Вторник, 13 Декабря 2016 г. 15:08
+ в цитатник

Хочу предложить один из вариантов простой и быстрой закатки цветной капусты. Чтобы разнообразить вкус и добавить остроты, я использую овощи и острый перец.
Чтобы капуста цветная красиво смотрелась и в баночках, и на столе, добавьте к ней порезанную морковь и болгарский перец. Морковь можно не только порезать, но и натереть на терке для приготовления овощей по-корейски, а болгарский перец можо измельчить не только кубиками, но и соломкой. Экспериментируйте с видом и вкусом, добавьте пару бутонов гвоздики на каждую баночку, тогда аромат будет еще привлекательнее. Удачи!
Ингредиенты:
-
Капуста цветная — 1 Килограмм
-
Болгарский перец — 1 Штука
-
Морковь — 1 Штука
-
Острый перец — 1-2 Штук
-
Лавровый лист — 1 Штука
-
Вода — 1 Литр (для маринада)
-
Соль — 3 Ст. ложки (без горки)
-
Сахар — 3 Ст. ложки (без горки)
-
Уксус столовый 9% — 40 Миллилитров
Как приготовить "Закатка цветной капусты"

Подготовьте необходимые продукты, стерильные баночки и стерильные крышки. Капусту разберите на соцветия, кочерыжка нам не понадобится.
Цветную капусту отварите в кипящей воде (3-4 минуты). Откиньте на сито, пусть вода стечет.
Болгарский перец порежьте кубиками. Морковь нарезаем максимально тонкими кружочками.
В стерильную баночку на дно уложите часть перца и моркови. Заполните треть баночки капустой. Далее — снова перец и морковь, капуста. Вложите по лавровому листочку на баночку и по 1-2 перчинки острой.
Приготовьте из воды, уксуса, сахара и соли маринад. Доведите его кипения, кипящим разлейте по баночкам. Закатайте баночки стерильными крышками, укутайте их в теплое одеяло на сутки. После чего консервацию можно перенести в прохладное место для длительного хранения.
Метки:
цветная капуста
овощи
заготовки
Процитировано 90 раз
Понравилось: 23 пользователям
-
23
Запись понравилась
-
90
Процитировали
-
1
Сохранили
-