-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 27883

—ол€нка по-абхазски

¬торник, 20 ƒекабр€ 2016 г. 12:54 + в цитатник

3937411_solyanka_poabhazski317367 (700x466, 230Kb)

≈сли вы хотите приготовить классическое блюдо традиционной абхазской кухни, советую вам попробовать сол€нку. ƒанное блюдо скорее нечто среднее между вторым и первым видами блюд. ќчень вкусно!
Ќа востоке знают тайну вкусных и полезных блюд. ¬осточна€ кухн€ разнообразна. “радиции приготовлени€ блюд у каждого народа свои, но как это часто бывает, иногда совпадают. “ак, дл€ европейского человека сол€нка — это суп из копченостей и большого количества м€са, а дл€ абхазца это скорее второе блюдо из капусты, овощей и тушеного м€са. 

»нгредиенты:

  • Ѕекон копченый — 150 √рамм
  • –астительное масло — 50 ћиллилитров
  • –епчатый лук — 2 Ўтуки
  •  олбасы копченые — 400 √рамм
  •  апуста белокочанна€ — 250 √рамм (можно вз€ть савойскую капусту)
  • ќгурцы соленые — 3 Ўтуки
  • јджика или томатный острый соус — 3 —т. ложки
  • —оль, сахар, специи — ѕо вкусу

 оличество порций: 10

 ак приготовить "—ол€нка по-абхазски"
 
3937411_solyanka_poabhazski317360 (700x466, 232Kb)
ƒл€ приготовлени€ сол€нки нам необходимо вз€ть бекон. ” мен€ бекон копченый. Ќарезаем его небольшими кубиками. –азогреваем сковороду. ƒобавл€ем несколько капель растительного масла, слегка обжариваем бекон. Ќам нужно всего лишь немного вытопить жир из бекона. ƒанный шаг займет около 4-5 минут.
 
3937411_solyanka_poabhazski317361 (700x466, 224Kb)
  измельченному и обжаренному бекону добавьте нашинкованный лук. ќбжарьте его на прот€жении 3-5 минут.
 
3937411_solyanka_poabhazski317362 (700x466, 224Kb)
ƒобавьте нарезанные колбасные издели€. Ќе об€зательно использовать колбасу. ћожно вз€ть немного буженины, копченой курицы или других м€сных изделий (готовых). ћожно добавить отварное м€со.
 
3937411_solyanka_poabhazski317363 (700x466, 218Kb)
ƒобавьте капусту. Ѕыстро перемешайте. Ћук на дне сковороды очень быстро подгорает. ≈сли не перемешать, горелый лук даст горький привкус всему блюду.
 
3937411_solyanka_poabhazski317365 (700x466, 232Kb)
Ќакройте сковороду крышкой, тушите еще 20 минут. ћожно подлить немного воды при тушении.  огда капуста станет м€гкой и уменьшитьс€ в объеме, добавьте нарезанные или натертые на терке соленые огурчики, жидкую сырую аджику. “ушите, перемешива€ до готовности капусты.
 
3937411_solyanka_poabhazski317366 (700x466, 231Kb)
¬ конце приготовлени€ добавьте немного соли, сахара и специй по вкусу. ћожно использовать наборы восточных специй.
 
—ол€нка по-абхазски - фото шаг 7
ѕодайте сол€нку по-абхазски к столу.
ѕри€тного аппетита!
 
 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 48 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку