-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28580


јвстралийский десерт "Ћамингтон"

¬торник, 03 январ€ 2017 г. 13:29 + в цитатник

3937411_lamington (660x300, 88Kb)

ѕопробовав австралийский десерт ламингтон однажды, вы навсегда останетесь в числе его поклонников. ¬с€ прелесть лакомства в удачном сочетании используемых в рецептуре компонентов.  азалось бы, традиционно сухой бисквит настолько удачно гармонирует с шоколадной глазурью и стружкой из кокоса, что остановитьс€ на одном кусочке приготовленного пирожного просто невозможно. ≈го удивительным вкусом хочетс€ наслаждатьс€ еще и еще, запива€ ломтики гор€чим чаем.

»нгредиенты:

  • свежие отборные куриные €йца – 8 шт.;
  • сахар-песок – 250 г;
  • пшенична€ просе€нна€ мука высшего сорта – 250 г;
  • масло сливочное кресть€нское – 35 г;
  • темный шоколад – 300 г;
  • сливки жирностью 33% - 150 мл;
  • кокосова€ стружка.

ѕриготовление

3937411_1_0 (660x440, 118Kb)

  1. ¬ыбира€ продукты дл€ приготовлени€ австралийского десерта, обращаем особое внимание на свежесть €иц. „ем они свежее, тем удачней будет результат. ћасло и сливки в идеале лучше вз€ть домашние, но если таковых нет, то и магазинные подойдут. √лавное, чтобы они были качественными и свежими.
  2. 3937411_2_0 (660x440, 82Kb)
  3. ¬биваем €йца в глубокую жаропрочную емкость и всыпаем сахарный песок.
  4. 3937411_3_0 (660x440, 83Kb)
  5. ”станавливаем сосуд на вод€ную баню так, чтобы его дно не соприкасалось с кип€щей водой в нижней посудине. –азмешиваем €ичную массу с сахаром при помощи венчика и прогреваем ее при непрерывном помешивании и легком взбивании до температуры 40 градусов. «десь, чтобы не попасть впросак и не испортить результат, лучше воспользоватьс€ специальным термометром.
  6. 3937411_4_0 (660x440, 53Kb)
  7. ƒалее подогретую основу бисквита продолжаем взбивать при помощи миксера. ќна должна в результате увеличитс€ в объеме как минимум втрое и превратитьс€ в воздушную и пышную пену. ќбычно, если миксер качественный и мощный, данный этап занимает от дес€ти до двенадцати минут.
  8. 3937411_5_0 (660x440, 66Kb)
  9. “еперь будем вмешивать во взбитую €ичную массу муку. ƒелать это нужно аккуратно в три этапа, просеива€ пшеничный продукт через ситечко пр€мо в миску и бережно массу перемешива€ движени€ми снизу вверх.
  10. 3937411_6_0 (660x440, 62Kb)
  11. ѕолученное тесто должно получитьс€ однородным, но не потер€ть свою пышность и воздушность.
  12. 3937411_7 (660x440, 66Kb)
  13. —ливочное масло необходимо вводить в тесто в растопленном, но не в гор€чем виде. —делать это нужно будет после добавлени€ второй порции муки, перед третьей.
  14. 3937411_8 (660x440, 73Kb)
  15. 3937411_9 (660x440, 72Kb)
  16. 3937411_10 (660x440, 89Kb)
  17. ¬ыпекать бисквит лучше в пр€моугольной или квадратной форме, которую необходимо промазать маслом и выстелить дополнительно по бокам и на дне пергаментными отрезами. »деально дл€ указанного в рецептуре количества компонентов подойдет квадратна€ емкость размером 20х20 сантиметров или две пр€моугольных 20х10 сантиметров. “есто должно заполнить ее по высоте на п€ть сантиметров, а сверху по бортикам должен остатьс€ как минимум сантиметр запаса. ƒуховку прогреваем дл€ выпекани€ лакомства до 190 градусов.  онвекцию при этом не используем.
  18. 3937411_11_0 (660x440, 108Kb)
  19. √отовый бисквит освобождаем от пергамента и остужаем, а тем временем подготавливаем компоненты дл€ декора десерта.
  20. 3937411_12 (660x440, 76Kb)
  21. —ливки подогреваем до кипени€ и выливаем в посудину с измельченным некрупными кусочками темным шоколадом.
  22. 3937411_13 (660x440, 84Kb)
  23. “щательно перемешиваем компоненты до распускани€ всех шоколадных ломтиков. ѕри необходимости подогреваем массу в микроволновке – она должна быть достаточно жидкой перед дальнейшим ее использованием.
  24. 3937411_14 (660x440, 89Kb)
  25. 3937411_15 (660x440, 86Kb)
  26. “еперь разрезаем остывший бисквитный пласт на кубики размером 5х5 сантиметров, обмакиваем каждый вначале в шоколадно-сливочной смеси, а затем в стружке из кокоса.
  27. 3937411_16 (466x700, 196Kb)
  28. –аскладываем готовые издели€ на доске и даем шоколаду застыть
     
  29. источник
–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 90 раз
ѕонравилось: 28 пользовател€м



Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 04 январ€ 2017 г. 11:18 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
fro-sia   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 январ€ 2017 г. 23:08 (ссылка)
никогда бы не подумала, что наши "Єжики" имеют такое название "Ћјћ»Ќ√“ќЌ". единственное различие - мы их режем на бруски приблизительно 1,5 см и длиной около 7 см
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Blagoda   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 ‘еврал€ 2017 г. 10:20 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку