодной водой. Теперь берем порцию лапши, заливаем мури и кладем подготовленные блинчики, мясо и салаты. Посыпаем кунжутными семечками. Специи добавляет себе каждый персонально: кто-то любит  поострее, кто-то покислее. Удивительный и необычный вкус .

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 118 раз
Понравилось: 36 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2017 г. 07:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Сирень13   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2017 г. 10:04 (ссылка)
А соль и сахар-ложки с горкой или вровень? А соя-это соевый соус? Обожаю кукси, очень хочу научиться делать самой)) А в Ташкенте его до сих пор готовят и уже не только в корейских кварталах)
Ответить С цитатой В цитатник
meiztan   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2017 г. 18:10 (ссылка)
Благодарю тоже обожаю и горячий и холодный кукси!!!
Ответить С цитатой В цитатник
дедушка-разбойник   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2017 г. 05:07 (ссылка)
Цитирую с Вашего позволения, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2017 г. 11:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2017 г. 11:40 (ссылка)
Интересно. Спасибо большое. С сочельником! Счастья и добра!
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Usova   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2017 г. 13:18 (ссылка)
приготовлю обязательно. Корейцы очень тщательно выбирают продукты и специи, еще и поэтому их блюда очень вкусные.
Ответить С цитатой В цитатник
Ксана_Леонидас   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2017 г. 01:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
olgolg   обратиться по имени Четверг, 28 Сентября 2017 г. 13:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку