-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в _ƒќћјЎЌ»≈_–≈÷≈ѕ“џ_

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31877


–ецепты шарлотки с апельсинами, €блоками и мандаринами

¬торник, 27 ƒекабр€ 2016 г. 07:53 + в цитатник

3937411_2 (600x314, 94Kb)

Ўарлотка с апельсинами — это не просто неверо€тно вкусный, а еще и очень красивый десерт. ќн способен придать торжественности и праздника и на званом ужине, и в обычный день, когда хочетс€ чего-то особенного. » при том никаких экзотических ингредиентов или специальных навыков дл€ его приготовлени€ не требуетс€.

3937411_sharlotkasapelsinamivsinejforme1360x280 (360x280, 30Kb)

–ецепт с апельсинами

јпельсинова€ шарлотка готовитс€ примерно так же, как и традиционна€ €блочна€, но здесь надо учесть, что апельсины в пироге могут оказатьс€ слишком кислыми, поэтому начинку тоже лучше сдобрить сахаром. ’от€, кому-то может понравитьс€ именно кисла€ шарлотка.

¬ам понадобитс€:
  • мука пшенична€ — 1,5 стакана;
  • апельсины крупные — 2–3 штуки;
  • €йца куриные — 3 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • сода— ½ чайной ложки (или вдвое больше разрыхлител€ теста);
  • уксус 9% (дл€ гашени€ соды) — 1 чайна€ ложка;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • корица (не об€зательно) — 1 чайна€ ложка.
  • 3937411_sharlotkasapelsinamiprostaya (300x200, 21Kb)

ѕриготовление

  1. ѕодготовьте апельсины: вымойте их, очистите кожуру, уберите по максимуму белые прожилки (они очень полезны, но могут дать горечь, хот€ кому-то легка€ горчинка может и понравитьс€), выньте косточки, нарежьте каждую дольку на 2–3 части. ѕересыпьте их сахаром, чтобы нейтрализовать лишнюю кислоту. ¬мешать немного корицы (хот€ дл€ любителей корицы много ее не бывает).
  2. ¬збейте в отдельной миске €йца с солью и сахаром до пышной пены.
  3. ¬сыпьте во взбитые €йца просе€нную муку и гашеную соду, перемешайте ложкой, избавл€€сь от комочков.
  4. ƒобавьте в тесто ванилин и апельсины. ѕеремешайте. ÷итрусы можно не перемешивать с тестом, а выложить сло€ми (слой апельсинов между двум€ сло€ми теста). —ок, стекший с фруктов при их чистке, тоже слейте в тесто.
  5. ¬ылейте массу в форму, заранее смазанную сливочным или растительным маслом (можно и маргарином).
  6. ¬ыпекайте апельсиновую шарлотку в духовке 35–40 минут при температуре 180 градусов.
  7. ”красьте согласно вашим предпочтени€м сахарной пудрой, дольками свежего апельсина (или консервированного), полейте сиропом или вареньем.

≈сли вы хотите сделать вкус шарлотки более €рким, перед тем, как чистить апельсины, натрите на мелкой терке пару чайных ложек цедры, а потом вмешайте ее в тесто. ƒл€ пикантной нотки можно добавить и лимонной цедры.

ќдин из вариантов рецепта цитрусовой шарлотки — с мандаринами. √отовитс€ она так же, как и с апельсинами, но сахаром их можно не пересыпать, так как мандарины сами по себе достаточно сладкие.

Ўарлотка с апельсинами и €блоками

3937411_sharlotkasapelsinamisyablokami (300x200, 31Kb)

 лассической начинкой в шарлотке всегда считались €блоки, но никто не мешает разнообразить ее другими фруктами.   традиционным €блокам в шарлотке можно добавить, бананы, апельсины, мандарины, орехи и даже ананасы.

ѕредлагаем вам пошаговый рецепт шарлотки с €блоками и апельсинами, на основе которого вы уже сможете сделать совершенно любой вариант на ваш вкус.

¬ам понадобитс€:

  • мука пшенична€ — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • €йца — 4-5 штук;
  • €блоки сладкие — 2 штуки;
  • апельсины — 1 штука;
  • ванилин — на кончике ножа (или 1 порцию ванильного сахара).

ѕриготовление

  1. ѕодготовьте фрукты: помойте их, удалите косточки и жесткие элементы (шкурки, прожилки), нарежьте ломтиками. ѕересыпьте их сахаром.
  2. –азбейте охлажденные €йца в глубокую миску и взбейте их миксером или блендером до пышной пены.
  3. Ќе спеша подсыпайте сахар и продолжайте взбивать миксером до получени€ воздушной консистенции и полного растворени€ сахара.
  4. ѕросейте муку (лучше дважды, чтобы пирог был пышнее) и аккуратно всыпьте ее в €йца, добавьте ванилин. јккуратно перемешайте большой ложкой, добейтесь однородной консистенции.
  5. ‘рукты можно либо просто вмешать в тесто, либо разложить сло€ми в смазанную сливочным маслом (или маргарином) форму: тесто, €блоки, тесто, апельсины, тесто.
  6. ѕрогрейте духовку до 180 градусов установите туда форму ориентировочно на 40 минут (готовность провер€етс€ дерев€нной шпажкой или зубочисткой).

Ўарлотка с мандаринами и €блоками готовитс€ по тому же принципу, только мандарины можно не нарезать, а класть пр€мо дольками. Ќо внимательно осмотрите дольки на наличие косточек, иначе эта мелочь испортит все впечатление от пирога.

√отовим в мультиварке

3937411_sharlotkasapelsinamivmultivarke (300x200, 19Kb)

Ўарлотка с апельсинами в мультиварке готовитс€ примерно одинаково во всех модел€х. –ассмотрим рецепт апельсиновой шарлотки, который подходит дл€ трех наиболее распространенных марок — ѕанасоник, –едмонд и ѕоларис.

¬ам понадобитс€:

  • мука пшенична€ — 2 мультистакана (320 г);
  • сахар-песок — 2 мультистакана (320 г);
  • апельсины — 3 штуки (средних);
  • €йца куриные — 5 штук;
  • ванилин — на кончике ножа.

ѕриготовление

  1. ¬збейте в глубокой миске сахар и €йца до пышной пены (взбивать нужно не менее 7 минут).
  2. ¬ведите муку, заранее просе€нную, и аккуратно перемешайте ложкой или ручным венчиком.
  3. ѕочистите апельсины и нарежьте их ломтиками.
  4. јккуратно вмешайте ломтики в тесто, чтобы не передавить их в кашу.
  5. —мажьте чашу мультиварки сливочным маслом или маргарином (можно и растительным маслом), вылейте тесто. ≈сли вы боитесь, что фрукты могут подгореть, налейте сначала немного теста, а потом выкладывайте все остальное с кусочками цитрусов.
  6. јпельсинова€ шарлотка в мультиварке готовитс€ на режиме «¬ыпечка» в течение 65 минут. ѕо окончании цикла проверьте пирог на готовность — проткните его дерев€нной палочкой. ≈сли на ней остаетс€ жидкое тесто, поставьте на режим «¬ыпечка» еще на 15–20 минут (в зависимости от степени непропеченности).
  7. ѕрежде чем вытащить пирог из чаши, подождите минут п€ть, когда он отстанет от стенок.

Ўарлотка с €блоками и апельсинами в мультиварке готовитс€ точно так же, только вместо одного цитруса возьмите крупное сладкое €блоко (или €блочное варенье).

јпельсинова€ шарлотка обретет неверо€тный вкус, если готовый пирог полить растопленным горьким, белым или молочным шоколадом.
–ецепт шарлотки с апельсинами идеально подходит дл€ любителей цитрусовых и просто дл€ сладкоежек. яркий тропический аромат поднимет настроение, подарит запас витаминов, а пирог, наверн€ка, станет хитом на вашей кухне.
 
–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 104 раз
ѕонравилось: 35 пользовател€м

≈люш   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ƒекабр€ 2016 г. 11:32 (ссылка)
благодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vdovuska2013   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ƒекабр€ 2016 г. 20:03 (ссылка)
-MALEFISENTA-, спасибо огромное. «амечательные рецепты. ÷итирую с благодарностью
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
несско   обратитьс€ по имени —реда, 28 ƒекабр€ 2016 г. 09:06 (ссылка)
—пасибо,забираю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 28 ƒекабр€ 2016 г. 11:00 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 урмыш   обратитьс€ по имени „етверг, 05 январ€ 2017 г. 01:52 (ссылка)
—пасибо! — Ќовым √одом!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку