-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Солянка по-абхазски

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 12:54 + в цитатник

3937411_solyanka_poabhazski317367 (700x466, 230Kb)

Если вы хотите приготовить классическое блюдо традиционной абхазской кухни, советую вам попробовать солянку. Данное блюдо скорее нечто среднее между вторым и первым видами блюд. Очень вкусно!
На востоке знают тайну вкусных и полезных блюд. Восточная кухня разнообразна. Традиции приготовления блюд у каждого народа свои, но как это часто бывает, иногда совпадают. Так, для европейского человека солянка — это суп из копченостей и большого количества мяса, а для абхазца это скорее второе блюдо из капусты, овощей и тушеного мяса. 

Ингредиенты:

  • Бекон копченый — 150 Грамм
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Колбасы копченые — 400 Грамм
  • Капуста белокочанная — 250 Грамм (можно взять савойскую капусту)
  • Огурцы соленые — 3 Штуки
  • Аджика или томатный острый соус — 3 Ст. ложки
  • Соль, сахар, специи — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Солянка по-абхазски"
 
3937411_solyanka_poabhazski317360 (700x466, 232Kb)
Для приготовления солянки нам необходимо взять бекон. У меня бекон копченый. Нарезаем его небольшими кубиками. Разогреваем сковороду. Добавляем несколько капель растительного масла, слегка обжариваем бекон. Нам нужно всего лишь немного вытопить жир из бекона. Данный шаг займет около 4-5 минут.
 
3937411_solyanka_poabhazski317361 (700x466, 224Kb)
К измельченному и обжаренному бекону добавьте нашинкованный лук. Обжарьте его на протяжении 3-5 минут.
 
3937411_solyanka_poabhazski317362 (700x466, 224Kb)
Добавьте нарезанные колбасные изделия. Не обязательно использовать колбасу. Можно взять немного буженины, копченой курицы или других мясных изделий (готовых). Можно добавить отварное мясо.
 
3937411_solyanka_poabhazski317363 (700x466, 218Kb)
Добавьте капусту. Быстро перемешайте. Лук на дне сковороды очень быстро подгорает. Если не перемешать, горелый лук даст горький привкус всему блюду.
 
3937411_solyanka_poabhazski317365 (700x466, 232Kb)
Накройте сковороду крышкой, тушите еще 20 минут. Можно подлить немного воды при тушении. Когда капуста станет мягкой и уменьшиться в объеме, добавьте нарезанные или натертые на терке соленые огурчики, жидкую сырую аджику. Тушите, перемешивая до готовности капусты.
 
3937411_solyanka_poabhazski317366 (700x466, 231Kb)
В конце приготовления добавьте немного соли, сахара и специй по вкусу. Можно использовать наборы восточных специй.
 
Солянка по-абхазски - фото шаг 7
Подайте солянку по-абхазски к столу.
Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 15 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку