-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


ТОРТ "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ"

Понедельник, 02 Января 2017 г. 09:03 + в цитатник
3937411_2kdY9zXwTnk (600x536, 89Kb)
Ингредиенты:

Для теста:
● 500 г муки
● 200 г сливочного масла
● 250 г сметаны (любой жирности, я обычно беру 20 %)
● 150 г сахара
● 2 небольших или 1 крупное куриное яйцо
● 5 г сухих дрожжей или 10 г разрыхлителя для теста

Для начинки:
● 200 г кураги
● 200 г чернослива без косточки
● Сахар по желанию и вкусу

Для крема:
● 650 г 20 % сметаны
● 250 г сахара или по вкусу
● 15 г порошкового желатина
● 150 г воды
● 90 г сахара для приготовления безе
● Тертый шоколад для украшения торта и склеивания грибочков из безе

Приготовление:

Разделите яйца на белки и желтки, желтки пойдут в тесто, а из белков приготовим меренги для украшения торта. Сухие дрожжи разведите в небольшом количестве теплой воды. Если для разрыхления теста будете использовать разрыхлитель, смешайте его с мукой.
Для теста слегка взбейте яичные желтки, добавьте сметану, сахар, разведенные дрожжи, растопленное сливочное масло и все размешайте до однородности.Вмешайте просеянную муку и быстро замесите мягкое тесто. Долго месить тесто не нужно, достаточно просто добиться однородности. Тесто накройте и поставьте на 1 час в холодильник.
Курагу и чернослив залейте горячей водой и оставьте набухнуть, а затем отцедите, пропустите через мясорубку. Начинка получается с явной кислинкой, что лично мне нравится, но при желании можно добавить немного сахара.Если фруктовая масса получилась густовата, добавьте немного отцеженной жидкости.

Достаньте тесто из холодильника, разделите на 8 примерно равных частей.Каждую часть подкатайте в шар. Пикантное тесто уберите в холодильник и доставайте по мере работы.Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий язык. Тесто липковатое, поэтому его удобнее раскатывать между двумя слоями полиэтиленовой пленки.
На раскатанное тесто нанесите тонким равномерным слоем начинку из кураги или чернослива.При помощи пленки сверните в рулет.Аккуратно перенесите рулет на застеленный пергаментом противень.Выпекайте при 180 – 200 С до легкой золотинки (около 20 – 25 мин).
3937411_0kWAoa9UOE0 (600x435, 69Kb)
 
Сразу же после выпечки, еще в горячем виде, срежьте у рулетов неровные сухие краешки, а остальное нарежьте на кусочки толщиной 3 – 4 см.Срезанные краешки дополнительно подсушите, дайте остыть, а затем разомните в крошку, которую мы позже используем для украшения торта.Желатин залейте холодной водой и дайте набухнуть, а затем при аккуратном нагреве добейтесь полного растворения, но не кипятите.

Сметану взбейте с сахаром. Следите, чтобы сахар полностью растворился.Влейте процеженный желатиновый раствор, размешайте.Рулетики слоями уложите в форму, застеленную пищевой пленкой, щедро проливая каждый слой сметанным кремом. Небольшое количество крема оставьте для сборки торта.Собранный торт оставьте при комнатной температуре на 2 – 3 часа для пропитки, а потом уберите в холодильник до полного застывания сметанного крема.
3937411_Yikr1Zo3sCY (600x428, 86Kb)
Оставшиеся яичные белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков.Противень застелите бумагой для выпечки. Кондитерским шприцом с круглой насадкой большого диаметра отсадите безе в форме грибных шляпок и ножек, присыпьте какао порошком.Выпекайте в разогретой до 110 – 130 С духовке в течение 1 – 1.5 часов до сухого легкого состояния. Готовые безе должны легко отделяться от бумаги для выпечки. Дайте полностью остыть.Достаньте торт из холодильника, снимите форму, удалите пленку.Собранный торт украсьте по собственному желанию. Я промазала борта торта остатками сметанного крема (если крем успел загустеть, его нужно немного подогреть, и он опять станет жидким), а затем просыпала тертым шоколадом и подготовленной крошкой. При помощи растопленного шоколада склеила ножки – шляпки грибочков из безе и шоколадом приклеила их на торт.
3937411_e9oelPNzsYE (600x487, 79Kb)
3937411_M7fpUAo0jzc (600x434, 54Kb)
 
 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 151 раз
Понравилось: 47 пользователям

Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2017 г. 11:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2017 г. 21:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_79   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2017 г. 21:52 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2017 г. 22:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Января 2017 г. 22:00ссылка
В светлый день Рождества Христова от всей души поздравляю тебя и желаю приятного семейного праздника. Пусть Рождество принесет в твой дом гармонию и радость, благополучие и достаток, любовь и душевное тепло.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку