-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Десерт из слоеного бездрожжевого теста

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 11:12 + в цитатник

3937411_desert_iz_sloenogo_bezdrojjevogo_testa251289 (700x525, 278Kb)

Хочу поделиться с вами вкусным и быстрым рецептом, как приготовить десерт из слоеного бездрожжевого теста и вишен. Такой татен можно приготовить и из яблок или груш, будет не менее вкусно.
Это чудесное просто лакомство, которое можно готовить на скорую руку к приходу гостей или просто любимым родственникам. Вкусно и быстро — залог успеха! 

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 250 Грамм
  • Вишня — 300 Грамм
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 4 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Десерт из слоеного бездрожжевого теста"
 
3937411_desert_iz_sloenogo_bezdrojjevogo_testa251277 (700x525, 219Kb)
Подготовьте необходимые продукты для десерта. Тесто достаньте из упаковки, дайте ему разморозиться при комнатной температуре.
 
3937411_desert_iz_sloenogo_bezdrojjevogo_testa251278 (700x525, 295Kb)
Из вишен извлеките косточки, откиньте их на сито, чтобы стек лишний сок.
 
3937411_desert_iz_sloenogo_bezdrojjevogo_testa251279 (700x525, 311Kb)
На сковороде растопите сливочное масло с сахаром и, помешивая, приготовьте светлую карамель.
 
3937411_desert_iz_sloenogo_bezdrojjevogo_testa251280_1_ (700x525, 337Kb)
Добавьте к карамели вишни, постоянно помешивая, обжарьте их. Следите за карамелью, если ее пережарить, то с вишнями соединить будет сложно. Все это нужно делать на медленном огне.
 
3937411_desert_iz_sloenogo_bezdrojjevogo_testa251282 (700x525, 218Kb)
Возьмите порционные формочки, вырежьте тесто по диаметру чуть больше, чем форма. Обязательно вилочкой сделайте проколы, чтобы тесто во время выпечки не вздувалось.
 
3937411_desert_iz_sloenogo_bezdrojjevogo_testa251284 (700x525, 301Kb)
Разложите вишни по формам. Включите духовку прогреваться на 230 градусов.
 
3937411_desert_iz_sloenogo_bezdrojjevogo_testa251285 (700x525, 276Kb)
Накройте ягоды тестом так, как на фото. Как бы "подоткните" его как одеяло. Поставьте формочки в духовку на 12-15 минут.
 
3937411_desert_iz_sloenogo_bezdrojjevogo_testa251286 (700x525, 268Kb)
Десерт готов. Не спешите извлекать его из формочек, дайте ему немного остыть. Потом накройте блюдечками и переверните.
 
 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 25 пользователям

Gostena   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2016 г. 12:13 (ссылка)
Любопытная идея!!! надо попробовать.. Благодарю!!!
В тексте есть небольшая ошибка: ..."Накройте тесто ягодами.." .. наверно надо ягоды тестом.. как Вы думаете?
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2016 г. 13:40 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ладия   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 09:35 (ссылка)
спасибо,выглядит очень аппетитно.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 10:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
mar6882   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 13:13 (ссылка)
не запечется тесто за столько времени...слоеное да еще бездрожжевое тесто печется долго, а здесь оно в форме, да еще и влажное...оно и на фото бледное, как сырой пласт...и где же оно аппетитно выглядит?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку