-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31771



“ќ–“ "“–”’Ћя¬џ… ѕ≈Ќ№"

ѕонедельник, 02 январ€ 2017 г. 09:03 + в цитатник
3937411_2kdY9zXwTnk (600x536, 89Kb)
»нгредиенты:

ƒл€ теста:
● 500 г муки
● 200 г сливочного масла
● 250 г сметаны (любой жирности, € обычно беру 20 %)
● 150 г сахара
● 2 небольших или 1 крупное куриное €йцо
● 5 г сухих дрожжей или 10 г разрыхлител€ дл€ теста

ƒл€ начинки:
● 200 г кураги
● 200 г чернослива без косточки
● —ахар по желанию и вкусу

ƒл€ крема:
● 650 г 20 % сметаны
● 250 г сахара или по вкусу
● 15 г порошкового желатина
● 150 г воды
● 90 г сахара дл€ приготовлени€ безе
● “ертый шоколад дл€ украшени€ торта и склеивани€ грибочков из безе

ѕриготовление:

–азделите €йца на белки и желтки, желтки пойдут в тесто, а из белков приготовим меренги дл€ украшени€ торта. —ухие дрожжи разведите в небольшом количестве теплой воды. ≈сли дл€ разрыхлени€ теста будете использовать разрыхлитель, смешайте его с мукой.
ƒл€ теста слегка взбейте €ичные желтки, добавьте сметану, сахар, разведенные дрожжи, растопленное сливочное масло и все размешайте до однородности.¬мешайте просе€нную муку и быстро замесите м€гкое тесто. ƒолго месить тесто не нужно, достаточно просто добитьс€ однородности. “есто накройте и поставьте на 1 час в холодильник.
 урагу и чернослив залейте гор€чей водой и оставьте набухнуть, а затем отцедите, пропустите через м€сорубку. Ќачинка получаетс€ с €вной кислинкой, что лично мне нравитс€, но при желании можно добавить немного сахара.≈сли фруктова€ масса получилась густовата, добавьте немного отцеженной жидкости.

ƒостаньте тесто из холодильника, разделите на 8 примерно равных частей. аждую часть подкатайте в шар. ѕикантное тесто уберите в холодильник и доставайте по мере работы. аждый кусочек теста раскатайте в тонкий €зык. “есто липковатое, поэтому его удобнее раскатывать между двум€ сло€ми полиэтиленовой пленки.
Ќа раскатанное тесто нанесите тонким равномерным слоем начинку из кураги или чернослива.ѕри помощи пленки сверните в рулет.јккуратно перенесите рулет на застеленный пергаментом противень.¬ыпекайте при 180 – 200 — до легкой золотинки (около 20 – 25 мин).
3937411_0kWAoa9UOE0 (600x435, 69Kb)
 
—разу же после выпечки, еще в гор€чем виде, срежьте у рулетов неровные сухие краешки, а остальное нарежьте на кусочки толщиной 3 – 4 см.—резанные краешки дополнительно подсушите, дайте остыть, а затем разомните в крошку, которую мы позже используем дл€ украшени€ торта.∆елатин залейте холодной водой и дайте набухнуть, а затем при аккуратном нагреве добейтесь полного растворени€, но не кип€тите.

—метану взбейте с сахаром. —ледите, чтобы сахар полностью растворилс€.¬лейте процеженный желатиновый раствор, размешайте.–улетики сло€ми уложите в форму, застеленную пищевой пленкой, щедро пролива€ каждый слой сметанным кремом. Ќебольшое количество крема оставьте дл€ сборки торта.—обранный торт оставьте при комнатной температуре на 2 – 3 часа дл€ пропитки, а потом уберите в холодильник до полного застывани€ сметанного крема.
3937411_Yikr1Zo3sCY (600x428, 86Kb)
ќставшиес€ €ичные белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков.ѕротивень застелите бумагой дл€ выпечки.  ондитерским шприцом с круглой насадкой большого диаметра отсадите безе в форме грибных шл€пок и ножек, присыпьте какао порошком.¬ыпекайте в разогретой до 110 – 130 — духовке в течение 1 – 1.5 часов до сухого легкого состо€ни€. √отовые безе должны легко отдел€тьс€ от бумаги дл€ выпечки. ƒайте полностью остыть.ƒостаньте торт из холодильника, снимите форму, удалите пленку.—обранный торт украсьте по собственному желанию. я промазала борта торта остатками сметанного крема (если крем успел загустеть, его нужно немного подогреть, и он оп€ть станет жидким), а затем просыпала тертым шоколадом и подготовленной крошкой. ѕри помощи растопленного шоколада склеила ножки – шл€пки грибочков из безе и шоколадом приклеила их на торт.
3937411_e9oelPNzsYE (600x487, 79Kb)
3937411_M7fpUAo0jzc (600x434, 54Kb)
 
 
–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 150 раз
ѕонравилось: 47 пользовател€м



Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 январ€ 2017 г. 11:01 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kotenok_222   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 январ€ 2017 г. 21:53 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнна_79   обратитьс€ по имени „етверг, 05 январ€ 2017 г. 21:52 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 январ€ 2017 г. 22:00 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 06 январ€ 2017 г. 22:00ссылка
¬ светлый день –ождества ’ристова от всей души поздравл€ю теб€ и желаю при€тного семейного праздника. ѕусть –ождество принесет в твой дом гармонию и радость, благополучие и достаток, любовь и душевное тепло.
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку