-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Крекеры классические

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 12:26 + в цитатник

3937385_krekeri_klassicheskie327932 (700x466, 271Kb)

Классический крекер делается из слоеного теста с добавлением жира (масла или сыра). Я предлагаю рецепт, где используется и то и другое. Форму крекеру можно придавать самую разную.
Такой крекер можно кушать самостоятельно или использовать как часть закуски, подавая к столу крекер с каким-то соусом или паштетом. Как приготовить крекеры классические, вы теперь будете знать. Готовьте с удовольствием и пробуйте на здоровье. 

Ингредиенты:

  • Мука  — 450 Грамм
  • Плавленый сырок — 250 Грамм (или 200 гр твердого сыра)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Яйцо куриное — 1 Штука (для смазки крекера)
  • Сливочное масло  — 150-200 Грамм
  • Кунжут, специи, семечки очищенные — По вкусу

Количество порций: 20

Как приготовить "Крекеры классические"
 
3937385_krekeri_klassicheskie327917 (700x466, 203Kb)
Необходимо просеять муку дважды. В состав крекера не входит разрыхлитель. Поэтому муку следует хорошо вспушить. К муке добавьте соль, натертое на крупной терке сливочное масло и сыр.
 
3937385_krekeri_klassicheskie327920 (700x466, 189Kb)
Все смешайте до состояния крошки. Влейте молоко. Молока нужно столько, чтоб масса схватилась. Конечно, многое зависит от влажности муки. Я с гарантией могу ручаться за 100 мл молока, но а остальное нужно добавлять по чуть-чуть. У меня ушло где-то 150 мл молока. Тесто нужно хорошо вымешать руками или миксером и очень быстро, пока масло не растаяло.
 
3937385_krekeri_klassicheskie327923 (700x466, 188Kb)
У нас получится вот такое тесто. Остужать или подмораживать его не надо. Разделите тесто на 4 части.
 
3937385_krekeri_klassicheskie327926 (700x466, 156Kb)
Каждую часть теста раскатайте в пласт по 1 мм толщиной. При помощи формочек вырежьте печеньки.
 
3937385_krekeri_klassicheskie327928 (700x466, 218Kb)
Лист застелите пергаментом. Выложите крекер. Смажьте взбитым яйцом. Посыпьте кунжутом (семечками, льном или специями). Разогрейте духовку до 200 градусов.
 
3937385_krekeri_klassicheskie327929 (700x466, 238Kb)
Запекайте крекер в духовке 12-15 минут до легкого румянца. Затем извлеките из духовки. Выложите в 1 слой на столе и остудите. Горячий крекер в куче становится мягким и совсем не хрустит. Крекер должен остыть, чтобы каждая печенюшка лежала по отдельности.
 
Остывший крекер подавайте к столу. Можно дополнительно присыпать солью или специями.
 
 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 15 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку