-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в _ƒќћјЎЌ»≈_–≈÷≈ѕ“џ_

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31877


 укси (холодный корейский суп)

„етверг, 05 январ€ 2017 г. 07:25 + в цитатник

3937411_kuksi1 (600x450, 117Kb)

 то жил в “ашкенте, знает, что там есть большой район, где проживают корейцы. » в начале 90-х почти в каждом доме был маленький ресторанчик, где они готовили свою изумительную еду. ƒва — три раза в неделю, особенно летом, мы ездили поесть кукси. ¬ каждом месте готовили по-своему. » мы выбрали один из  вариантов, который нам нравилс€ больше всего. “еперь готовлю кукси дома и летом и зимой. ¬се в восторге!

»нгредиенты:

дл€ бульона (мури) на 3 литра кип€ченой воды

  • 2 ст. ложки соли
  • 6 ст. ложек уксуса 9%
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 ч. ложки сои
  • ѕерец чили на кончике ложки
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 огурец, нарезанный
  • 4-6 веточки укропа, поломать

ƒл€ салатов.

  • 0.5 кг м€коти гов€дины
  • 3-4 огурца
  • 0.5  белокочанной капусты
  • 75 гр. растительного масла
  • “онка€ лапша (€ична€)
  • 2-3 €йца
  •  унжутные семечки (по желанию)
  • —оль, перец, уксус, со€ — по вкусу

—амое главное дл€ кукси — это вкус бульона — мури. ѕриготавливаетс€ он из кип€ченной холодной воды с добавлением специй. Ќамешали и оставили в тЄплом месте настаиватьс€ (лучше на сутки), после убираем в холодильник. ќтвариваем в подсоленной воде м€со, но не сильно развариваем. ќстужаем и мелко нарезаем (плоскими квадратиками).

√отовим салаты.  апусту тоненько нарезаем, солим и заправл€ем раскаленным растительным маслом, в которое добавили перец чили. ќтдельно режем мелко огурцы, солим. ¬збиваем €йца и печем тоненькие блинчики. —ворачиваем их рулетом и нарезаем тонкой соломкой.  огда все приготовили, отправл€ем в холодильник. ¬се салаты хран€тс€ отдельно. ќтвариваем лапшу, но ее не развариваем, а как бы чуть-чуть недовариваем. Ќужно поймать этот момент. ќстужаем лапшу холодной водой. “еперь берем порцию лапши, заливаем мури и кладем подготовленные блинчики, м€со и салаты. ѕосыпаем кунжутными семечками. —пеции добавл€ет себе каждый персонально: кто-то любит  поострее, кто-то покислее. ”дивительный и необычный вкус .

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 118 раз
ѕонравилось: 36 пользовател€м

Natalia756   обратитьс€ по имени „етверг, 05 январ€ 2017 г. 07:37 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ирень13   обратитьс€ по имени „етверг, 05 январ€ 2017 г. 10:04 (ссылка)
ј соль и сахар-ложки с горкой или вровень? ј со€-это соевый соус? ќбожаю кукси, очень хочу научитьс€ делать самой)) ј в “ашкенте его до сих пор готов€т и уже не только в корейских кварталах)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
meiztan   обратитьс€ по имени „етверг, 05 январ€ 2017 г. 18:10 (ссылка)
Ѕлагодарю тоже обожаю и гор€чий и холодный кукси!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
дедушка-разбойник   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 январ€ 2017 г. 05:07 (ссылка)
÷итирую с ¬ашего позволени€, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 январ€ 2017 г. 11:01 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 январ€ 2017 г. 11:40 (ссылка)
»нтересно. —пасибо большое. — сочельником! —часть€ и добра!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Olga_Usova   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 январ€ 2017 г. 13:18 (ссылка)
приготовлю об€зательно.  орейцы очень тщательно выбирают продукты и специи, еще и поэтому их блюда очень вкусные.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 сана_Ћеонидас   обратитьс€ по имени —уббота, 07 январ€ 2017 г. 01:10 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
olgolg   обратитьс€ по имени „етверг, 28 —ент€бр€ 2017 г. 13:36 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку