-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Мясное блюдо-каварма

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 12:47 + в цитатник

3937385_kavarma321795 (700x466, 227Kb)

Как приготовить Каварму? Данный рецепт раскрывает все прелести и секреты приготовления этого мясного блюда. От себя добавлю, что оно очень полюбилось в моей семье благодаря своему вкусу и насыщенности. Советую попробовать и вам! 
Ингредиенты:

  • Свинина — 700 Грамм
  • Болгарский красный перец — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Томатный сок — 1,5-2 Стакана
  • Шампиньоны — 100 Грамм
  • Соль, специи — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Каварма"
 
Для приготовления свинину нам нужно вымыть и обсушить.
3937385_kavarma321783 (700x466, 197Kb)
Мясо нарежьте небольшими кубиками, но не слишком мельчите. Мясо после приготовления должно оставаться мягким и сочным. Слишком маленькие кусочки мяса отдадут весь сок в бульон, а само мясо будет жестким. Итак, мясо нарезаем кубиками. В основном  используют свинину. Реже каварму делают из курицы.
 
3937385_kavarma321784 (700x466, 210Kb)
В глубокой толстостенной кастрюле или в сотейнике разогрейте немного растительного масла. Обжарьте мясо в сотейнике со всех сторон. После закладки мясо не перемешивайте около 5 минут. Нижний слой мяса должен  едва зарумяниться. Перемешайте и тушите 15 минут.
 
3937385_kavarma321785 (700x466, 205Kb)
Когда мясо обжарится, добавьте нарезанный болгарский красный перец.
 
3937385_kavarma321786 (700x466, 196Kb)
Добавьте нарезанный репчатый лук.
 
3937385_kavarma321787 (700x466, 200Kb)
Добавьте в кастрюлю нарезанные шампиньоны. Я использую королевские шампиньоны, но можно брать любые.
 
3937385_kavarma321788 (700x466, 205Kb)
Влейте стакан томатного сока или добавьте томаты в собственном соку. Тушите около 1 часа, помешивая. В конце приготовления добавьте специи, соль. Тушите до готовности. 
 
Сочная и ароматная каварма готова. Очень вкусное блюдо! По мере приготовления жидкость будет выкипать. Можно подлить немного водички. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, с подливкой.
 
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 109 раз
Понравилось: 45 пользователям

Natik2012   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2016 г. 16:56 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2016 г. 10:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
dekab12rina   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2016 г. 18:44 (ссылка)
Спасибо. Думаю очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2016 г. 23:24 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 22:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку