-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29102


 рекеры классические

—уббота, 24 ƒекабр€ 2016 г. 12:26 + в цитатник

3937385_krekeri_klassicheskie327932 (700x466, 271Kb)

 лассический крекер делаетс€ из слоеного теста с добавлением жира (масла или сыра). я предлагаю рецепт, где используетс€ и то и другое. ‘орму крекеру можно придавать самую разную.
“акой крекер можно кушать самосто€тельно или использовать как часть закуски, подава€ к столу крекер с каким-то соусом или паштетом.  ак приготовить крекеры классические, вы теперь будете знать. √отовьте с удовольствием и пробуйте на здоровье. 

»нгредиенты:

  • ћука  — 450 √рамм
  • ѕлавленый сырок — 250 √рамм (или 200 гр твердого сыра)
  • —оль — 1 „айна€ ложка
  • яйцо куриное — 1 Ўтука (дл€ смазки крекера)
  • —ливочное масло  — 150-200 √рамм
  •  унжут, специи, семечки очищенные — ѕо вкусу

 оличество порций: 20

 ак приготовить " рекеры классические"
 
3937385_krekeri_klassicheskie327917 (700x466, 203Kb)
Ќеобходимо просе€ть муку дважды. ¬ состав крекера не входит разрыхлитель. ѕоэтому муку следует хорошо вспушить.   муке добавьте соль, натертое на крупной терке сливочное масло и сыр.
 
3937385_krekeri_klassicheskie327920 (700x466, 189Kb)
¬се смешайте до состо€ни€ крошки. ¬лейте молоко. ћолока нужно столько, чтоб масса схватилась.  онечно, многое зависит от влажности муки. я с гарантией могу ручатьс€ за 100 мл молока, но а остальное нужно добавл€ть по чуть-чуть. ” мен€ ушло где-то 150 мл молока. “есто нужно хорошо вымешать руками или миксером и очень быстро, пока масло не раста€ло.
 
3937385_krekeri_klassicheskie327923 (700x466, 188Kb)
” нас получитс€ вот такое тесто. ќстужать или подмораживать его не надо. –азделите тесто на 4 части.
 
3937385_krekeri_klassicheskie327926 (700x466, 156Kb)
 аждую часть теста раскатайте в пласт по 1 мм толщиной. ѕри помощи формочек вырежьте печеньки.
 
3937385_krekeri_klassicheskie327928 (700x466, 218Kb)
Ћист застелите пергаментом. ¬ыложите крекер. —мажьте взбитым €йцом. ѕосыпьте кунжутом (семечками, льном или специ€ми). –азогрейте духовку до 200 градусов.
 
3937385_krekeri_klassicheskie327929 (700x466, 238Kb)
«апекайте крекер в духовке 12-15 минут до легкого рум€нца. «атем извлеките из духовки. ¬ыложите в 1 слой на столе и остудите. √ор€чий крекер в куче становитс€ м€гким и совсем не хрустит.  рекер должен остыть, чтобы кажда€ печенюшка лежала по отдельности.
 
ќстывший крекер подавайте к столу. ћожно дополнительно присыпать солью или специ€ми.
 
 
–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 30 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку