-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31771



¬куснейшие блюда из индейки в духовке

ѕ€тница, 30 ƒекабр€ 2016 г. 11:58 + в цитатник

3937411_blyudaizindejkivduhovke2 (700x466, 58Kb)

¬ы когда-нибудь готовили бедро индейки в духовке? ј запекали ее аппетитные грудку или голени? ≈сли нет, предлагаем вам познакомитьс€ с достоинствами этого нежного и диетического м€са. » узнать 4 неверо€тно простых и потр€сающе вкусных рецепта приготовлени€ индейки целиком и част€м

„ем полезна индейка

»ндюшатина представл€ет собой кладезь легко усваиваемого белка, из-за чего ее рекомендуют вводить в прикорм грудным деткам раньше, чем другие сорта м€са. ќна практически не содержит жира, а вот витаминов и микроэлементов в ней значительно больше, чем в гов€дине. —реди них железо — основа нашего высокого гемоглобина, цинк — защитник иммунитета и молодости кожи, кальций — хранитель прочности костей, и множество других полезных веществ.

«начительный объем натри€, который содержитс€ в индюшке, создает тот потр€сающий вкус м€са, которое можно солить лишь слегка и всегда получать идеально сбалансированный вкус.  стати, по этой причине, м€со рекомендуют гипертоникам, которым вредно чрезмерное употребление соли. ј другие его качества прекрасно подход€т к рациону дам, след€щих за своим весом. Ѕезусловно, дл€ диетического питани€ подойдут блюда из индейки в духовке. √отовить их не сложнее, чем бешбармак из курицы, но результат будет поистине непревзойденным!

«апекаем индейку целиком

3937411_blyudaizindejkivduhovke360x280 (360x280, 26Kb)

√отовитс€ така€ индейка в духовке в фольге. Ѕлюдо можно уверенно подать к праздничному столу.

¬ам понадоб€тс€:

  • 1 индейка 4-5 кг,
  • 1 головка чеснока,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 чайна€ ложка зерен кинзы,
  • 2 чайные ложки сушеного розмарина,
  • соль, черный перец.

—пеции можно мен€ть, каждый раз придава€ м€су новый вкус. Ќапример, вместо розмарина использовать базилик и кориандр, а в следующий раз — чабрец и орегано.

ѕроцесс приготовлени€

  1. “ушку промойте, срежьте последнюю фалангу крыльев. —делайте частые глубокие надрезы ножом.
  2. ќчистите чеснок, нарежьте, нашпигуйте индейку чесноком.
  3. ѕодготовьте маринад: в оливковое масло добавьте все подготовленные специи и пару зубков чеснока, пропущенных через пресс.
  4. Ќатрите тушку подготовленной смесью. ’орошо пройдитесь по кожице и внутренней части.
  5. ќставьте м€со на 3 часа мариноватьс€, а затем уберите в холодильник на ночь.
  6. –азогрейте духовку до 220°.
  7. ѕодготовьте м€со: выложите на большой противень фольгу достаточного размера дл€ оборачивани€ тушки. ѕоложите индейку грудкой вниз дл€ равномерного запекани€. ѕлотно оберните м€со и поставьте в духовку.
  8. ¬ыпекайте 30 минут. «атем убавьте температуру до 180° и выпекайте не менее 3 часов.
  9. јккуратно разрежьте фольгу на тушке, отверните кра€ насколько возможно, прибавьте температуру до 220° и зарум€нивайте м€со в течение 30 минут.

–ецепты из индейки кусочками

3937411_stejkizindejkivduxovke (550x413, 39Kb)

¬ариантов, как приготовить индейку в духовке кусочками, существует великое множество. ѕричем каждый из них может украсить праздничный стол и разнообразить повседневное меню. ћы приводим необычные и вкусные, которые можно приготовить из подручных продуктов.

–улет из индейки в духовке

¬куснейшее филе с черносливом и орехами, которое об€зательно понравитс€ дет€м!

¬ам понадоб€тс€:

  • 4 филе весом по 200 г,
  • 100 г чернослива,
  • 100 г обжаренных грецких орехов,
  • оливковое масло,
  • пучок петрушки.

ѕроцесс приготовлени€

  1. ќтбейте филе до толщины 5 мм. ”добно это делать через пищевую пленку или целлофановый пакет.
  2. –азделите каждый кусок пополам.
  3. »змельчите орехи и чернослив, смешайте с петрушкой.
  4. ¬ыложите начинку на каждый кусочек м€са, аккуратно сверните рулетики, закрепите кра€.
  5. —мажьте противень оливковым маслом, выложите на него рулеты, поставьте в разогретую до 200° духовку на 20-25 минут.

“акое филе индейки, запеченное в духовке, можно подавать как холодную закуску или с гарниром.

√олень индейки, запеченна€ в духовке

3937411_600x450_0_3b09db0b5377bc74e0addaf7ca8dec95800x600_0x59f91261_3823743621381418161 (600x450, 98Kb)

ѕриготовить гол€шки можно и отдельно, но чтобы накормить голодного мужа, не грех добавить к ним и любимой картошечки. “огда получитс€ очень сытна€ индейка с картошкой в духовке.

¬ам понадоб€тс€ (на 4 порции):

  • 4 голени,
  • 600-800 г картофел€,
  • 200 г зеленого горошка (можно замороженного),
  • столова€ ложка растительного масла,
  • 90 мл соевого соуса,
  • 40 г готовой горчицы,
  • 2 чайные ложки сушеного базилика,
  • соль, перец.

ѕроцесс приготовлени€

  1. ¬ымойте и обсушите голени.
  2. ѕриготовьте маринад: смешайте соевый соус, горчицу, базилик.
  3. ѕроколите м€со в нескольких местах, вотрите в него маринад, оставьте мариноватьс€ минимум на 1 час.
  4. ќчистите и нарежьте картофель кусочками средней величины.
  5. Ќа противень положите кусочек фольги. ¬ыкладывайте на него голень, вокруг картофель. —легка присолите картошку, все полейте маринадом. —верните конвертик. —делайте 4 таких конвертика.
  6. ѕоместите противень в духовку, разогретую до 190°. ¬ыпекайте 1 час.
  7. –азверните конвертики, посыпьте содержимое горошком, поместите в духовку, разогретую до 220° еще на 15 минут.

√рудка индейки, запеченна€ в духовке

3937411_file_indejki_recept_v_duhovke (700x466, 361Kb)

Ѕлюдо получаетс€ с роскошной коричневой корочкой и очень нежным.

¬ам понадоб€тс€:

  • 1 филе (весом около 900 г),
  • 100 г панировочных сухарей,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1,5 чайной ложки шалфе€,
  • 1 столова€ ложка горчицы,
  • растопленное сливочное масло,
  • соль, перец.

ѕроцесс приготовлени€

  1. ѕромойте и обсушите филе.
  2. —мешайте травы, сухари, масло и немного соли.
  3. ћ€со поперчите и посолите, смажьте горчицей. «атем распределите по нему смесь с сухар€ми.
  4. ѕоставьте в духовку, разогретую до 230°, на 20 минут. «атем убавьте температуру до 190° и запекайте еще 15 минут.
  5. ƒостаньте филе из духовки, переложите на блюдо и дайте м€су «отдохнуть» 10 минут.
  6. Ќарежьте ломтиками и подавайте с гарниром!

Ќадеемс€, эти простые рецепты, как приготовить индейку в духовке кусочками и целиком, придутс€ по вкусу вам и вашим близким!

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 71 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м



Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ƒекабр€ 2016 г. 10:41 (ссылка)

maxresdefault (314x177, 25Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Rozalia_Murtazina   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 январ€ 2017 г. 07:55 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈люш   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 январ€ 2017 г. 09:34 (ссылка)
благодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку