НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО. |
Праздничные салаты из креветок особенно хороши с авокадо. Сам по себе тропический плод не имеет выраженного вкуса, но зато отлично сочетается с изысканным ароматом морепродуктов. С авокадо и креветками получаются легкие, вкусные новогодние салаты, которые можно разнообразить различным набором других ингредиентов и оригинальных соусов.
САЛАТ С АВОКАДО, КРЕВЕТКАМИ И ЯЙЦОМ
Ингредиенты:
креветки замороженные — 200 г авокадо — 1 шт. яйца — 3 шт. сыр — 100 г соль майонез лимон Рецепт салата: 1. Авокадо вымойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Очистите от кожуры и нарежьте мякоть кубиками средних размеров. Чтобы не потемнел, нужно сбрызнуть лимонным соком. 2. Тоже самое с сыром. 3. Креветки положите в кипящую воду, как только закипят, выньте, ополосните холодной водой, очистите. Сбрызните лимоном. 4. Отварные яйца нарежьте. 5. Салат будем делать слоями в кольце. Первым слоем идут яйца, соль и майонез. 6. Теперь авокадо, сыр и снова майонез. 7. Последним слоем идут креветки. Их можно не промазывать, просто украсить лимоном и зеленью.
РЕЦЕПТ САЛАТА С КРЕВЕТКАМИ, АВОКАДО И МАНГО
Ингредиенты:
креветки крупные — 16 штук манго — 1 шт. авокадо — 1 шт. укроп чеснок — 2 зубчика оливковое масло — 50 мл сок — 1/2 лимона горчица зернистая — 1 неполная чайная ложка черный перец крупного помола соль Приготовление: 1. Манго нарезать кусочками или пластинками. 2. Авокадо нарезать дольками и полить лимонным соком, чтобы не потемнело. 3. Креветки очистить, на горячую сковороду влить столовую ложку оливкового масла, положить два раздавленных лезвием ножа зубчика чеснока и подождать минуту, пока чеснок не отдаст аромат маслу. Положить креветки, размешать и, как только поменяют цвет, отставить и остудить. 4. Смешать все ингредиенты для заправки. 5. На тарелку красиво уложить манго, авокадо и креветки. Полить заправкой и посыпать укропом.
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ, АВОКАДО И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ
Ингредиенты:
креветки среднего размера — 150 г спелый авокадо — 1 штука помидоры черри — 10 штук листья салата — 0,5 пучка укроп — 2 веточки чеснок — 1 зубчик оливковое масло — 2 ст.л. лимонный сок — 1 ч.л черный молотый перец, соль Как сделать: 1. Креветки отварите в течение 1 минуты в подсоленной воде, слейте воду и охладите. 2. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками. 3. Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки. 4. Зелень укропа нашинкуйте. Чеснок раздавите ножом и нарубите. 5. Соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок и укроп. Перемешайте. 6. Листья салата порвите руками и выложите на блюдо. 7. Сверху положите авокадо, креветки и черри. 8. Полейте салатной заправкой и посыпьте черным молотым перцем.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА С КРЕВЕТКАМИ, ГРЕЙПФРУТОМ, АВОКАДО
Ингредиенты:
креветки — 500 г авокадо — 1 шт. грейпфрут — 1 шт. лимонный сок — 1 ст.л. майонез — 100 г Как приготовить: 1. Авокадо разрезаем пополам и снимаем кожицу. Режем на кубики. Чтобы он не потемнел, нужно сбрызнуть лимонным соком. 2. Замороженные креветки бросьте в кипяток и подержите две минутки, но не кипятите. Снимите панцирь. 3. Грейпфрут очистите и разделите на дольки, снимите пленку и порежьте на кусочки. Заправьте салат майонезом.
САЛАТ ИЗ РУККОЛЫ, КРЕВЕТОК И АВОКАДО
Ингредиенты:
1 авокадо упаковка замороженных крупных креветок — 400 г 100 г рукколы 200-250 г помидорок черри соль, перец лимоный сок бальзамический уксус оливковое масло Рецепт приготовления: 1. Рукколу хорошо промыть. Помидорки разрезать пополам. Авокадо разделить пополам и нарезать тонкими полосками, сбрызнуть лимоном. 2. Креветки разморозить и промокнуть бумажной салфеткой. В сковороде разогреть 1-2 ст. л. оливкового масла и обжарить креветки с обеих сторон до готовности. Примерно по 2 минути с каждой стороны. Посолить и посыпать свежемолотым черным перцем. 3. На тарелку выложить рукколу, затем помидорки с авокадо. Посолить, поперчить. Сверху разложить креветки. Сбрызнуть все лимонным соком и бальзамическим уксусом. Оливковое масло добавлять по необходимости.
САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО
Ингредиенты:
креветки очищенные, вареные — 200 г авокадо — 1 шт. руккола — 2 пригоршни мука пшеничная — 2 ст. л. масло оливковое (для жарки) — 3 ст. л. паприка сладкая соль перец черный Соус: майонез — 4 ст. л. кетчуп — 3 ст. л. коньяк (можно бренди, виски) — 1 ст. л. лимон (сок ) — 1/2 шт. соль (по вкусу) перец черный (по вкусу) Готовим: 1. В миску выложить все ингредиенты для соуса, осторожнее с лимонным соком, лучше добавить поменьше. Хорошо взбить вилкой и подкорректировать вкус, добавляя сок лимона, соль и перец. 2. Креветки положить в миску, добавить муку и хорошенько обвалять в ней. Сковороду с маслом разогреть и высыпать креветки. Постоянно помешивая, жарить 15-20 секунд, поперчить, хорошенько присыпать паприкой, еще раз перемешать и снять с огня. 3. На блюдо уложить рукколу, на нее креветки и авокадо, нарезанный тонкими ломтиками. Полить соусом.
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ МИДИЙ, КРЕВЕТОК И АВОКАДО
Ингредиенты:
авокадо – 1 шт. креветки – 200 г мидии – 200 г твердый сыр – 100 г пекинская капуста — 1/3 кочана сок лайма – 2 ст. ложки соль и перец кинза – 30 г оливковое масло – 2-3 ст. ложки Приготовление салата: 1. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку, мякоть режем мелкими кубиками, взбрызгиваем лаймовым соком. 2. Отвариваем мидии и креветки, добавляем кусочки помидора и тертый сыр. 3. Перемешиваем и поливаем соусом, сделанным из оливкового масла, рубленой кинзы и сока лайма..
Рубрики: | Кулинария/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |