-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Австралийский десерт "Ламингтон"

Вторник, 03 Января 2017 г. 13:29 + в цитатник

3937411_lamington (660x300, 88Kb)

Попробовав австралийский десерт ламингтон однажды, вы навсегда останетесь в числе его поклонников. Вся прелесть лакомства в удачном сочетании используемых в рецептуре компонентов. Казалось бы, традиционно сухой бисквит настолько удачно гармонирует с шоколадной глазурью и стружкой из кокоса, что остановиться на одном кусочке приготовленного пирожного просто невозможно. Его удивительным вкусом хочется наслаждаться еще и еще, запивая ломтики горячим чаем.

Ингредиенты:

  • свежие отборные куриные яйца – 8 шт.;
  • сахар-песок – 250 г;
  • пшеничная просеянная мука высшего сорта – 250 г;
  • масло сливочное крестьянское – 35 г;
  • темный шоколад – 300 г;
  • сливки жирностью 33% - 150 мл;
  • кокосовая стружка.

Приготовление

3937411_1_0 (660x440, 118Kb)

  1. Выбирая продукты для приготовления австралийского десерта, обращаем особое внимание на свежесть яиц. Чем они свежее, тем удачней будет результат. Масло и сливки в идеале лучше взять домашние, но если таковых нет, то и магазинные подойдут. Главное, чтобы они были качественными и свежими.
  2. 3937411_2_0 (660x440, 82Kb)
  3. Вбиваем яйца в глубокую жаропрочную емкость и всыпаем сахарный песок.
  4. 3937411_3_0 (660x440, 83Kb)
  5. Устанавливаем сосуд на водяную баню так, чтобы его дно не соприкасалось с кипящей водой в нижней посудине. Размешиваем яичную массу с сахаром при помощи венчика и прогреваем ее при непрерывном помешивании и легком взбивании до температуры 40 градусов. Здесь, чтобы не попасть впросак и не испортить результат, лучше воспользоваться специальным термометром.
  6. 3937411_4_0 (660x440, 53Kb)
  7. Далее подогретую основу бисквита продолжаем взбивать при помощи миксера. Она должна в результате увеличится в объеме как минимум втрое и превратиться в воздушную и пышную пену. Обычно, если миксер качественный и мощный, данный этап занимает от десяти до двенадцати минут.
  8. 3937411_5_0 (660x440, 66Kb)
  9. Теперь будем вмешивать во взбитую яичную массу муку. Делать это нужно аккуратно в три этапа, просеивая пшеничный продукт через ситечко прямо в миску и бережно массу перемешивая движениями снизу вверх.
  10. 3937411_6_0 (660x440, 62Kb)
  11. Полученное тесто должно получиться однородным, но не потерять свою пышность и воздушность.
  12. 3937411_7 (660x440, 66Kb)
  13. Сливочное масло необходимо вводить в тесто в растопленном, но не в горячем виде. Сделать это нужно будет после добавления второй порции муки, перед третьей.
  14. 3937411_8 (660x440, 73Kb)
  15. 3937411_9 (660x440, 72Kb)
  16. 3937411_10 (660x440, 89Kb)
  17. Выпекать бисквит лучше в прямоугольной или квадратной форме, которую необходимо промазать маслом и выстелить дополнительно по бокам и на дне пергаментными отрезами. Идеально для указанного в рецептуре количества компонентов подойдет квадратная емкость размером 20х20 сантиметров или две прямоугольных 20х10 сантиметров. Тесто должно заполнить ее по высоте на пять сантиметров, а сверху по бортикам должен остаться как минимум сантиметр запаса. Духовку прогреваем для выпекания лакомства до 190 градусов. Конвекцию при этом не используем.
  18. 3937411_11_0 (660x440, 108Kb)
  19. Готовый бисквит освобождаем от пергамента и остужаем, а тем временем подготавливаем компоненты для декора десерта.
  20. 3937411_12 (660x440, 76Kb)
  21. Сливки подогреваем до кипения и выливаем в посудину с измельченным некрупными кусочками темным шоколадом.
  22. 3937411_13 (660x440, 84Kb)
  23. Тщательно перемешиваем компоненты до распускания всех шоколадных ломтиков. При необходимости подогреваем массу в микроволновке – она должна быть достаточно жидкой перед дальнейшим ее использованием.
  24. 3937411_14 (660x440, 89Kb)
  25. 3937411_15 (660x440, 86Kb)
  26. Теперь разрезаем остывший бисквитный пласт на кубики размером 5х5 сантиметров, обмакиваем каждый вначале в шоколадно-сливочной смеси, а затем в стружке из кокоса.
  27. 3937411_16 (466x700, 196Kb)
  28. Раскладываем готовые изделия на доске и даем шоколаду застыть
     
  29. источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 93 раз
Понравилось: 29 пользователям

Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 04 Января 2017 г. 11:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
fro-sia   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2017 г. 23:08 (ссылка)
никогда бы не подумала, что наши "ёжики" имеют такое название "ЛАМИНГТОН". единственное различие - мы их режем на бруски приблизительно 1,5 см и длиной около 7 см
Ответить С цитатой В цитатник
Blagoda   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2017 г. 10:20 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку